рассказы о гениталиях

Нормальный ребенок, естественный совершенно интерес. Что в этом стыдного - не пойму.

бабы дуры.........
из-за таких вот мамаш потом и вырастают закомплексованные затюканные девки, который от слова член в обмороки падают и трахаются бутербродиком без света и хотят потом, чтоб муж не изменял с нормальными

интересоваться письками-это правильно
и гормоны в 8 лет уже вполне могут заиграть, автор.

А может к психологу. Она и девочке все на места по полочкам разложит, чтоб ее эта тема сильно больше не волновала и вас мама научит как разговаривать на эту тему

Это нормально!Пусть лучше Вам рассказывает чем будет обсуждать это или рассматривать с кем-то другим)) Стыдить ни в коем случае нельзя - сформируете комплекс - как она потом секасом будет заниматься?

Это нормально, лучше, наоборот, удовлетворите ее интерес, атлас по анатомии возьмите, обсудите все вопросы, что у нее есть. Так и отпадет эта зацикленность у нее. А пока вы только ей комплексов добавляете и более секретным делаете все это.
Ни в коем случае не стыдить и не кошмарить. Почитайте психологию подростковую. почитайте даже в интернете просто статьи на тему ранней детской сексуальности.
Я вообще не понимаю, ну что страшного интересоваться то тем, чего не знаешь? Для нее пока это темный лис- половая идентификация и различия.

дочь старшая вообще не спрашивала ни когда про гениталии ни про свои ни про чужие, мне не понять такого ребенка

Александровнa ,
А мне вас не понять.
Значит она все не от вас узнала. Да, есть чем гордится, как маме.

а почему? ,
Она пытается вас вывести на разговор, по- детски, как умеет. А вы ей говорите, что это органы что бы писать. объясните дочери нормально. Она у вас знает откуда дети берутся? А как они туда попадают? Она знает, поверьте, и хочет это с вами обсудить.

Все дети переживают период "писе- попочного" юмора, чем быстрее этот, вполне здоровый интерес будет удовлетворен (в плане обсуждения с мамой или психологом), тем меньше ваш ребенок будет зациклен на этом этапе.

ну вот моему 10. Где-то год назад как раз у них в шкоел начались эти разговоры. Даже шуточно называем их- туалетные темы.
Помню себя в том возрасте- тоже интересовало. (только мама не в курсе была т.к скрывали эти обсуждения). "У кого что болит"- помните поговорку? Так вот..у них начинается половое созревание и половая идентификация. Сейчас именно об этом и "Болит голова" у них. Это просто этап и лучше пройти его спокойно разъясняя все вопросы, чем пугая и с омерзительностью выговаривая: фу. Все проходили- выросли, стали взрослыми.
Т.к как сейчас все устаканится, так и жизнь взрослая пойдет у ребенка (по половым вопросам).

Ася Зверева Да, есть чем гордится, как маме.

мне есть чем гордиться, навязчивых разговоров от нее не было и да ей 18 лет она еще девочка, горжусь представляете При слове "член" не ржет как ее однокурсники

Александровнa ,
Все-то вы про нее знаете. Если бы со мной мама на приемы к гинекологу таскалась до двадцати, я бы тоже осталась девочкой надолго... Боялась бы. А про слово "член" и однокурсников я вообще молчу - вы с ней на пары ходите?)
А вообще, даже если вы правы насчет своей дочери, гордиться тут все равно особенно нечем. Кто-то любит секс, кто-то - нет. Это нормально. Гормоны у нее, может, играют не так бурно, как у остальных.

а почему? автор темы боюсь, что еще больше фантазий буде

Автор, ну сама по себе то не знаете чтоль, что фантазии возникают только там, где нет ясности. Своими словами если не можете объяснить, ну в и-нете полно книжек/картинок где все доступно и на любой возраст можно найти (взрослым естественно, чтоб показать детям)

рута Ни я сама, ни дочь в садик не ходили)

я ходила и дети мои ходят. Первый раз такое слышу.

Александровнa ,
Вы путаете банально - навязчивые разговоры и непосредственное любопытство.
Ребенок растет, растет и объем информации, интересный ему. Если в пять лет он интересуется различиями в женской и мужской природе на примере половых органов, то в восемь- девять лет ребенку уже интересны более глубокие познания в предмете. Интерес - норма. И если ребенок у вас не интересуется, значит у него открыт другой портал информационный. Я считаю, пусть лучше я все расскажу, чем непонятно кто и как. Пусть все остальное накладывается на информацию, которую даю я. Мне не жалко, я не краснею при слове член и не ржу. Не говорю - фу кака, и тебе это рано обсуждать.

раньше во дворе с подружками на веранде писькины темы и туалетные анекдоты обсуждали, а сейчас детям негде без родителей гулять - поэтому все маме и рассказывают)))

Александровнa ей 18 лет она еще девочка, горжусь представляете

с такой мамой и до 40 лет можно девочкой оставаться.................. тоже гордиться будете?

LeraLera9 Если бы со мной мама на приемы к гинекологу таскалась

что бы знать об этом, не обязательно ходить вместе по врачам

Аноним с такой мамой

какой такой?

Александровнa что бы знать об этом, не обязательно ходить вместе по врачам

а дочка вам рассказывает о своих подружках? они тоже все девственницы?
я просто из любопытства спрашиваю, во сколько сейчас "принято"

Александровнa ,
Вы у своей дочери спрашиваете, девочка ли она, и она, 18-летняя, отвечает вам: "да"?
Я даже не знаю, что сказать.

Kor.ka ,
Можно я вам отвечу? Сейчас принято в 14-16 в среднем. Особенно сознательные - в 17-18. Остальное - скорее исключение.. По-крайней мере у меня было так. Мне самой 20.

Спасибо за ответы всем. Может я не правильно выразилась, я не стыжу дочь за вопросы, на все даю объяснение, я объясняю ей, что стыдно об этом говорить при посторонних. Подумаю на счет книг, а может и к психологу сходим. Про 18-летних в другой теме, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы