Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

Lёnik,

Пусть другие платят пока

Аноним автор темы: Пусть другие платят пока

Вы были в школах, в которых родители не платят ни за что? Вы там учились? Уверяю, вам там не понравится
Кроме этих денег, мы больше не сдавали. В школе и ремонт, и охрана нормальная, учебники все,...

steste:
мы сдавали 3,5 тыс на рабочие тетради и нужды класса и плюсом театры и т.д.

Рабочие тетради это расходный материал, не учебники. Вы маленькие еще?
Нужды класса это ведь ваша родительская инициатива.

Lёnik,
Это вы в таких школах не были.
Я как раз собираюсь в такую ребенка переводить. Мне там нравится гораздо больше, чем там, где он сейчас учится.

steste,
Чем старше, тем меньше расходов классных.

Имрек: k,
Я как раз собираюсь

Не только были, но и работали

Lёnik: Вы маленькие еще?

да. Меня вот это раздражает, если честно. Учебник + рабочая тетрадь + тетрадка (обычная в 12 листов). А мы думали раньше портфель 800 гр выбирали.
Уроки в день:
По анг яз. 3 книги, по математике (Уч + РТ+ тетрадь в клеточку), р.яз (У+РТ+тетрадь в линейку), литература (Учебник + книга).
У моего очень тяжелый портфель
ААААА, скоро еще физкультура на улице будет. Еще коньки таскать 3 раза в неделю

Lёnik,
В области? Это вряд ли.
Там даже печатные тетради выдают!

steste:
да. Меня вот это раздражает, если честно. Учебник + рабочая тетрадь + тетрадка (обычная в 12 листов). А мы думали раньше портфель 800 гр выбирали.
Ну очень тяжелый портфель.

Ужас, бедные дети! Никакие сан. нормы не соблюдаются
Я свою водила, сама таскала этот портфель. Потом легче будет

Lёnik: сама таскала этот портфель. Потом легче будет

У меня мужчина растет. Сам носит свой портфель. В том году только коньки мне доверял.

Имрек: Lёnik,
В области? Это вряд ли.
Там даже печатные тетради выдают!

Почему в области? Ничего про область не знаю
Но думаю, что там тоже скоро не так шоколадно будет

steste:
У меня мужчина растет. Сам носит свой портфель. В том году только коньки мне доверял.

Молодец

Имрек: Lёnik,
Я как раз собираюсь в такую ребенка переводить. Мне там нравится гораздо больше, чем там, где он сейчас учится.

Я помню про какую вы школу писали. Ужас, да. Тройка не такая, это камерная школа с благоприятным климатом. Надеюсь, что останется такой.

у нас за охрану платим через банк по договору. из расчета 180 рублей в месяц. за 10 месяцев 1800.. детей в школе 850 . итого за месяц выливается в сумму 153000.. работают 2 охранника. очень приятные и вежливые, с детьми очень хорошо разговаривают)) охрана в школе круглосуточно.. стало быть зарплата у мужчин тысяч по 50000 + налоги + директору + бухгалтерия..вроде как не лишку.
в школе ни на что не собирали- оплатили только воду и стаканчики- 2 тысячи с класса на весь год. кулеры в классе бесплатные от поставщика воды.
собираем только на свои классные нужды ( подарки и хоз мелочь)..
школа новая, современная.

как надо,
А дети у вас в грязи сидят без уборщиц???

как надо: у нас за охрану платим через банк по договору. из расчета 180 рублей в месяц. Вот и я считаю,что за охрану все должно быть через банк.

KаRаLеVа,
++++

ПумаLux,
Может и терпят...
Недавно от одной знакомой работающей в спдике узнала, что воспитатель если не собрал с родителей деньги у них а ребенок ходит в сад- то это за ее счет, воспитки то бишь... Даже не знаю верить нет.....

Вот уж не думала, что про 3ку будет какой-то скандал с поборами.
Так, для статистики:
Старший ребенок - 3000 в год (3й лицей)
средний - 3500 в год (32я школа)
младшая - 4200 в год (586 садик)
Это то, что мы платим школам/садикам типа за охрану. Садик самое дорогое удовольствие, однако.
Интересно было бы собрать статистику по городу. Имхуется, что везде так, но к то ж знает точно

Соломинка (Darja): Вот уж не думала, что про 3ку будет какой-то скандал с поборами.

Я тоже очень удивлена. Думаю, что причина нападок в другом. Молодой директор кому-то мешает?

Соломинка (Darja),
Соседний садик у вас, взнос 1200 в год и за это занятия с логопедом. Ни за охрану ни за клининг платить не надо.

Для статистики.

Lёnik,
Пусть в области будет не всё так шоколадно.
Ну, опустится до нашего уровня, но мы- то уже привычные.
Главное- хорошее образование и хорошее отношение. Это от финансирования не зависит.
Отдаем- то не ради новых зданий, а ради конечного результата. Кому оно надо, если фиг куда поступишь по окончании..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы