Проблемы в гимназии 177

Аноним автор темы: А что она одна сможет сделать?

Я вас умоляю. В классе моего ребенка одна очень активная мамаша подняла прокуратуру на уши за то, что по ее мнению у сына редко проверяют тетради и вообще мало обращают на него внимания. Так после этого еще месяц наш класс, учителя и завучей мучили разного рода проверками.

эту директрису уже таскали в прокуратуру и дело заводили , ее это только повеселило и она продолжает собирать деньги

Marbella: И для того чтоб там учиться всегда нужно было соответствовать.

Соответствовать чему именно? И где это прописано - и само требование соответствия, и эталон, которому соответсвовать надо?
Школа - по прописке. Не ресурсный центр с отбором, где действительно ребенок должен для поступления соответствовать особым критериям.
Есть устав, в нем прописано, за какие несоответсвия ребенок может получить взыскания. И взыскания там есть. Очисление фигурирует? Дети совершили что-то, что попадает по уставу гимназии 177 под меру исключение? даже если совершили - исключение должно проводиться официально, а не путем психологического давления.

Marbella: Считаю директора школы вполне нормальной.

А я считаю ее неадекватной. Когда на общем собрании родителей перед 1 классом она во всеуслышание говорит о том, что те, кто не хочет платить взносы и ходить в театры, могут быть свободны уже сейчас. А 7-летнему ребенку на собеседовании внушает, что не примет его в школу, если он не поменяет прическу (к слову сказать аккуратную и после парикмахерской), при этом сама в этот момент трясет пергидрольной неопрятной шевелюрой.
Упаси боже от таких "нормальных"

Marbella: А сходить к директору, пообщаться и все узнать - этого нельзя сделать

Ходить к директору там совершенно бесполезно. Еще раз повторяю: на каждую бездействующую инстанцию есть вышестоящая. Пишите везде и предавайте каждый случай огласке.

Marbella: Значит не умеете

Не умеете чего? Общаться с хамоватой тетей, которая возомнила себя богом. Да много чести. На это есть и другие структуры, контролирующие ее работу.

в прокуратуру с заявлением, к главе города, области, в СМИ.
Без вашего заявления из школы вас не выгонять. За то что выгнали из класса на улицу заявление в суд. Как там называется статья - за доведения до самоубийства. Только ровно на попе не надо сидеть, это ваш ребенок и ему нужна защита от алчных взрослых.

Marbella: Так и год назад все ок было

Нееее, я сделала попытку отдать туда ребенка по прописке 3 года назад, но после общения с директором резко передумала. Сейчас ребенок учится на отлично в 180 лицее.

Стерва: Только ровно на попе не надо сидеть, это ваш ребенок и ему нужна защита от алчных взрослых.

++++++++++

Marbella,
О, вот и защитнички прискакали. Вы, наверно, одна из тех "педагогов", которые гнобят детей.

Это один человек сам с собой разговаривает, с разными анонимайзерами, да?

Полетфантазии,
Насколько я знаю у Дубининой нет пергидрольной шевелюры. Крашена в натуральный цвет.
Мой сын закончил эту гимназию, довольны очень. Да трения были поначалу. Потом все нормально. Хорошо сдал ЕГЭ , учится на бюджете в юр. академии.
За тройки вызывают родителей, беседуют. Но то, что говорит автор из мира фантастики.Про вшей- тоже первый раз слышу. Младшего тоже туда же отдам не по прописке. Поборы как и везде. Дисциплина в школе, директор парней ругает даже за отсутствие галстука. Знаю ,что с Чкаловской и городской администрации у нее дружба. Есть много прекрасных педагогов. Интересная,активная жизнь в школе,постоянно конкурсы,праздники,Подсолнухи,Одиссеи разума. Минусы есть, а где их нет?

Julia111,
Все горазды рассуждать, пока это не коснулось их ребенка. Сначала, за галстуки ругает, потом за ботинки, потом за оценки, а потом и документики предложит забрать. Говорю, как есть - девочки учились хорошо, без троек, пока директриса не решила их "убрать". Родители же казну не пополняют. А ничего, что взносы называются ДОБРОВОЛЬНЫМИ, а не принудительными? Если бы это был единичный случай - это одно. Весной на 4 канале был репортаж как в этой же гимназии 8 детей не перевели в 10 класс по той же причине - не платят. а дети учились ТОЛЬКО на 4 и 5. Вы считаете это нормальным? И вам , милочка, повезло что ваш мальчик вшей не подхватил. Это на 90% участь девочек с длинными волосами. Вы даже представить не можете, как нынешних устойчивых к медикаментам вшей годами выводить. Учителя этим тоже мало страдают, т.к. по большей части крашены, а на крашенных волосах вши не живут. Отдавайте второго сына тоже туда, возможно его коснутся эти проблемы и Вы поменяете мнение.

И еще.... уровень образования в гимназии нас устраивает, нас не устраивают методы "воспитания" и безразличие к детям. Любой нормальный педагог в данной ситуации с девочками отправился бы на их поиски, ведь многие тоже матери. А где пардон были классные руководители и завучи? в том числе и по воспитательной работе?

Julia111: Мой сын закончил эту гимназию, довольны очень.

++++
тоже довольна этой школой.сын окончил ее 5 лет назад.
Дисциплина хорошая(может даже жесткая,но это даже лучше),воровства нет,активная школьная жизнь,постоянно устраивали концерты(на что и шла часть денег из благ.взноса)
а взносы везде есть где то чуть больше,где то чуть меньше.
но то что дала эта школа сыну вполне покрывает уплаченные деньги.
младшего тоже планирую туда отдать.

Полетфантазии: О проблемах с директором в 177 гимназии известно давно. Сделала все, чтобы не отдать туда ребенка по прописке. Учится в другой школе.

+++ два ребенка в разных школах и третий туда не пойдет

Аноним: Эта директриса выжила кучу хороших учителей, все адекватные люди, со своим мнением ушли оттуда! Поборы - это святое для гимназии!

+++++
Старший закончил эту школу, младшего ни за что туда не отдала, хотя должны были идти по прописке. Поборы лично для меня не имели особого значения, хотя по моим подсчетам за 10 лет обучения мы трижды поменяли линолеум в коридорах, окна в нескольких кабинетах (кабинеты менялись практически ежегодно вместе с классными) да и так бесконечные взносы были. Но это, наверное, не только в этой школе. Воспитательный процесс в гимназии отсутствует как явление, мне кажется о такой функции школы там вообще не знают. Показушные концертики, показушный внешний вид, показушная успеваемость... В начальной школе у нас все держалось на отличном педагоге (выжили вскоре), в средней педагоги менялись, как перчатки, зачастую отсутствовали по несколько месяцев. В старшей - практически все занимались с репетиторами. До сих пор помню фразу директора в начале 11 класса на собрании: "Выбирайте 3 предмета и учите для ЕГЭ, по остальным тройки-четверки поставим". У меня достаточно стрессоустойчивый мальчик, если бы была чувствительная девочка забрала бы и ни разу не пожалела. У сына класс был очень дружный (еще раз спасибо педагогу началки!), только это и заставило доучиться в этой школе...

У меня по прописке эта школа. Пришла доки подавать, так вальяжно со мной давно не разговаривали. Секретарь. Потом заявляет:"вы когда к директору на собеседовпние пойдете?". Я говорю, "нам не требуется". Вы бы видели ее глаза она чуть со стула не рухнула. Как это говорит, у нас все родители идут через директора, прежде, чем поступить. Я сделала вывод, что им важны родители, а не дети. Ну их нафиг, и ушли мы в другую школу.

Автор, как у вас дела ?

Полетфантазии: На вашем месте я бы писала обращения во все возможные инстанции.

в УРА.ру позвоните - они любят всякие скандалы, но разбираться они не будут - только огласку могут дать.
Еще может написать в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Св.обл, ну и министерство как выше советовали.
Сил Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы