Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

.Лара, Что вам мешает задать этот вопрос казначею класса? Или представителю род. комитета, который присутствовал на общешкольном собрании? Ну попросите в конце концов эту квитанцию, никто вам не откажет.

Витта,
Мне мешает отсутствие времени на поиски казначея. Поэтому нехотя сдавала, но чувствую, что больше сдавать не хочу

.Лара: больше сдавать не хочу

Хозяин-барин, а время у вас появится, когда вас пригласят класс мыть? (Ежедневно, и даже не по разу, если в классе учится 2 смены) Или ваш классный руководитель должна сама?

Витта,
Я ходила мыть летом. И что? Напугали.
Я не понимаю систему, при которой я сначала сдаю деньги, потом бегаю в поисках квитанции, а потом еще больше бегаю, чтоб узнать, на что потратили деньги.
А не сдаю деньги и больше никуда не бегаю

.Лара,
На собрания ходите наверное? Конкретно в нашем классе все вопросы, квитанции, и заявления- все на собрании, и никуда бегать не приходится. Летом вы один раз пришли и помыли, а не ежедневно. Вообще нет желания уже спорить, и что-то доказывать, каждый решает сам за себя.

На собрания хожу, но там только на другие собрания приглашают, никаких квитанций не дают. Спорить тоже не хочу, т.к. Первый год верила, а сейчас уже не очень. У меня подруга работает завучем в школе в области, она говорит, что школы сейчас финансируются нормально, у них в школе даже слово "деньги" при родителях говорит нельзя. А у нас помимо этого сбора еще интересные моменты есть, которые я сайте озвучивать не буду

Аноним,
ничего вы себя обложили

Аноним,
Хватит уже анонимно названивать

Аноним,

Аноним: Детям выдаются квитанции с графой "благотворительный взнос", а не "охрана". Безусловно, есть родители, которым задницу лень поднять и узнать все по подробней у администрации школы.

Администрация школы не вправе раздавать такие квитанции. Или у нее в уставе записана благотворительная деятельность????

Аноним: Всеми поступившими деньгами управляют РОДИТЕЛИ (род.коммитет и председеатель)!!!!

На каком основании?? Администрация школы раздала квитанции, собрала деньги и отдала их кучке родителей??? Кто их уполномочил тратить чужие деньги???

Аноним: Тут возникает вопрос, а если все в лицее так плохо, так почему ж вы детеныша своего золотого сюда привели?!

То есть вам и администрации школы не знакомы постановления местного органа самоуправления о закреплении трерритории за уч заведением???
Ну и школа, ну и администрация. Выкручиваются как жаренные ужи на сковородке.

.Лара,
В чем проблема? У нас на первом же собрании сказали' что кто хочет платить по квитанции индивидуально - обозначьтесь о своем желании и будет вам квитанция. Кто хочет - может сдавать деньги классом. Все исключительно по желанию. Мне удобнее классом. Не бегать с каждой бумажкой по банкам. И не очень верю' что вам такие варианты не предлагали. Нашли формальный повод.... ваше право' просто других за идиотов не держите.
Автор темы' а вы все уняться не можете? Ну пыхтите дальше в своей злобе...

Аноним,
То есть или так или так. Варианта вожу в школу бесплатно - не существовало, да?

Почему не существовало? Просто я совесть имею и понимаю ситуацию с финансированием в системе образования. Поэтому вариант благотворительного взноса в столь скромной по сравнению с посещаемым ранее детсадом сумме меня вполне устраивает. А вы все еще надеетесь к чему то прицепиться? Надежда умирает последней?....

Аноним: Просто я совесть имею и понимаю ситуацию с финансированием в системе образования.

Так поделитесь знаниями с журналистами, главой управления образования и так далее. А то все утверждают, что у нас все окей. И , кстати, как выяснилось в этой теме - поборов во многих школах нет никаких, кроме как классных - на подарки и экскурсии детям.
Хотите платить - платите. Кто то не хочет - имеет право. Кто то считает нехаконным - имеет право заявить в органы для проверки. Нет? Почему вы незаинтересованы в проверке? Есть что скрывать? Вы тот саиый родкомитет, который тратит деньги, собранные администрацией школы по квитанциям и без???

Аноним,
Так че вы так активно отписываетесь под каждым постом??? Вас же рать!!! Хахаха, вы смешны.

Аноним,

Аноним: Или к вашим детям начнут как то по особому относиться? А ведь младший только во 2 классе, бедный мальчик !!!

У вас есть основания думать, что к детям изменится отношение? Со стороны администрации? Учителя?

Аноним автор темы: И , кстати, как выяснилось в этой теме - поборов во многих школах нет никаких, кроме как классных - на подарки и экскурсии детям. Вы все успокоиться не можете? Не поленилась, пролистала, в этой теме как раз таки пишут, что не платят ваш 180 и областные-сельские школы. Остальные школы, садики платят. ИМХО возможно в области финансирование другое, не владею этим вопросом.

Аноним автор темы: Так поделитесь знаниями с журналистами, главой управления образования и так далее. А то все утверждают, что у нас все окей. И , кстати, как выяснилось в этой теме - поборов во многих школах нет никаких, кроме как классных - на подарки и экскурсии детям.
Хотите платить - платите. Кто то не хочет - имеет право. Кто то считает нехаконным - имеет право заявить в органы для проверки. Нет? Почему вы незаинтересованы в проверке? Есть что скрывать? Вы тот саиый родкомитет, который тратит деньги, собранные администрацией школы по квитанциям и без??? Автор, вы что так завелись то, я не понимаю? Ваши дети ведь не учатся в лицее № 3. Что вы так переживаете? Я думаю дети и родители этого лицея сами разберуться в ситуации.

Витта: не платят ваш 180

Как не платят??? Мой ребёнок проучился 2 года там в началке, так вот: то мы деньги собирали на туалет (наверное из испанской плитки его сделали-судя по суммам), то на окна в классе, рекреации, то на дезар, то кинопроектор, то пол в классе стелили...А да!- и на техничку сдавали постоянно (оплачивая ей работу + моющие средства) А на вопрос на родсобрании: "деньги же Вам выделяются?" ответ получили: "Вы что смеётесь? Какие деньги? Всё силами родителей, ну и .....директора". Так что смею развенчать мифы об отсутствии сбора денег в 180 лицее. И по сравнению с "Полифорумом" здесь, в 3 лицее, сумма гораздо меньше. И вся эта история похожа на очередную показательную акцию работы наших блюстителей по борьбе с поборами. (не там роют) Нашему сегодняшнему директору Иванову С.А. (который отличный педагог, любящий своё дело, и пытающийся из наших детей вырастить воспитанных, грамотных и всесторонне развитых людей) искренне желаю сил и терпения выстоять и победить! ///А злопыхателям рекомендую направить свои силы на борьбу с настоящими нарушителями , а не заниматься поклёпами (сейчас не 30-е гг---//надеюсь!) !!!!!

Luchsveta,
Вы смешны.
Следствие разберется (с)

Но у вас такая нездоровая защита незаконных поборов, диву даешься. Так вот родители сами и разводят это мракобесие, потом жалобы строчат, когда денег на всех детей и все поборы не хватает.

Автор, свое мнение каждый имеет и не надо разводить такую делему!
Прежде чем писать, клеветать надо пойти и спросить, узнать.
А вы сейчас кричите тут...
3 тыс...
Директор вор....
Ай яй яй!
Стыдно!

Мы тоже сдаем. Тоже называется пожертование, благотворительный взнос и я в курсе, что из этого взноса на охрану копейки идут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы