заглянуть в настоящий микроскоп. Где?

У сына острый интерес к микроорганизмам. Закидайте помидорами, но купить хороший микроскоп сейчас не получится((( Может есть в Екатеринбурге места, где можно посмотреть в микроскоп?

ньютон парк.

sonius ,
спасибо. Просто на сайте у них про биологию ничего не нашла, физика и химия. Там именно микроорганизмы показывают?

Можно купить домой хороший микроскоп. Интересным занятием ребенок будет обеспечен надолго

Нет, микроорганизмов в Ньютон парке нет

NosA автор темы Там именно микроорганизмы показывают?

Нет, там какие-то клетки. Вряд ли микробов на детских развлекаловках разрешат показывать. Это ж какую лицензию надо сделать? Микробов мы на кафедре микробиологии в мединституте смотрели. Но это знакомых искать надо. У меня таковых нет. А в больничную лабораторию ребенка лучше не пускать, небезопасно.

На Авито гляньте или Аликспрессе

Темная ЛОшадка Можно купить домой хороший микроскоп

Ну тогда останется маме окраску по Граму освоить, и мечта ребенка сбудется. Без спец. окраски микробы обычно не видны.

Темная ЛОшадка Можно купить домой хороший микроскоп.

NosA автор темы но купить хороший микроскоп сейчас не получится(((

Ну наши дети в экоцентре смотрели на занятиях, микроскопы там есть. Но чтобы специально изучать их или показать? скорее нет, наверное.
В школе тоже смотрели, два раза, кажется, на лабораторной.

Наши на уроках биологии смотрят. 5 класс))

Морозко Наши на уроках биологии смотрят. 5 класс

Микробов??? Вряд ли. Там ботаника: кожура лука, помидог на разломе, цитрусовые.

в экоцентре на Ясной должны быть.

sonius ,
Нет, конечно, не микробов))) но тем не менее

Аноним в экоцентре на Ясной должны быть

попробую там узнать, спасибо

А подобные детские микроскопы, типа Левенгука www.4glaza-region.ru/Mikroskop-Levenhuk-Levenguk-Rainbow-2L-NG-LimeLajm хорошая вещь для школьника? Или нужен взрослый, который соображает в микроскопах?

РасТиша ,
я не знаю

sonius Микробов???

в качестве микроорганизмов можно не только бактерий ведь рассматривать, а и простейших - в школе как раз всяких там инфузорий в капле из болота выискивали. Но у нас это не в 5-м, а классе в 7 - 8 было.
А бактерий настолько крупно, чтобы их рассмотреть, увидеть в детский микроскоп не получится, но можно по крайней мере увидеть, как они в капле жидкости копошатся.

РасТиша детские микроскопы, типа Левенгука www.4glaza-region.ru/Mikroskop-Levenhuk-Levenguk-Rainbow-2L-NG-LimeLajm хорошая вещь для школьника? Или нужен взрослый, который соображает в микроскопах?

Вещь хорошая, взрослый желателен (если речь о младших школьниках), но разбираться ни в чем не надо, там подробная инструкция.

Но микробов вы в этот микроскоп не сможете увидеть. Клетки лука - да, прекрасно видны. :) И еще много что. У нас как раз такой, покупала себе - мечта детства была.

Поищите знакомых, у кого етсь. Я бы дала посмотреть любознательному ребенку, но у вас район больно удаленный от нас.

аноним_ микробов вы в этот микроскоп не сможете увидеть

там увеличение до 640 - совсем не видно что ли? ни простейших, ни дрожжи не увидеть?

Если кто то болен, можно посмотреть мочу Там такое кипение жизни, меня подружка оторвать не могла. И кокки, и палочки, и амебки. Ползут, извиваются, крутятся пропеллером.
Но я смотрела у подружки в лаборатории. Так просто туда не пустят.

EВА Если кто то болен, можно посмотреть мочу

да если и не болен - дать ей постоять пару-тройку часов. И будет бактерий достаточно. Можно каплю кефира с несколькими каплями воды на предметном стекле смешать - тоже микрожизнь. Можно дрожжей рассматривать...

EВА ,
ENastyA ,
мне аж самой итересно посмотреть стало)))

ENastyA там увеличение до 640 - совсем не видно что ли? ни простейших, ни дрожжи не увидеть?

Дрожжи можно. Простейших не удавалось.
На максимально разрешении трудно смотреть. Приноровиться надо, чтобы ресницы собственные не отвлекали. :) Детям (у меня младшие школьники) больше как раз нравится смотреть на малом разрешении, потому что комфортнее. В наборе с микроском были рачки, которых надо в воде вывести и они будут живые, но они у нас не развились. Мы неживую больше смотрим. Из живой пыльцу разных растений смотрели - тоже интересно.

в лабораториях и в отделениях патанатомии стоят очень хорошие микроскопы.
Ищите знакомых врачей лаборантов или патанатомов.

Neiron Ищите знакомых врачей о, спасибо за идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы