рассказы о гениталиях

мы с ребенком сразу, как темы возникли, обсудили. из лагеря она приехала в 9 лет и давай разговаривать. я слушала, смеялась, в рамках приличий комментировала доброжелательно. но одно дело - поговорить и посмеяться, и совсем другое - что-то иное. в целом у нас все очень прилично и строго. ей сейчас 12, одноклассники постоянно что-нибудь пишут в группе неприличное, фото размещают на грани приличий. тоже обсуждаем, что тот, кто это делает, запущен родителями, не понимает, что с ним происходит, а потому такое и постит. можем и посмеяться над такими репликами и фото (в контексте). говорю дочке о том, что лучше все-таки всего этого не видеть и не слышать, чтобы не засорять себе мозг и чувства, что иногда одна увиденная картинка может испортить всю жизнь.

Александровнa навязчивых разговоров от нее не было и да ей 18 лет она еще девочка,

была у меня одноклассница, в 6 вечера она всегда была уже дома,плохого слова не слышали от нее, над дурацкими шутками она с нами не смеялась, зато в 25 лет я удивилась, что в соц.сетях она полуголые фотки свои выкладывает.
Так что можно гордиться до определенного времени ребенком, что он такой правильный, или просто летать в облаках по поводу своего ребенка. А уж девочка она или нет, как вы это проверяете? Даже где есть большая связь между мамой и дочкой, часто девочки могут приврать про свою интимную жизнь.

аноним иногда одна увиденная картинка может испортить всю жизнь.

ну это вряд ли)

аноним она мне ответила: вырастешь узнаешь.

мне тоже в детстве так отвечали, я своему ребенку так никогда не отвечу, это самый дурацкий ответ, какой может дать родитель...

аноним зато в 25 лет я удивилась, что в соц.сетях она полуголые фотки свои выкладывает.

блин, ладно в 25, некоторые и в 11 выкладывают (не в соц.сетях, а на всяких сайтах несколько иной направленности, была тут когда-то тема про таких "ранних" девочек), разумеется их родители ничего про это не знали, и, скорее всего, тема секса была табу

Как тут и было сказано. Я сама от мамы слышала - отстань, это фу, стыдно должно быть про такое спрашивать
До 18 ни ни и не разговоров и не мальчиков. Один появился тихо мирно ночью под одеялом и стыдно. Сейчас муж три дитяти, а стыдно до сих пор даже мужа видеть голым не могу.
Дочь скоро 7 пока не спрашивает, но как только сразу за помощью побегу, чтобы не дай бог как у меня. Наоборот вместе смотреть специальные фильмы про объяснения буду, может самой легче станет

LeraLera9 ,

LeraLera9 Мне самой 20.

о чем мне с вами говорить? я мама, я просто вижу своего ребенка когда у вас дочери будет 18 возможно вы поймете о чем я говорила

Александровнa о чем мне с вами говорить? я мама, я просто вижу своего ребенка когда у вас дочери будет 18 возможно вы поймете о чем я говорила

Не хочу обидеть, но зачастую мамы все последними узнают. Вы просто можете не знать ничего и даже не подозревать...

Александровнa ,
Куда мне до вас-то.
Если бы я не сказала о возрасте, у вас бы было другое отношение ко мне, верно?
Так и хочется таким как вы сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы