разборки

разговаривала сейчас с классной, завтра вместе с ней буду общаться с классной бэшек

Ну вот, это уже дело. Все нормально будет

"что следующий раз разборки будут в полиции "
Вот точно, ПДН припугнуть всех - и парней, и учительниц

в нормальной школе должны собрать по этому поводу всех участников-детей + школьный психолог, классная и зам.директора по правовой работе. Взрослые на этом собрании объясняют детям последствия их поступка ( пдн) и прочее.

Вот такая я автор темы: не активно не нравится, что наши одноклассники совсем не заступаются друг за друга! Что это за класс такой, когда одни стоят и смотрят, как из одноклассников дубасят?!

ну мне кажется вы не очень правы. Меня бы озаботило, что дети объединяются в стаи и нападают толпой. Вот с этим бы я пошла к завучу - пусть прекращают это. У нас в школе быстро прекратили, пообещав всем зачинщикам постановку на учет. А вы, напротив, хотели бы, чтобы шли стенка на стенку. И потом - класс - это всего лишь группа людей, объединенных учебным процессом, а не группа друзей. Почему надо идти драться с другими лишь на основании того, что один из дерущихся учится с тобой в одном классе? Причем возможно твой неприятель даже. Что за странная психология наших бьют.

Автор вы шутите чтоли, конечно к учителю, все происходит на территории школы, за детей отвечает школа. Вы потом будете виноваты, что были в курсе и ничего не предприняли... Пока не покалечили друг друга...

svetlonic: А вы, напротив, хотели бы, чтобы шли стенка на стенку.

я не хочу этого. Я против насилия, но они вот только что вместе играли на переменах, вместе шутили и смеялись, подсказывали друг другу на уроках и давали списывать. И тут же стоять в стороне еще и смеяться.... - вот это мне не понято!

svetlonic: Что за странная психология наших бьют.

а в чем странность? Если на Ваших глазах Вашу знакомую будут бить, Вы пройдете мимо или станете смотреть?
меня, видимо, иначе воспитывали... это же еще дети, у них нет понимания

svetlonic: всего лишь группа людей, объединенных учебным процессом

им с 1 кл. учителя говорят, что вы товарищи, у них много совместных дел. Это в подростковом возрасте они кучковаться начинают
Кстати, когда я поставила вопрос учителю о поведении других ребят, ее реакция была совсем иной - она как раз их осудила, назвала трусами и сказала, что завтра этот вопрос тоже поднимет

Вот такая я автор темы: Если на Ваших глазах Вашу знакомую будут бить, Вы пройдете мимо или станете смотреть?

Я не пройду мимо и найду, что сделать. Но вот к примеру я тоже считаю, что одноклассники могли бы вмешаться. Но я бы не стала называть трусами тех, кто стоял в стороне и не пошел заступаться и вопрос поднимать с этой точки зрения. Что ваша учительница и вы хотите получить в результате от детей - чтобы в следующий раз они класс на класс пошли биться? На мой взгляд учителю не на трусость отдельных товарищей надо обратить внимание (трусость имеется, это плохо и подло, не скрою), но вам надо собрать их всех и вбить в головы, что всякие стенки на стенку, нападения группами в вашей школе не приветствуются и будут караться. Потому как это поведение намного опаснее и последствия могут быть потом весьма печальные, если в ваши привыкнут к безнаказанности подобных стрелок после уроков.

svetlonic,
+1

Вот такая я автор темы: вот чего подскажите?

я стесняюсь спросить где сея чудная школа?
и да, я бы в школе была еще сегодня утром и мне прощения вообще никуда не уперлись.

Аноним: Была такая проблема в 4 классе. Мой правда был из тех кто "стрелу" забил. Ничего, дома уши надрали, в классе учительница разборки устроила. Все осознали, помирились. Хэппи энд. А вот если ситуацию замалчивать в столь юном возрасте, то точно серьезные последствия могут быть. У нас тоже в 4 постоянные разборки после школы начались. По поводу и без.

а гопнических манер ваши отпрыски где набрались????

jane air,
В спортшколе набрались. Ну у нас мальчик был в классе который всех доставал. Девочек в том числе. Втащил. Не помогло. Ну и так далее. У нас семья интеллигентнейшая Поговорили, объяснили последствия. Плюсом в школе классная поработала.

утром муж сходил в школу, общался с классными обоих классов, с ребятами. Я предупредила учителя, что следующий раз приду с милицией уже разбираться. Сына потом спросила как в школе все прошло. Грит, что один из мальчишек даже извинился Остальные никак себя не проявляли, но у Бэшек сегодня было больше уроков, поэтому с нашими после школы не пересеклись. Ну вот завтра уже будет ясно что да как у них там

svetlonic, Но я бы не стала называть трусами

а как их назвать?

svetlonic, Что ваша учительница и вы хотите получить в результате от детей - чтобы в следующий раз они класс на класс пошли биться?

нет, чтоб было понимание, что нельзя стоять в стороне, когда толпа избивает одного, нельзя бросать своих в беде, нельзя быть безучастным наблюдателем такого шакальства

jane air, я стесняюсь спросить где сея чудная школа?

да какая разница? что это дает? в любой школе это может быть

Вот такая я автор темы: чтоб было понимание, что нельзя стоять в стороне, когда толпа избивает одного, нельзя бросать своих в беде, нельзя быть безучастным наблюдателем такого шакальства

вы не в ту сторону капаете. Виноваты те кто ИЗБИВАЕТ!
а то щас виноваты те кто не заступился
а те кто смотрит... просто неконфликтные. Я не думаю что их родители поддержат вашу точку зрения.
Вот смотрите - ситуация могжет быть. Например мальчик из класса сына много задирается и вообще провоцирует бэшек... и естестно нарывается что его подкарауливают. Вот скажите, какого Х все должны вступаться за него? и лезть не в свое дело?
сколько таких случаев когда защитники получают больше чем сам зачинщик драки и потом еще и виноваты становятся..

Вот такая я автор темы, нет, чтоб было понимание, что нельзя стоять в стороне, когда толпа избивает одного, нельзя бросать своих в беде, нельзя быть безучастным наблюдателем такого шакальства

Это все безусловно правильно. И я с вами согласна абсолютно. Но вот знаете ли... как вам сказать - есть ситуации, когда я предпочту, чтобы мои близкие не были столь категоричны. И, каюсь, своему сыну я сказала в той же началке - одно дело, когда нападавших 2-3 - да, дерись, сражайся, вступайся. Но если их, блин, толпа, то иди-ка ты за помощью, бей витрины, вызывай полицию, но лезть одному против толпы тупо. И не поможешь ничем и сам без головы останешься. Ну и в чем тогда смысл такого геройства? Зато не струсил, да? И сколько таких обученных такими идеалистами родителями хороших парней получили ножом? Не надо мне этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы