Танцы и здоровье

аноним, Оказалось врожденная. Надо было в детстве решать вопрос. Сейчас только операция.

жуть! Будьте здоровы!
мы так-то у Гомзина исправно наблюдались в областной детской - с рождения никаких патологий не было выявлено. И первоначально с ним и обсуждали посещение ребенками танцев. Он не был против))

аноним автор темы: мы так-то у Гомзина исправно наблюдались в областной детской Мы у него тоже были, рекомендовал нам стельки сыну за 6000 руб. Тут на ю-маме тема была про них. Год в них проходили, ноль результата. Потом другой доктор сказал, что надо ноги укреплять, а не стельками их исправлять.

аноним автор темы: тут на ногу наступать начала с болью. Жалуется, что там болит, здесь тянет. Вот сейчас как раз к доктору надо обратиться. Почему болит?

Автор, как про меня пишите. Я имею РА(артрит), наследственный по женской линии. И дочь у меня занимается 6 лет танцами (ей 11), тоже последние время жалуется, то стопу потянула, то под коленкой болит. Но танцы очень любит, очень гибкая и эластичная, как и я. Боюсь, что моя наследственность перейдет к ней, очень. Это ведь такая дрянь артрит, с этим заболевание качество жизни снижается в разы.
Так вот и не знаю, можно ли вообще девочкам с такой плохой наследственностью заниматься танцами? Я в детстве не занималась ничем, артрит вылез после родов.

аноним: моей поменьше - только 9 исполнилось. Но 6- й год, да.
Моя совершенно не гибкая, нет. Растяжка ей с трудом дается. Но прыгучая)) и колесо с легкостью крутит)
аноним: думаю, стопу топотушками отбила, переусердствовала. Болело пару недель назад. Сейчас нет. Потом типа мозоли было. На прошлой неделе - тоже на пятке. Обувь удобная, не мала. Я удивилась - откуда мозоль. Потом в той же обуви мозоли больше не было...

Ну вот, сходили к спортивному врачу - по рекомендации, вроде как хороший спец и ее мнению можно доверять))
Сказала: дочь может спокойно танцевать еще год, до 10 лет точно. Потом, в возрасте пред-пубертата, может начаться период активного роста (сейчас его нет вообще практически у нее) - вот тогда обследоваться по полной: сердце, хирург (на предмет какой-то болезни кости - проявляется ростом бугра под коленом). Если все будет ок, то продолжать занятия - вроде как по объему они не сильно критичны) Ну а если нет - либо уменьшать нагрузки, либо вообще бросать.
И тоже подробно расспросила, как проходит урок. Дочь рассказала (этапы разминки, виды упражнений, как заканчивают занятия) - врача все устроило. Говорит - правильные уроки, судя по всему. Грамотно вроде учитель нагрузку распределяет, мышцы развивает. Так что сильно бояться не стоит. Но и бросать все на самотек - тоже.
Никаких патологий у ребенка не нашла.
Я решила для себя, что год занимаемся (но без фанатизма, жилы рвать не дам). Потом обследоваться будем и уже по результатам))

Еще мне понравилось, как врач сказала - в начальной школе у ребенка в день в норме должно быть 10 - 15 тысяч локомотивных движений, в среднем и старшем школьном возрасте - 20 - 25 тысяч))

Подниму тему. Автор, к какому врачу водили дочь, поделитесь контактами, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы