Классный руководитель и его обязанности.

Не может быть класс без руководителя.... даже на время длительного больничного основного кл.руководителя, приказом назначается замещающий.

аноним а какие вопросы к учителю если ваши учителя оценки в журнал не выставляют? она их родить должна? меня бы эти вопросы более напрягли. оценки не могут появляться в журнале задним числом. точнее не должны. и завуч по идее за журнал без оценок или мало оценок должна вздернуть

Может быть речь идёт о формирующем оценивании... тогда да, оценки не выставляются до конца четверти, но тогда учителя должны давать обратную связь для учеников и родителей, например, писать сравнительную характеристику...

shokolad Может быть речь идёт о формирующем оценивании... тогда да, оценки не выставляются до конца четверти, но тогда учителя должны давать обратную связь для учеников и родителей, например, писать сравнительную характеристику...

формирующее оценивание и есть текущие оценки. все текущие оценки обязаны быть выставлены в журнал. эти оценки должны быть донесены своевременно до родителей. никаких оценок к финишу всплывших быть не может. итоговая складывается из текущих.
тем более формирующие как полив и уход за растением. так же и эти оценки призваны что то формировать. а что они формируют оставаясь тайной?

3 собрания с начала года - прекрасно. вопросов нет, это достаточное количество.
Организация внеклассных мероприятий у педагога должна быть, это в ее рабочем плане есть. единственное, что именно на это школа будет закрывать глаза, т.к., как я понимаю, учителей там под порогом не толпа занять эту должность?
Вот выставление оценок - это существенный косяк. Вопрос по оценкам задавали педагогу? Если ответа нет - сходите к завучу. Все-таки именно образовательный процесс вас должен волновать в первую очередь.
Я вам скажу, что у нас в началке сейчас все досуговые мероприятия организовывают родители. Учитель только приглашается в сопровождение. и ничего, живем) в вашем случае вам и вовсе не обязательно ее привлекать. ну не может пойти с вами в музей - да и ладно. организуйтесь сами, вы же это для своих детей делаете. просто нужен небезразличный человек, который возьмется все это двигать.

Аноним автор темы Родителям тоже отбили желание в чем то участвовать, так как нам запрещено приходить на уроки, если мы в письменном виде не предупредили директора о посещении

вот здесь вообще не поняла претензий. с каких пор в школу можно было ходить на уроки родителям просто так, "шоб позырить"? тем более каким-то бабушкам, извиняюсь. вообще не законный представитель ребенка, я полагаю.
какие у вас такие мотивы сходить на урок "посмотреть"?
направьте активность в нужное русло. учитель работает на две школы. ее можно понять, на самом деле( ну вот такая у нас ерунда в образовании сейчас(

Не знаю что конкретно входит в обязанности кл.руководителей, но наша учительница мне очень нравится, ведет с 5 класса, сейчас 6-й.
Каждые 2 недели в дневнике, на отдельном листке, есть оценочная ведомость, в каникулы организовывали развлекательные мероприятия для детей, но у нас и родители всему активно помогают.
Учитель сплачивает детей и дополнительно организовывает конкурсы и выступления, чтобы некоторые родители обратили внимание на своих детей, с каким восхищением дети стараются для своих родителей (к сожалению и такие у нас есть)...

Germiona попросите сменить класссного руководителя - тоже выход

+++

Germiona или попросите сменить класссного руководителя

интересно, а на основании чего можно это сделать?
Ну ведь в случае автора - не на основании неукрашенного класса, м?

Татьяна Вакалюк ,
Если многие родители попросят, то сменят, но у учителя потом проблем будет....

Татьяна Вакалюк интересно, а на основании чего можно это сделать?

это можно сделать, поверьте моему опыту))

ну уж таскать класс на мероприятия, уж то в обязанности кл.руководителя не входит

Germiona это можно сделать, поверьте моему опыту))

я Вас поняла, я только не поняла - вот в случае автора на что они могут пожаловаться по существу? смените классного руководителя...почему?

не думаю, что в середине учебного года вы легко найдёте классного руководителя. В среднем звене это большая проблема на самом деле, не хотят педагоги-предметники брать классное руководство, потому что это большие проблемы всего за 1500 рублей. Да, классное руководство стоит 1500 рублей.

Автор, у нас в гимназии родители сами, своими силами организуют все внеклассные мероприятия, за первое полугодие было штук 5 (ньютон парк, выезд на природу, ТЮЗ, филармония, европейское Рождество, ещё будет Русское Рождество и ёлка в фэнтези граде) мы сами украшаем класс, вот своими руками вырезаем и клеим с детьми снежинки и никакого кошмара в этом не видим, учитель только сопровождает и своевременно выставляет оценки, было 2 собрания, по одному в каждой четверти

Может неверное сравнение, но когда я училась в школе, наши учителя старались нас организовывать и получали они гораздо меньше. А сейчас.... Смотрю на нашего учителя и удивляюсь, вроде и педагог с 20 летним стажем и чуть ли не в каждую фразу вставляет, что у нее высшая категория, а подхода к детям нет, да и желания нет. Очень жаль.

Автор, вы жили в другой стране, тогда продукты были натуральнее и люди душевнее, врачи внимательнее, сравнивать не корректно, это 2 разные исторические эпохи))

Татьяна Вакалюк в случае автора на что они могут пожаловаться по существу? смените классного руководителя...почему?

отсутствие внеклассные мероприятий и оценок в дневнике, скорее всего родительских собраний тоже больше в этом учебном году не будет

Когда я училась(15 лет назад школу закончила). В пятом или шестом классе наша кл.рук сказала,что ничего организовывать не собирается сама. Хотим участвовать-собираемся,зовем ее и делаем. В старших классах ее даже и не звали на подготовку ,сами креативничали. Ставили ее перед фактом: у нас чаепитие, у нас дискотека. Помню сами рисовали стенгазеты, придумывали концертные номера,организовывали день имениника. Было весело.
В то время и родители не участвовали никак. Помню даже стены-потолок в классе сами белили-красили(ну это уже в классе 9)

Germiona обычно одно собрание в четверть

+++ у нас так же, ну если только род.комитет попросит сделать дополнительное.

Germiona учителя-предметники ни разу за всю четверть никому не ставили ничего в дневники???

Вот это косяк учителей-предметников и школы в целом...

Germiona а что в этом направлении сделал родительский комитет?

?? Ну не знаю, идея украсить класс всегда исходила от наших классных, а вот воплощение этой идеи на родителях (или на детях после началки - они вполне могут и сами снежинки повырезать).
А на счёт организации досуга - у нас тоже это всё родители решали: куда, когда и с кем.

Аноним автор темы Учителя предметники большую часть оценок не выставляют, у них какая то своя система, я так поняла ведут у себя учет по классной и домашней работе, а потом в журнал выставляют итоговую оценку.

А вот по этому поводу, лично я бы до директора "сходила" и поговорила - раз у них нет электронных дневников, то уведомление родителей о текущих оценках детей должно же каким-то быть..

Аноним автор темы раз родители не могут собрать денег на ремонт, то украшать ничего не будем.

У нас бы ещё на этапе "попросила денег на собрании" могли на неё жалобу накатать. Бесстрашная она у Вас, наши только через родительский комитет сейчас действуют.

БелоснeжнаяЛола Учителю явно всучили классное руководство, ей это неинтересно и делать не хочется.

+++

Аноним автор темы ей некогда она и так на две школы разрывается,

ну значит

Germiona попросите сменить класссного руководителя

Где там тема была про то, что нормально, когда учителя на 2 ставки работают? Ну вот, эта работает. На 2 ставки. Какие к ней претензии, если она с утра в одной школе, после обеда - в другой. Когда ей класс еще украшать? Ночью?

Единственный реальный косяк - оценки.

Germiona это можно сделать, поверьте моему опыту

Если желающие найдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы