первый класс... сил нет моих, а как у вас было?

Дано. Сын первоклассник. В садике почти не болел. Занимается спортом. Успешно. На носу соревнования. И с ноября месяца начался кошмар. Болеет уже второй раз. Теперь болеет вся наша семья, включая младшего. Тренер переживает, сын переживает еще больше, я и муж больные работаем (больничный не вариант,новый год на носу, самая горячая пора для моей работы), девочки, устала я,где силы взять? Чем иммунитет повысить прежде всего первокласснику? Витамины, фрукты, свежий воздух, все как положено. Почему так?

У нас так же, в сентябре пошел в 1 класс, в начале сентября была ангина, потом в начале октября снова ангина. Потом тьфу - тьфу, затишье. В садике уже давно не болел

В садике болели раз в полгода. С августа каждый месяц. Тоже первый класс. Тоже стрелялась последнюю неделю на работе завал, а у нас кашель никак не проходит ночью спать не даёт. Жду праздников.

Вот. ..Этот кашель ночной. .. он так и не прошел. .. врачам показывала, все смотрели что можно. .. причину не нашли. Сын не аллергик. А сейчас второй раз заболел.

Устал ребенок. 1 класс. Стресс его догнал. Надо доболеть и долежать. соревнования в топку. здоровье дороже.

аноним автор темы, И с ноября месяца начался кошмар. Болеет уже второй раз. Теперь болеет вся наша семья, включая младшего.

Это разве кошмар? Обычные детские болезни, делов-то.

Мы в прошлом году проболели до нового года. Чего тоже раньше не было, в садике почти не болели. Сняли с ребенка часть нагрузок, во втором полугодии болел уже меньше. У вас похоже вся семья устала, болеет. Сделайте в чем то передышку. Мы на 3 месяца спорт прекратили, потом догоняли. Но здоровье сына на первом месте.

Так конечно никаких соревнований сейчас. Понимаю что стресс. .. Когда не болел и то школу пропускали периодически, просто так, чтоб выспался,отдохнул. .. не помогло видимо...

Вот все сразу хотите-1 класс,спорт успешно и чтоб не болел....зачем это все?где детство,зачем упираться в 7 лет в спорте-уж точно не для здоровья....

А спортом он с трех лет занимается, щас переживает что пропустит все. ..

Анализы сдавали все мочу, кровь с формулой... все хорошо. ..

Мы тоже с этого возраста спортом занимаемся. Но когда все нагрузки во вред здоровью, то надо передохнуть. Может помимо спорта что- то убрать? Что он после школы делает?

Солнце два года не было на Урале, иммунитет ослаб у людей.

новый коллектив-новые вирусы. здоровья вам и терпения. пейте антивирусники курсами,пока не привыкнет к новым инфекциям

Вспомните,сколько он у вас болел в первый год в садике...Вот сейчас почти тоже самое,новый коллектив,требованияёусловия,микрофлора все новое!Это стресс,сильный стресс.2 ОРЗ это еще цветочки,это вы легко отделались.Сейчас будут каникулы пусть спит и гуляет,спит и гуляет и все

Отдохнуть ребенку' взрослым на бреющем долползти до каникул' если раньше не отдохнуть. Ну а на счет кошмара.... это вы лихо загнули. Мой и весь садик болел' и на море болел' и первый класс уже третий раз на больничном.

Аноним, пейте антивирусники курсами

курс касперского...доктор веб потом

После школы гуляет с бабушкой обязательно час два, потом сидит дома один. Делает уроки, отдыхает, спит, за компом играет, кушает. Прихожу я, кормлю, веду на спорт 4 раза в неделю. В выходные плавание, которое раньше было два раза в неделю, убрала. .. еще на робототехнику попросился,ходили месяц, потом я настояла что хватит в помещении сидеть, лучше гулять лишний час.
Никогда не пили антивирусные. Тут эргоферон купила и? болеют все. ..

На море кстати провели месяц летом. .. эх...

В садике вспомнила болел, первые полгода... и тоже перед новым годом как раз.

успокойтесь, у вас спереди пятый класс - в моём материнском опыте самое сложное, об 9 и 11 пока не думаю оммм....

Придира, два раза - еще не кошмар

это точно, у меня за первую четверть первоклассник 4 раза болел
про младшего вообще молчу, в прошлом году в садике раза 2 болел, тут с сентября раз 5 уже дома посидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы