Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

Аноним,
Вы че рефлексируете?
Какую дилему?
То что в трешке поборы, заявили родитеди, заявили в органы и журналистам, это и обсуждаем. Не нравится - не обсуждайте. Кто вас заставляет???
Мне не надо никуда ижти и спрашивать это задача милиции и прокуратуры.

Luchsveta: Какие деньги? Всё силами родителей, ну и .....директора".

О как! Вы платите, а аноним автор темы нет...Все чудесатее и чудесатее :)
Автор, а вы чего под своей регой не входите? Вы в 3 не учитесь, вас никто не узнает.... Или учитесь?

Аноним автор темы: Следствие разберется

Какое следствие? Вы что, любитель охоты на ведьм или чей-то заказ отрабатываете? Новый директор только приступил к работе и без какого- либо самопиара уже достиг небольших, но конкретных сдвигов по наведению порядка в школе (вам указать какие? если вы не в курсе происходящих перемен, то не понятен интерес и к этой теме). Кроме того, возникает вопрос, где были "неравнодушные граждане", когда при бывшем директоре были те же сборы? И почему их оставляет равнодушными сборы в других ОУ? (например, в д/с суммы взносов выше, в муз. шк., учась на бюджете, тоже вносим немалую сумму). Это СИСТЕМНАЯ проблема на уровне государства, а не вина какого -то отдельно взятого директора.

Luchsveta: Это СИСТЕМНАЯ проблема на уровне государства, а не вина какого -то отдельно взятого директора.

Так ее надо решать с конкретных заведений, дипекторов. Этим и ханимаются органы. А вы недовольны?

рыба гниёт с головы, а не с хвоста...

у нас по 4 собирают: охрана, уборка, принтеры-типографии, украшения к праздникам, вода питьевая в кулерах везде
еще по 2000 за полугодие в фонд класса - подарки детям к праздникам и на сам класс -шторы и пр.
еще сами покупаем учебники и раб. тетради - примерно на 3000 этой осенью

Аноним: мальчика из 6 класса

Шо за мальчик? Не в курсе я( А,Б,В?)

Luchsveta: И почему их оставляет равнодушными сборы в других ОУ? (например, в д/с суммы взносов выше, в муз. шк., учась на бюджете, тоже вносим немалую сумму). Это СИСТЕМНАЯ проблема на уровне государства, а не вина какого -то отдельно взятого директора.

Вот и обсуждать надо ВЕЗДЕ, где только можно! И системное воровство тем более.

Аноним: Дак вы еще не поняли что ли, что это тот придурошный, который всю кашу и развел. Родители написали :)))))) вы , автор, и написали, хотя даже не родитель и, по всей видимости, не оф.опекун того мальчика из 6 класса из-за которого все пошло.

Переход на личности в бан. Видимо остальным родителям пофиг, они лучше заплатят.

Дед: И системное воровство тем более

Воровство-то в другом месте! и из-за этого системное недофинансирование (государство заставляет большинство бюджетных организаций искать источники альтернативного финансирования, тем самым подставляя их под перо доносчиков, имитируя тем самым борьбу с коррупцией и самопиар в глазах "благодарного народа".

Аноним: Для примера зп учителя в области даже другая, чем в городе. .

Витта: ИМХО возможно в области финансирование другое, не владею этим вопросом.

Возможно. Но нет никаких сборов в московских школах (родственники там живут, в столице). Тогда что же получается: в области финансирование иное, им денег с родителей не надо. В Москве тоже. Что, только в Екате - такая ситуация? ню-ню.

Аноним: Не бегать с каждой бумажкой по банкам.

А что там бегать-то? Зашел, заплатил. Какая такая особая беготня

К сведению. Благотворительные взносы собирают соответствующие фонды. И от 10 до 15 % собранных средств идет на содержание фонда. Ах, какие там зарплаты! но благотворительность, дело такое. Они не за з/п этим занимаются, вы не подумайте.

Во-первых, сдает в лучшем случае треть родителей. И все нужды покрываются из фактически собранной суммы.
Во-вторых, если у вас есть время и желание, то не на форумах жаловаться, а смотреть отчеты. Многие из написавший здесь смотрели отчеты о потраченных деньгах? Я смотрела.
И еще такой момент. На собраниях, когда озвучивают суммы, все молчат вне зависимости от того, согласны или нет. А потом все возмущаются здесь, на сайте. Или между собой.
Я не за то, чтобы сдавать обязательно. У меня нет времени и желания постоянно разбираться с тратами и ходить на общешкольное собрания. Есть возможность сдавать эти деньги безболезненно и я сдаю. Если бы для меня это было ощутимо, однозначно бы все отслеживала, а не занималась бы здесь демагогия.
Кулер в классе стоит, сдают деньги на воду треть. Пьют все дети. Что предлагаете? Метки детям оплативших родителей ставить, а остальных к воде не подпускать, пусть к баку в столовой бегают? Родители все возмущенно молчат на собраниях. Остальные платят.
Уборка. Поднимали вопрос на собрании о том, чтобы отказаться от клининга и мыть самим. Тишина. Всем некогда и неохота. Делать-то что?

аноним: в области финансирование иное, им денег с родителей не надо. В Москве тоже.

Вот мне интересно, в других крупных городах как? Не Свердловская обл, и не Москва. Отпишетесь пожалуйста. А насчет поборов в Екате, так у нас вон и проезд выше ,и еще хотят поднять. Опять кто виноват, и что делать? Вечные вопросы

Хочу уехать в деревню, работать учителем.

Витта: Вот мне интересно, в других крупных городах как? Не Свердловская обл, и не Москва. Отпишетесь пожалуйста

Ну я знаю Москву, написала уже. Там даже слово "деньги" сейчас не упоминают. В Омске родня еще. Нет взносов, и не было.

И про кулеры. У нас с первого класса в началке были кулеры. Дети баловались, но и пили. В третьем кулеры убрали, СЭС запретило (хотя их обрабатывали и т.п.). Это только у нас ? остальных СЭС не проверила?

Я считаю что все отчёты о собранных и потраченных средствах должны быть в открытом доступе для каждого родителя, в т.ч. и сколько и на что поступает финансирование извне

покахонтос,
Так никто их не прячет, просто мало кто интересуется. Проще же крикнуть нас обкрадывают, чем дойти до школы.

Про посещение общешкольное собраний: всегда на них приглашают, на сайте нашего лицея информация о датах. Но кое-как находим одного представитель, чтобы сходил от класса. Обычно ходит мама из род.комитета. В декабре она не смогла, просила родителей половины класса. Никто не может. Все же работают)) к слову, она тоже.

Витта: мало кто интересуется

Ой, ну пришёл на собрание, тебе что то приговорили, все хотят домой, и никто не будет ждать пока ты с калькулятором сидишь и всё сводишь, пусть даже и примерно, в нашей школе называют такие цены что сидишь и думаешь где они такие нашли? После собрания пару дней на парах что то поущнаешь и всё, а нужно чтоб это где то публиковалось чтоли, я трижды пыталась просто общие положения школы получить, и то то нет директора, на сайте нет так как дорабатываются, то начинаются вопросы а зачем вам, председатель общешкольного род комитете присутствует только на собраниях, общий свод есть, ноьгде чеки, договоры, квитанции и пр..... Болото это.

покахонтос,
Да прям... ищущий да обрящет... Мне если тема интересна, я все да корочки узнаю... Не надо отговорок, на собрании общешкольном хоть раз были? или вас на общеклассное арканом затянули?

Витта,
Бывала всегда, щас на общешкольные не хожу, не любят меня там)))) все домой хотят скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы