знатоки, помогите по инглишу))) it is или there are

Are these oranges? No, these are tomatoes.
мне вот это кажется более правильным

Аноним мозг можно сломать

ну вы че хоть))
не напрягайтесь так, это темы вскользь-проходящие, не надо на них так зацикливаться))

Или вы думаете, что в реальной жизни придется дискутировать с американцем, помидоры это или апельсины

аноним_ Аre theу oranges? No, they aren't.

дааа. щас позвонила подруге она учитель в юракадемии говорит они еще не прходили указательные местоимения типа зись и зеа поэтому зей

а вообще these are правильный вариант

Аноним Спросите и напишите здесь ответ) такой ерундовый вопрос и столько версий.

не поленюсь ) ведь и отпишусь

Elsie96 Надо так: These are oranges? /No, they aren't./ These are tomatoes.Перевод: Это апельсины/Нет/Это томаты. Конструкция There is/are используется, когда надо сказать, что что-то, где то находится, переводится с конца предложения.Я учитель англ, яз,надеюсь что не ошибаюсь))))))

слава богу я уже не в школе
но теперь понимаю почему я зависая над домашними заданиями школьников, даже когда считала, что вроде говорю даже

Фрези Грант Или вы думаете, что в реальной жизни придется дискутировать с американцем, помидоры это или апельсины

если американцы так говорят, то я точно балерина
что совершенно не пример. их английский далек от оригиналу,уже давно

Делали эту гребаную домашку седня. 2 класс, учат it is / they are.
Уродская фраза they are tomatoes. Правильная (((((((

А ещё их училка заставляла СВОЮ собаку называть it (((. This is my dog, it is very funny.
Я нестерпела и исправила. Завтра узнаю результат )))) наша собака - he, а никакой не it.

Ляляфа А ещё их училка заставляла СВОЮ собаку называть it (((. This is my dog, it is very funny.
Я нестерпела и исправила. Завтра узнаю результат )))) наша собака - he, а никакой не it.

Насчёт собаки и it все верно. Животные и дети до года идут через it. Такие уж они, англичане.

ну и какой вариант правильный в итоге?

Александровнa ну и какой вариант правильный в итоге?

Автор писала выше, что с точки зрения школьной программы оборот через they. А с точки зрения классической грамматики через these.

Ляляфа 2 класс, учат it is / they are.
Уродская фраза they are tomatoes. Правильная

Хвоя автор темы щас позвонила подруге она учитель в юракадемии говорит они еще не прходили указательные местоимения типа зись и зеа поэтому зей

Ну вот, значит моя дочь ничего не напутала. They - потому что тему такую проходят. Была бы другая тема, был бы другой правильный ответ. :)

аноним_ 2 класс, учат it is / they are.
Уродская фраза they are tomatoes. Правильная
Хвоя автор темы
щас позвонила подруге она учитель в юракадемии говорит они еще не прходили указательные местоимения типа зись и зеа поэтому зей
Ну вот, значит моя дочь ничего не напутала. They - потому что тему такую проходят. Была бы другая тема, был бы другой правильный ответ.

Просто англичане и прочие носители языка так не говорят. Это видимо ноу-хау составителей программы, чтобы дать материал, а база под него не готова. Вот народ, который разбирается в языке и знает живой, не школьный язык, и удивился этому they are tomatoes.

Ляляфа ,
А ещё их училка заставляла СВОЮ собаку называть it (((. This is my dog, it is very funny.

Правильно делала,учительница.

Ляляфа , Я нестерпела и исправила. Завтра узнаю результат )))) наша собака - he, а никакой не it.

Вы как ребёнок маленький.Смешно.

Харбин ,
Собака в принципе it, домашняя собака известного пола становится М или Ж. Ничего тут смешного нет. Азы.
www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/ask_about_english/090120/

Lakrima ,
Животные и дети без имени ) С именем они обретают половую принадлежность.

Elsie96 These are oranges?

Elsie96 Я учитель англ, яз,надеюсь что не ошибаюсь

да уж, хоть бы не позорились

Автор, спросила у брата, он в Америкосии живёт.

Аноним Автор, спросила у брата, он в Америкосии живёт.

Конечно, ни один носитель языка не скажет: Are THEY oranges? это бред.

А в нашей книжке спрашивают: "Они апельсины? - Нееее, оне томаты-с!" )))))
Палата номер 6.....

В общем, справочники по классической британской грамматике говорят, что they are tomatoes в опр смысле правильно. Так что вот.

Ляляфа В общем, справочники по классической британской грамматике говорят, что they are tomatoes в опр смысле правильно. Так что вот.

Ляляфа ,
Так никто и не спорит, что это не правильно с точки зрения грамматики. Просто так не говорят.

А причем здесь there are? Этот оборот используется, когда вам нужно указать, где находится предмет. А в вашем случае, я думаю, нужно самим использовать правильную форму для мн.ч. , а именно these are

какая животрепещущая тема

Поводов для спора нет, поверьте :)
в англ.языке много такого, что пишут в книгах-учебниках, а в жизни не говорят. Потому что подходы разные - одни дают классическую грамматику, другие - разговорную.
Причем с течением времени то, что разговорное, плавно перетекает в классику.
Абсолютных правил нет! Даже внутри "классической" грамматики есть разные мнения о том, КАК правильно. Это ж не математика ))

Так что реально, люди - НЕ ПАРЬТЕСЬ :)
В таких мелких случаях пишите то, что правильно по мнению авторов учебника, который вы проходите.
А в реальной жизни и разговоре - вообще пофиг, правда :)
Лучше сделайте упор на словарный запас, словосочетания, и основные времена. Это реально БОЛЬШЕ пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы