об учителе и успеваемости

в общем ситуация - сегодня на собрании я узнала, что у дочери 2 двойки и тройка по английскому, дочь знает язык не плохо, я бы даже сказала -хорошо, до этого были 4 и 5. Проводились какие то внутренние контрольные(эти тетради мы, родители, в глаза не видели), в дневник эти оценки не выставлялись, что самое интересное. Т.е если бы у нас собрание прошло не сегодня, а например, 20 декабря, то я бы об этом узнала под конец четверти? Учителю трудно даже запись сделать в дневнике, что, например, ваша дочь съехала по учебе? ведь, до этого у нее даже 3 не было. Завтра пойду. Злая. Помогите конструктивный разговор составить.
пы.сы. Дочь, конечно, получила, что оценки скрыла.

Нужно придти и попросить своевременно выставлять оценки в дневник - это вообще-то обязанность учителя.

Так Вы же знаете, что дочь язык знает намного лучше этих оценок. В чем тогда проблема?

Поговорите без наездов с учителем. Спокойно. С дочкой рядом. Пусть учитель скажет, почему, по ее мнению, у вашей дочки испортились оценки, где она отстала, какие темы нужно наверстать. Ну и как оценки можно исправить. Может у вас дочка просто расслабилась и пару раз дз не выполнила. Сейчас главное пробелов не допустить серьезных. Тогда ей и дальше будет легко даваться английский

А в электронном дневнике нет оценок этих? Ну и я бы попросила показать эти тетради, чтобы понимать оч ем конкретно идет речь.

Mrss В чем тогда проблема?

в оценке.

Mrss то дочь язык знает намного лучше этих оценок. В чем тогда проблема?

в том, что нам трояк светит в четверти. В 1 четверти, на 5 пятерок 2 четверки, поставила за четверть 4, так как общий балл меньше 4.75. А сейчас, получается, трояк с натяжкой

БелоснeжнаяЛола пару раз дз не выполнила.

нет, это исключено,всегда выполняем, но д/з у нас не оценивается, так же как и работа в классе, даже если текст отвечают наизусть

Господи, эти трояки в четверти такие пустяки.... Стоит из за них нервы себе портить...

С сыном тоже фигня какая-то, отличник-ударник ,домашку делает постоянно, схватывает все на лету, заглядываю в сетевой город правда редко, но тут зашла ,а там 2 по литературе и изобразительному искусству, я в непонятках, бреду в школу ,а он оказывается просто забыл принести рисунок по литературному чтению после каникул,нарисованный по произведению, который оценивался еще и по изо....принес на следующий день.....оценка естественно 4,т.к. не сразу сдал да еще и пока я не пришла в школу 2 из сетевого города была удалена при мне ,а он сдал все еще неделю назад и если бы я не пришла ,то пара стояла бы до сих пор. Но мой ребенок о ней доже и не подумал, т.к. он все сдал, оценку ему озвучили (ниже на балл, т.к. во время не сдал),он то со спокойной совестью гуляет дальше ,а учитель не соизволила исправить оценку. Вот это и выливается потом в заниженные оценки в четверти.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы в том, что нам трояк светит в четверти. В 1 четверти, на 5 пятерок 2 четверки, поставила за четверть 4, так как общий балл меньше 4.75. А сейчас, получается, трояк с натяжкой

jane air в оценке

И куда Вам этот общий балл, если не секрет?
Учителю просто выскажите за невыставленные в журнал/дневник оценки, это обоснованно. Спросите, есть ли объективное отставание по этим темам, или просто "левая нога чесалась" у ребенка. Ну и всех дел. То же самое могло случиться и в конце четверти, и было бы пофиг, знаете Вы об этом или нет - уже не исправить?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы . В 1 четверти, на 5 пятерок 2 четверки, поставила за четверть 4, так как общий балл меньше 4.75. А сейчас, получается, трояк с натяжкой

оценка занижена. в такой ситуации в пользу ученика трактуется. пишите заявление пусть исправляет.

Mrss И куда Вам этот общий балл, если не секрет?

про общий балл написала, что у нас все строго, пятерок многим больше,чем четверок, а ставят 4. А сейчас по логике, у нас 2 за четверть(

Mrss Учителю просто выскажите

"высказывать " не хочу, хотя, что скрывать, это мой первый порыв)) хочу обстоятельно все выяснить, нам так то учится дальше)

AL-LЁ, ALЁNA автор темы
про общий балл написала, что у нас все строго, пятерок многим больше,чем четверок, а ставят 4. А сейчас по логике, у нас 2 за четверть(

Так и не поеяла, куда Вам этот балл уперся. Куда Вы его предъявлять собираетесь?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы "высказывать " не хочу, хотя, что скрывать, это мой первый порыв)) хочу обстоятельно все выяснить, нам так то учится дальше)

Ну я не имею в виду наезд, я имею в виду обозначить свое недовольство невозможностью отслеживать успеваемость ребенка. Это-то стоит сказать точно.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы ро общий балл написала, что у нас все строго, пятерок многим больше,чем четверок, а ставят 4

у нас так же
даже 4,74 - это 4 за четверть

AL-LЁ, ALЁNA ,
С чего вы взяли, что дочь хорошо знает язык? И да, какой класс?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы нам трояк светит

AL-LЁ, ALЁNA автор темы всегда выполняем, но д/з у нас не оценивается,

AL-LЁ, ALЁNA автор темы у нас 2 за четверть

AL-LЁ, ALЁNA автор темы нам так то учится дальше)

Отрываться от доченьки пора, мне кажется. Сама пусть учится

Аноним И да, какой класс?

-тся и -ться еще не проходили. 2-й значит, или 3-й

AL-LЁ, ALЁNA автор темы Дочь, конечно, получила, что оценки скрыла.

Она сама-то знала?
Пусть дочь попросит домой контрольную. А дальше будете думать, надо ли бежать разбираться.

Анонимный ник зачем нужен балл?
за него деньги доплачивают или что?

Всмысле зачем? Пофакту, балл-оценка. Странный вопрос. ИМХО

Фима Собак Нужно придти и попросить своевременно выставлять оценки в дневник - это вообще-то обязанность учителя.

Мне кажется тут учитель специально не выставил 2-ки в дневник, зная, что ребенок предмет знает, чтобы у ребенка была возможность их исправить. У нас именно этой причине плохие оценки ни в журнал, ни в дневник не пишут. То есть учитель ребенка пожалела, дала шанс исправить - а вы на нее же наезд. По мне так виновата дочь автора, что маме не сказала про оценки и не стала исправлять.

Сколько лет дочери?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы В 1 четверти, на 5 пятерок 2 четверки, поставила за четверть 4, так как общий балл меньше 4.75

Аноним у нас так же
даже 4,74 - это 4 за четверть

Ну так нарушение это, вообще-то. И идти надо - к завучу или к директору. К учителям в таких ситуациях ходить бесполезно.

Аноним -тся и -ться еще не проходили. 2-й значит, или 3-й

на каком основании, вы такое умозаключение сделали? класс старше, данную тему давно прошли

аноним_ То есть учитель ребенка пожалела, дала шанс исправить - а вы на нее же наезд

т.е, если внимательно читать, то я написала, что оценки стоят в журнале.

красная роза Сколько лет дочери?

10

AL-LЁ, ALЁNA автор темы на каком основании, вы такое умозаключение сделали?

на элементарной ошибке так-то :)

Разбираться надо но не с баллом как таковым, а с его причиной. Имхо.

Ну в 10 я б еще сходила, просто поговорить с учителем доброжелательно. Узнать мнение ее, как она то видит ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы