первый класс... сил нет моих, а как у вас было?

А как в первых классах у вас с посещаемостью было? В нашем ходит из 31 только16-18 человек. Из них 5-6с кашлем. Это мне учитель сказала. Даже в садике в первый год так не было.

нам на собрании сказали что частые болезни первоклассника могут свидетельствовать о том, что он плохо адаптируется к новой жизни. к школьному психологу обратитесь, что вам скажут по поводу адаптации вашего ребенка?

Потому и болеет, что и взрослые таскаются на работу, где заражают других людей, и детей своих тащат в школу с признаками болезни. Так друг друга все и заражают. И все это в сумасшедшем ритме. Болезнь надо уважать, как раньше говорили.

Я вижу что ему тяжело в школе. Не учиться, тут все отлично! А именно народ. Приходит говорит"мама там все орут на переменах, бесятся" ходит в школу с охотой, а домой прмходит уставший. Вообще стараюсь во всем советоваться с сыном и делать его дела так как он хочет, в смысле не давить и не навязывать. А школа это обязаловка,никуда не деться. ..

а сколько у вас ему лет? в 7 полных пошли?

Krasotyulua, вот правильно говорите. У нас весь отдел болеет на работе. .. своих детей больных не таскаю, а в классе сына таких много. .. и как быть. ..

Да в 7.7 пошли в школу

контактов в школе банально больше. в садике ну сколько там человек в группе - 20-25? и ко всем привык. а тут школа - вот он приходит утром в раздевалку, а там и первые классы человек 70 почти одновременно, и среднее-старшее звено. на переменах вся началка в коридорах вместе носится. вы этот муравейник видели? если да, то нечему удивляться, адаптация у ребенка просто. и устает, да. два года нет солнца и лета на урале - это тоже свое дает.
два раза за осень заболеть - это не кошмар.

пройдет..у нас тоже болел 1,5 недели...2 недели в школе и снова неделя на больничном

Вот люблю я юмаму, морально легче стало, вроде все знаю понимаю, а поговорить кроме вас не с кем.
Пошла температуры мерить детям, спасибо вам девочки.
Буду рада еще советам.

Как красиво тут сказали:каникулы-пусть гуляет и спит. Там дитё все в тренировках...дадут поспать,ага...

аноним ,
все, что можно, смотрели? И узи ЖКТ делали?...

В каникулы нет тренировок. Я не сумасшедшая, чтоб дергать ребенка в каникулы. .. узи все проходили перед школой.

Аналогично... вчера пришел с сольфеджио...мерзнет... померили температуру 38,7((( Третий раз за полгода((( Я уж успела позабыть, как дети болеют, а тут вспомнила. У нас тоже и тренировки и музыка-все в удовольствие... предлагала что-нибудь убрать-ни в какую... Убрали только плавание по выходным( аллергия на хлорку пошла)-гуляем теперь больше вместе.
расстроился вчера ужасно, что на концерт не попал и пропустит соревы..

Так же было, в первом классе, 4 ангины за полгода с тем-рой выше 40 , а под занавес - ветрянка в апреле. Как же я ждала окончания учебного года

Юляма, вот как у нас. Ревет, хочу на занятия. .. Температуры уже нет второй день, но боюсь физ нагрузку давать. Будем до каникул сидеть дома, ну может в конце недели гулять начнем. .. я сама забыла как лечить детей. .. пришлось вспомнить. ..эх...

аноним автор темы: Дано. Сын первоклассник. В садике почти не болел. Занимается спортом. Успешно. На носу соревнования. И с ноября месяца начался кошмар.

Все тоже самое в прошлом году, только началось все с обострения гастрита, вызванного хелика бактер (пролежали на дневном стационаре, ФГС и все остальные "прелести").
С января 2015 по апрель 2015 - 3 ОРВИ +ангина и все с температурой 39,8, которая спадала ровно на 4 часа и все по-новой
Я думала, что рехнусь...он даже в садике так не болел в первый год(

аноним автор темы: боюсь физ нагрузку давать.

Не надо, пожалейте сердце... Все будет у наших детей хорошо))) И соревы, и концерты, и праздники без температуры))) Мы справимся))) Любовь творит чудеса)

Юляма, спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы