знатоки, помогите по инглишу))) it is или there are

these are

Надо так: These are oranges? /No, they aren't./ These are tomatoes.Перевод: Это апельсины/Нет/Это томаты. Конструкция There is/are используется, когда надо сказать, что что-то, где то находится, переводится с конца предложения.Я учитель англ, яз,надеюсь что не ошибаюсь))))))

во задания детям дают - родители консилиум собирают на форумах

Elsie96 Надо так: These are oranges? /No, they aren't./ These are tomatoes.Перевод: Это апельсины/Нет/Это томаты. Конструкция There is/are используется, когда надо сказать, что что-то, где то находится, переводится с конца предложения.Я учитель англ, яз,надеюсь что не ошибаюсь))))))

Да, это же хотела написать. Только в первом предложении are идёт в начале -are these oranges?

Аноним во задания детям дают - родители консилиум собирают на форумах

Не всем детям легко даются языки, а если родители язык не знают, то всё, тушите свет. Без форума не помогут(

Аre these oranges? No,they are not......С коих пор в вопросе не меняется порядок слов?

Девы, вы чего тут развели на ровном месте? 2 класс, какие конструкции с there is? На первой странице же правильно подсказали: Are these oranges?

Аноним Аre these oranges? No,they are not......С коих пор в вопросе не меняется порядок слов? точно - тоже хотела написать. Это ж вопроc!

Второй класс? Как раз в выходные похожее делали. Дочь сказала что их учили так:
Аre theу oranges? No, they aren't.

Мне так непривычно, просится is it, несмотря на множественное число. Но я 25 лет назад язык учила.

Все верно, я поторопилась.Are these oranges?Конечно, в вопросе обратный порядок))))

аноним_ торой класс? Как раз в выходные похожее делали. Дочь сказала что их учили так:
Аre theу oranges? No, they aren't.

Может у вас дочь что-то нет так поняла или вы не так написали? Я про they.

There is/are тоже во 2 классе проходят)))

капец, кто не знает язык, не пишите хоть фигню тут
конечно

Аноним Аre these oranges? No,they are not

Аноним Аre these oranges? No,they are not.....

ответ ребенка
все просто

Elsie96 .Я учитель англ, яз,надеюсь что не ошибаюсь

Elsie96 These are oranges?

ээээээээ

никита капец, кто не знает язык, не пишите хоть фигню тут
конечно
Аноним
Аre these oranges? No,they are not

Так тут 95% не знает, но все равно все пишут своё авторитетное мнение))

В англ. в фокусе идет как раз Are they oranges?....Знаю, т.к. репетиторством занимаюсь по этой программе

Аноним В англ. в фокусе идет как раз Are they oranges?....Знаю, т.к. репетиторством занимаюсь по этой программе

О боже, звучит ужасно. Если извратиться, так можно сказать, но слух и глаз режет.

Lakrima Может у вас дочь что-то нет так поняла или вы не так написали? Я про they.

В учебнике нет примеров с these, в теме, которую проходят, только they.
Я не претендую на истину.

Lakrima ,
Да можно и they использовать. Тут не принципиально. Просто улетаем тогда в разговорный язык. Не удивлюсь, что по новым программам детям дают и разговорные варианты, а не только дистиллированную классику.

Дети во втором классе второй четверти еще не проходят this- these,они проходят личные местоимения и согласование с ними глагола to be в единст. и множ.числе.
Поэтому Ваша дочь права- Are they oranges? No,they are not.They are tomatoes.
Хотя,конечно,вариант с these предпочтительней.

Хвоя автор темы this это зись

Ибн Уточка Девы, вы чего тут развели на ровном месте? 2 класс, какие конструкции с there is?

да нормально для второго класса))

аноним_ Аre theу oranges? No, they aren't.

Это верно

Rebeline Are there oranges?
No, there aren't.
There are tomatoes.

и это верно

Jutta Are these oranges?
No, these they aren't. These They are tomatoes.

тут чуть подправила.

Выбирайте любой вариант :) Чтоб понять, какой лучше - загляните в учебник, что там сейчас дети проходят. Или указательные местоимения (тогда ставьте вариант с these). Или конструкцию there is/there are.
Ну или просто личные местоимения - тогда с they.

Are there oranges?
No
There are tomatoes.

Ибн Уточка Да можно и they использовать. Тут не принципиально. Просто улетаем тогда в разговорный язык. Не удивлюсь, что по новым программам детям дают и разговорные варианты, а не только дистиллированную классику

Понятно. Но детям бы в школе классическую грамматику освоить, а то и так у них каша в голове.

я в среду спрошу у преподавателя английского в пед. институте - мне уже самой интересно..мозг можно сломать

Аноним я в среду спрошу у преподавателя английского в пед. институте - мне уже самой интересно..мозг можно сломать

Спросите и напишите здесь ответ) такой ерундовый вопрос и столько версий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы