Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Робототехника,программируемые роботы. Ликбез

Дамы проведите пожалуйста ликбез. Ребенок почти 9. Сильные математические способности, логическое мышление. Ходит на робототехнику. Очень нравится, хотим подарить программируемого робота по возрасту.
Тут возникла засада, начала вникать, если правильно понимаю,в этом возрасте упор делается на создание максимального количества вариаций из определенного набора элементов. ( мельница, змея, машина, И так далее) куда можно вставить универсальный мотор. Правильно?
То есть для программируемого ребенок как минимум должен знать язык.( я могу путаться в терминах) если не знает, соответственно программируемые отпадают сразу?
Смотрели лего, из ассортимента понравился только робот , за 30 тыс. ( в имаджинариуме есть какие то, но внешне больше детско- игрушечные.
В общем, кто в теме расскажите на пальцах роботов каких фирм можно купить, может есть начальные серии в профессиональных. Что бы было интересно.
Спасибо

Ну и спросили бы на робототехнике что они изучают и что будут дальше изучать

Elenalen ,
У вас же ребёнок ходит на роботехнику - там они с чем работают. Что касается того же Лего - речь о майндсторме? Там не язык программирования как таковой, а набор команд плюс логические связки между ними. Я в своё время смотрела ребёнку лего we do. Он чуть проще - идёт набор деталей датчиков мотор, на компе в спец приложении с помощью элементов выстраиваешь логику работы эти датчиков и моторчика. Собираешь конструкцию, присоединяешь к компу и вперёд. То есть вопрос не в знании языка как такового а в умении выстраивать логику работы конструкции ну и понимать как это все собрать

На каких роботах ребенок занимается сейчас?
Если взять ему майндсторм ев3, а на занятиях виду, то занятия станут не интересными. Майндсторм увлечет ребенка.
Если купить ви ду, на котором ребенок занимается сейчас, то в 10 лет, наслед.уч.год ребенка скорее всего переведут на майндстормы. И домой тоже, скорее всего, захочется майндсторм.
А вобще самостоятельно с мамой-папой можно изучить программирование+есть самоучители, схемы, готовые программы.

Ви ду поздно уже, имхо. Брать так майндсторма.
Лего-физику еще можно, там с мотором, батарейкой, но без программирования. И инструкции к паре десятков моделей.

Расскажу, как у нас со страшим было. Тоже увлекался роботами. С лего майндстормами наигрался-насобирался в 7-9 лет. Чтобы было интересно и можно было что-то свое собрать, а не по инструкции, купили ему два набора + дополнительные двигатели. Программирования как такового там нет, все очень просто. В кружок не ходил, занимался самостоятельно или с отцом. После 9 лет ребенок майндсторм уже перерос, а более сложные программируемые штуки ему были пока не по зубам. Все уперлось в то, что надо реально уметь программировать, чем и занялся. А потом так увлекся, что полностью переключился на программирование, а роботы как-то ушли на второй план.
Желаю удачи.

На 9 лет, тем более если смышленый, берите майндсторм. Про виду ничего не знаю, но раз он проще, не стоит. Для простора фантазии желательно не один набор купить, но это, конечно, на ваше усмотрение.

Elenalen ,
Если есть предрасположенность к этому, то логика второклашке будет понятна - мы с дошкольником на ви ду занимались. Но тут правильно пишут - ви ду может скоро перерасти, если дело пойдёт.

Эти наборы все недешевые, имхо стоит подождать, чтобы стал фанатом этого иначе деньги на ветер, кружка хватит

Сходите к его педагогу по робототехнике и посоветуйтесь, что на сумму в nnn тысяч он может рекомендовать по способностям вашего ребенка

Из написанного вами что могу еще сказать:
Когда дома один набор и он сложнее, чем на занятиях в кружке, иное ес к кружку, корее всего, потеряется.
В вашем возрасте ви ду как первый шаг в р обо то технике, далее май ндс тор мы.
Нужно грамотно ребенку преподнести информацию про р обо то технику, иначе дорогой набор майндсторм будет интересен малое количество времени.
А на таких наборах занимаются дети очень долго, такие вещи делают....песня.
Мне, как преподавателю по р обо то технике, не понятно как так купить 2 набора, ресурсник и поиграть всего год.???? Как так ребенку не интересно? Ведь сколько соревнований проходит, сколько сложных задач решать можно. Одаренных детей и детей действительно с интересом нужно отдавать под крыло опытного педагога.
А автору, может быть, пока не покупать никакой набор? Подождать год до майндсторма. Или купить майндсторм и перейти в группу старше? Хотя посередине года то не очень хорошо. Вам нужно в новую "нулевую "группу

KaterinaPZ, Мне, как преподавателю по р обо то технике, не понятно как так купить 2 набора, ресурсник и поиграть всего год.????

Конкретно у нас ребенок игрался не год, а больше. И не игрался, а довольно серьезно увлекался. И до сих пор иногда что-нибудь может поделать. Так что эти наборы отработали по полной, плюс младший подрастает.
Просто пришло время и по его способностям отец решил, что пора ребенку заниматься вещами посерьезнее и посложнее. Тут просто встал вопрос приоритета, надо было решить, на что время тратить.
И да этим летом ребенок ходил в лагерь, где дети занимались в том числе и робототехникой с преподавателем и проч. Но понял, что это уже не так интересно.
Спорить не о чем. Автору действительно лучше записать ребенка в кружок :)

Почти все школы робототехники работают на базе Лего.
Так что выбирайте из него.

Мой на mindstorm занимается в 9 лет, но интерес возник после летних сборов в школе робототехники на базе этого робота и wedo, который был по возрасту, просто проскочил.

Elenalen автор темы, нет смысла рассматривать, что то типа huna

лего все таки лидирует, и больше информации по ним. А с другими конструкторами придется, скорее всего, самостоятельно разбираться.

Elenalen автор темы: Что бы было интересно купить можно много что, а чтобы развиваться в этом возрасте в направлении робототехника - только mindstorm ev3 (и не 30 он стоит, а 23)

Механо классный по видео ) такой огромный )

Вот этот механо щас везде по акциям по 18 тр продается ) это дешевле майндсторма )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы