Часто ли ваш ребенок опаздывает в школу?

Сын в 5 классе. До школы пешком минут 20 идти, не опаздывает. В последнее время еще и на полчаса раньше повадился ходить, в волейбол перед уроками играют с одноклассниками.

6 класс. не опаздывает, но мы будим и возим... но после уроков может час домой идти, а может и 20 мин, если без задержек...

Вот и сегодня половины учеников не было (7 классы). Причины у опоздунов не спрашиваю. Санкции применяю к опоздунам, которые были в школе на перемене и не торопились в класс с звонков, вот таких наказываю, тк отвлекают от учебного процесса остальных. Пришел в школу - будь добр быть в классе с началом урока. А опоздал - мама ли проспала, сам ли ушами прохлопал - мне совершенно без разницы.
Некоторые (выше моего понимания), в школу приходят, а до моего урока не доходят, исчезают в недрах школьных туалетов после обеда, как правило.
Сегодня в самом недисциплинированном классе ссбежали 2 разгильдяя шумных, так красота-порядок, все чинно лекцию пишут и не жужжит никто.

Сын, 7 класс. По словам классной опаздывает часто на первый урок, но слова без доказательств, я ни электронном журнале этого не вижу, ни в обычном дневнике. Сына поднимаю в семь утра, в 7-15 мы с мужем уходим на работу, а сын сам продолжает следить за временем. По его словам старается придти попозже, впритык, чтоб избегать толкучки возле раздевалки, жалуется, что много младшеклассников тусуются не на своей части, а возле раздевалки средних и старших. А толпу мой ребёнок очень не любит.

Сын никогда не опаздывает, 6-й класс. Соседский мальчик, когда учился с сыном в классе, опаздывал ежедневно, на 3-5 минут, живет над нами.

3 класс пока жутко ответственный. Даже чересчур рано выходит. В меня пошел.

я к чему тему завела: я в декрете уже 2 года, старшего я сама бужу, кормлю завтраком и отправляю в школу.
Но в 1 четверти 2 раза проспала. Первый раз сын опоздал на 1 урок, потом на 2 даже.
Кл. рук. сама звонит, т.к. как раз ее уроки. Она у нас вообще нормально не разговаривает, что детей отчитывает, что со мной в таком же тоне говорит. На род.собрании также со всеми. Она непреклонна ни перед чем.
И вот после 2го раза я пообещала, что больше такого не повторится. Она сразу смякла.
И вот на днях опять проспала. Звонит опять сама мне и спрашивает, где сын. Я говорю, что проспала. Она: ну вы же обещали уже, что такого больше не повторится! Я: да, но я сама сильно болею, чувствую себя плохо. Она: и что теперь? Все болеют, но никто не опаздывает!
В общем, у меня уже какой-то комплекс при общении с ней. Никогда у нее не бывает, что она вошла в положение и все поняла. Всегда какие-то претензии.

Моя в седьмом классе Никогда не опаздывала, хотя еще та мадам Но я ее и настраивала всегда соответственно Я сама за 20 лет работы никогда не опаздывала -ответственность Дочь внимает-будильник через каждые 10 минут ставит, ну и я контролирую или муж Терпеть не могу безответственность и считаю , что это дб наказуемым- иначе никак

у меня сын тоже очень переживает, что опаздывает. Прямо до слез может расстраиваться.
А я сама по жизни опаздываю. Стараюсь, конечно, впритык прихожу

аноним_ В 5-м лассе еще и будить? Я и второклассницу не бужу.

а что такого? Я бужу сына в 7 классе И даже завтраком кормлю. Наверное это вообще клуша, да? Я вот только дочь не бужу, потому как она взрослая совершеннолетняя магистрантка (или как их там называть -будущий магистр?) и сама уже ставит будильник, решает когда вставать, идти или нет на пары. А школьницей я ее будила и в 11 классе. Что никак не сделало ее неорганизованной и не отвечающей за свои поступки

Тем, кто удивлён, что детей будят родители. А вам самим как приятнее просыпаться? От резких звуков будильника или от ласкового поцелуя? Или думаете, что побудка происходит резким воплем "паадьем!!" и включением света?

Бывает, да. Вина родителей целиком и полностью.
Мы с дочерью будильник не слышим в принципе, поэтому нас приходится будить, а я ой как далеко не школьница.

опоздать может каждый, но не каждый думает при этом "а че такого, ничего страшного". но главное что бы мыслей не было " опаздывал, опаздываю и буду опаздывать"и гордый при этом шо капец.

para1 опоздать может каждый, но не каждый думает при этом "а че такого, ничего страшного". но главное что бы мыслей не было " опаздывал, опаздываю и буду опаздывать"и гордый при этом шо капец.

нет, конечно! У меня нет таких мыслей. Мне капец как неловко при этом. И стыдно. Но учитель еще пристыдил конкретно, вот тут мне уже неприятно

мама ,
автор, вам что будильник сложно поставить? вообще не представляю, как взрослый человек может проспать!
Из-за вашей неорганизованности страдает ребенок, портит свою репутацию...
не люблю таких безответственных взрослых

Я пока сплю, капец какая безответственная, будильник отключаю и дальше сплю, не просыпаясь. Если мужа утром нет, в командировке, то ставлю себе 2 будильника, второй контрольный на расстоянии от кровати, чтобы проснуться и разбудить свою ответственность, пока иду выключать. При этом важно еще и младшего не разбудить. Еще дочь прошу меня разбудить, чтобы ее собрать) Заведите себе второй контрольный будильник на подоконнике или столе, главное не под подушкой.

Я встаю всегда первая. Дочь встает после того, как я выйду из ванной. вот и все. За 5 лет опоздала раза 4 всего. Пару раз я проспала, а остальные - не смогла влезть в маршрутку.
Бывает, что опаздывает с записью в дневнике - были у врача.

Мой ребенок не опаздывал, не опаздывает и опаздывать не будет. А если это случится, то получит по шее как следует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы