Насколько ваш подросток посвящен в вашу жизнь?

Вспоминаю себя лет с 13-14, мама мне всегда подробно рассказывала, что на работе было, кто кому что сказал, какие там интриги... я слушала и думала " и нафига вот мне это все знать?!" Но слушать приходилось иначе мама обижалась.
Детей как то стараюсь не нагружать своей жизнью, проблемами. А недавно услышала мнение психолога, что это делать необходимо, мол это опыт для подростка...
А вы в каком возрасте и что детям рассказываете из своей жизни?

Ну уж кто что кому сказал точно не рассказываю. Я сама такое не запоминаю, удобно секретами делиться - мне настолько поровну, что я и не вспомню к концу дня чужую "жуткую тайну")))
Делюсь важными моментами, необычными проектами. Она мне помогает временами, иконок вот для нас недавно рисовала набор. Если у друзей важные события, которые ей потенциально интересны или её касаются, рассказываю.
А так болтаем в основном про неё и на отвлечённые темы.

У меня свекровь любит грузить моего старшего своими проблемами, мнением о своём бывшем муже (дедушка ребенка). Бесит ужасно! Считаю, что не стоит ребёнка в это посвящать. Поговорить о жизни можно, но фильтровать разговоры жёстко.

Сама интересовалась моим детством и юностью, спрашивает на абстрактных примерах, а было л так у меня или знакомых и как они поступили. Сплети с работы не передаю. Общие дела с мужем обсужлаем при дочери. Так вот некий опыт и образуется.

Je charme tout детством и юностью

Ну, это ближе к разряду " легенды и мифы))))))"
а вот текушие дела и проблемы как то нет желания обсуждать.
Тоже все больше о самом сыне разговариваем, его делах и интересах

котёнок™ автор темы а вот текушие дела и проблемы как то нет желания обсуждать.

Нет желания - и не обсуждай. Зачем тебе надо выдавливать из себя не интересные ни тебе, ни сыну разговоры?

Ой а мне так нравилось с мамой сплетничать про её коллег, до сих пор мне все рассказывает а я ей про одноклассниц рассказывала.

Сиpин Зачем

Так а чот вот подумалось, а вдруг и вправду надо?

котёнок™ автор темы легенды и мифы))))))"

Не скажи. Вот ей было в первый класс пойти, мы оворили, как я в школу пошла. Это актуальное воспоминание.
Про книги, про музыку, про мою любовь первую.

Je charme tout воспоминание

Данеее. Я про то, что это все равно именно что воспоминание. Для ребенка почти сказка.

Лады, если не брать прошлое, то любой теоретический вопрос, поднимаемый дочерью, с моей стороны подкрепляется практическими примерами, естестно из жизни моей или знакомых. Пойдет так?

Je charme tout Пойдет так?

Ага)))

Лайла Миллер нравилось с мамой сплетничать про её коллег, до сих пор мне все рассказывает а я ей про одноклассниц рассказывала

Ага. Была у нас на работе очень общительная дама-я про всех друзей ее детей знала: кто с кем, зачем и почему. Аж самой противно
Со своими иногда делюсь. Несколько раз, от сильной усталости, рассказывала, вместо вечерней книжки, сыну просто тупо, что на работе делала. Ему очень нравилось. Ну, иногда детей с собой на работу беру - им очень нра

Соломинка (Darja) Несколько раз, от сильной усталости, рассказывала, вместо вечерней книжки

И что конкретно рассказывали? Хорошее? Или плохое тоже?

Мы не рассказываем детям о работе и не планируем.
Старшая во все семейные дела практически полностью посвящена. Младшая- дозировано.

Всегда рассказывала я ему какие-то моменты, он мне, это диалог. А как ребенку выбирать работу, как получать опыт в разрешении конфликтных ситуаций, как узнавать о взрослой жизни, как зарабатыааются деньги?
Понятно, интимную жизнь не надо рассказыаать, а все проблемы и всякие рабочие моменты он знает. Всех моих подчиненных знает, чего они там творят и так далее)))

Старшие полностью видят меня практически постоянно, ибо работаю дома. Говорим обо всём, но в рамках разумного.

котёнок™ автор темы что на работе было, кто кому что сказал, какие там интриги

у меня их нет. у ребенка в классе бывает, девочки что-то пытаются устроить, обычно говорю с ней про то, что ни в какие интриги лезть не надо, сила в правде и вот это вот все. не люблю мадридские дворы и людей, которые это режиссируют, не уважаю.
на работе надо работать, а в школе надо учиться. в конфликте лучше быть медиатором, чем одной из сторон.

Подростковый возраст моего сына пришелся аккурат на мое банкротство. Он был в курсе всего происходящго. Зато не надо было объяснять, почему вдруг прекратились заграничные поездки или почему пара ботинок одна. Сын вообще, насколько я помню, избежал тогда подростковых "хотелок " и не просил практически ничего, хотя среда вокруг была, очень к этому располагающая. А сейчас, когда он вырос, и все давно наладилось, осталась привычка интересоваться моими делами, ну и о своих он много рассказывает.

Мария Ф Он был в курсе всего происходящго.

Мне вот интересно, насколько подробно.
Так то в общих чертах влад тоже знает, как идут дела. Хорошо или плохо. Но подробности или какие то рабочие временные трудности, я как то не готова ему выкладывать... ну вот, скажем, если б ты свою сотрудницу отругала за прогул, ты бы стала это в лицах рассказывать? Мне мама в лицах подробно рассказывала. А вот я бы просто умолчала, кто кого ругал, даже элементарно потому, что к вечеру я бы уже и не вспомнила о таком. А если бы и вспомнила, то не посчитала бы нужным сыну или мужу рассказыаать. Они не знают ни эту сотрудницу, ни обстоятельства, чо нудить?
Или вот, скажем, у меня макет не получается, ы над ним целый день бьюсь, это что, мне каждый свой шаг подробно описывать? Это чо, кому то интересно? Спросит, чем на работе занималась, я отвечу: макет делала, и все.
Если с мужем ссоримся, тоже ребенку не рассказываю подробностей. Знает, что мама и папа немного поругались, и хватит с него. А мои родители всегда ругались при мне, я очень переживала, не хочу, чтобы мои дети переживали.
А психолог говорит, что мол это опыт. Я в замешательстве.

Мария Ф Сын вообще, насколько я помню, избежал тогда подростковых "хотелок " и не просил практически ничего,

Вот и мой не просит. Я аж переживаю..

Рассказываю интересные случаи, а как же:)
Мне мой папаня всегда о своих больных рассказывал, очень это увлекательно.

Про интриги и кто кому что сказал не говорю.
В общих словах, на уровне что сейчас идет сдача крупного проекта, что возникли проблемы и не укладываемся в сроки - такое озвучиваю (но это больше чтобы объяснить, почему я пришла поздно или такая уставшая). С какого возраста не помню, наверное с начала школы непосредственно ребенку, а до того фоном всё равно мог слышать.

А где-то лет с 9-10 у ребенка появился интерес к моим школьным годам, начались вопросы как да что. И часто рассказываю, как у меня было в этом и чуть более старшем возрасте, что общего, какие отличия, какие-то истории.

аноним В общих словах, на уровне что сейчас идет сдача крупного проекта, что возникли проблемы и не укладываемся в сроки - ну, вот я тож так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы