об учителе и успеваемости

Анонимный ник зачем нужен балл?
за него деньги доплачивают или что?

Не все в нашей жизни измеряется рублем! Хотя всем анонимам это в новость. Они все считают, что родители считающие четверки-пятерки в дневниках своих детей не от мира сего. А вот про карманные деньги, в немеренных количествах готовы сутками трещать. Все готовы перевести на деньги.

Аноним Отрываться от доченьки пора, мне кажется. Сама пусть учится

Это тоже пусть автор решает, а не аноним. Много тут таких, пустивших все на самотек

Надо разбираться в причине. ИМХО хлопанье в ладоши по английскому закончилось. Грамматику дети очень плохо знают, если не занимаются дополнительно, причем много. К 4-му классу многие начинают "плавать".

По-моему, вины учителя вообще нет. "2" - ответственность ребенка. Она должна сама заботиться об их исправлении без помощи родителей. Ребенок уже достаточно взрослый для этого.

2 в дневник должна быть выставлена. Как сигнал родителям. 10 лет - самосознание еще стремится к нулю у большинства. Пробелы устранять с помощью родителей.

А нам в школе сказали, что по новым положениям оценка идет в пользу ученика. Если между 4 и 5 - обязаны 5 ставить.

Аноним 10 лет - самосознание еще стремится к нулю у большинства.

Оно так и будет стремиться к нулю, если ребенок не будет получать ответной реакции на свои действия, т.е. плохих оценок, если не побеспокоился об их исправлении.
Ну и я считаю, что оценки, особенно в начальной школе, не особенно важны. Гораздо важнее отношение ребенка к учебе и его реальные знания.

Аноним Пробелы устранять с помощью родителей.

С этим согласна, но тоже лучше, если ребенок сам обратится за помощью.

Анонимный ник и что же не измеряется?
и если не измеряется, зачем яжемамы готовы сгрызть учителя за баллы?

Сами то поняли что написали? Следуя вашим словам автор должна рублем выкупать оценки у учителя. Я тоже за своевременно выставление оценок в дневнике, следить через интернет за этим не собираюсь. У нас пока с этим проблем нет, как и двоек-троек, но отпускать к самостоятельному обучению не собираюсь. Выполняет он самостоятельно, но чувствует поддержку. Знает, что всегда может попросить помощи и ему никто не откажет.
По поводу измерений уточню, что ни любовь ребенка ни здоровье за деньги не купишь! Опыта поверьте достаточно для таких слов! И не надо тут бла-бла!

AL-LЁ, ALЁNA автор темы т.е, если внимательно читать, то я написала, что оценки стоят в журнале.

Ну вот очень внимательно читаю и не вижу ни слова про журнал:

AL-LЁ, ALЁNA автор темы в общем ситуация - сегодня на собрании я узнала, что у дочери 2 двойки и тройка по английскому, дочь знает язык не плохо, я бы даже сказала -хорошо, до этого были 4 и 5. Проводились какие то внутренние контрольные(эти тетради мы, родители, в глаза не видели), в дневник эти оценки не выставлялись, что самое интересное. Т.е если бы у нас собрание прошло не сегодня, а например, 20 декабря, то я бы об этом узнала под конец четверти? Учителю трудно даже запись сделать в дневнике, что, например, ваша дочь съехала по учебе? ведь, до этого у нее даже 3 не было. Завтра пойду. Злая. Помогите конструктивный разговор составить.

У нас у учительницы русского анпример есть свой журнал,к уда она ставит все оценки. А в дневники электронный и бумажный выставляет хорошие сразу, а плохие спустя неделю, давая время исправить. По мне так нормальная практика, да, нарушение, но в пользу детей.

Автор, сходить надо обязательно и выяснить в чем реально дело. У мелкого была учительница по английскому всю началку - ничего не делали вообще, у всех 5. Сейчас в 6-ом классе учительница сменилась, что-то хоть чуть-чуть начали делать. Но детки-то к халяве привыкли и учительница видимо добрая, жалеет - в итоге все боком выходит. У нее компа в классе нет, поэтому оценки в сетевой дневник выставляет дома, как придется. Мой как попугай - ничего не задали все время. В итоге -за прошлую четверть куча 3, вытянул на 4. Я давай выяснить в чем дело, итог - дз не делает, на уроке балуется, дневник бумажный не дает. В этой четверти опять так же начал, подходила уже к классной руководительнице, чтобы она к учительнице подошла и помогла ей как-то с ними контакт наладить. Теперь вот пытаюсь добиться, чтобы если что-то не сделано - 2 выставляли, ибо вся доброта и жалость на них не действует. На уроках, где учителя постоянно спрашивают и спуску не дают - и дз записано всегда, и сделано, и дневник на парте. Может и у Вас что-то подобное? Вы просто не знаете.

Какая школа? 63?

аноним_ У нас у учительницы русского анпример есть свой журнал,к уда она ставит все оценки. А в дневники электронный и бумажный выставляет хорошие сразу, а плохие спустя неделю, давая время исправить. По мне так нормальная практика, да, нарушение, но в пользу детей.

Я резко против такого нарушения. У учителей моих детей была такая же практика. Как это выглядело: ребенок что-то там не сделал/плохо сделал, поставлена 2, я об этом не знаю, ребенок забыл. Спустя 1-2 недели 2 выставлена в эл.журнал - задним числом. НО у нас в эл.журнале оценка доступна для исправления только 2 недели. В итоге когда я узнаЮ об оценке, на ее исправление в лучшем случае остается несколько дней (не забываем, учителя по определенным предметам бывают не каждый день), а то и уже поздно.

Вы главное дочь сильно не ругайте. Она вас расстраивать не хотела. Она сейчас из этой тройки кучу нервов потеряет, оно вам надо?

ну и двойка, и что? для того четвертные оценки и придуманы, чтобы вовремя просигнализировать и о том, что съехал ребенок в учебе. есть еще время для исправления ситуации, ничего страшного. чего так кипишить-то? а вот этот опус вообще к чему?

MamaSvetik По поводу измерений уточню, что ни любовь ребенка ни здоровье за деньги не купишь! Опыта поверьте достаточно для таких слов! И не надо тут бла-бла!

как соотносятся любовь, здоровье и оценки по английскому?

AL-LЁ, ALЁNA ,
Какая это школа?

аноним четвертные оценки и придуманы, чтобы вовремя просигнализировать и о том, что съехал ребенок в учебе

четверные сигнализировать??? Вы ничего не путаете? Четверные плохие это уже набат, простите, но никак не сигнал, что есть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы