В какие настольные игры играет ваш ребенок?

Рекламная пауза )))
В икее появилась такая штука, вроде очень примитивного бильярда: квадрат 70х70 с лузами по углам, надо деревянные фишечки типа как в Чапаева забивать. Дети режутся по полтора часа, или все вместе пара на пару. Прикольно )

Но это условно настольная и нифига не умная )

Монополия, Имаджинариум, лото, уно, в карты в дурака, реже Эрудит

Ляляфа: и нифига не умная

А здесь про ум не критерия.

дженга, имаджинариум, домино, дото, бродилки разные

Шашки,шахматы,уно, лото,бродилки,крестики-нолики, в карты в дурака и душу тянуть.

Аноним: можете ссылку кинуть, нашла такую: Активити + Тик Так Бумм, там возраст с 12 лет пишут, или ерунда? можно раньше?

У меня детям самое то играть в активити для детей в голубой коробке. Есть незнакомые слова типа фуршет, но мы их по ходу игры и изучаем.

Продаются в мосигре и Знаемиграем

А Шакал есть у кого-нибудь? Хотела прикупить, отзывы бы реальные послушать...

Шахматы, шашки, лото, уно, свинтус, манчкин, домино, алиас. + карточные (дурак, окулина, бура, покер).

свинтус, папа спит, собери четыре

Витта: Шакал есть у кого-нибудь? Хотела прикупить, отзывы бы реальные послушать...

есть, не покупайте. Сначала интересно, потом скучно, причем всем. Наша первая игра. Сейчас бы однозначно не взял.

Если есть интерес, напишите возраст, смогу посоветовать :)
Собственно и взрослым тоже :)

И если кто планирует прикупить Имаджинариум, однозначно лучше заменить его на Диксит. Однозначно.

Дымс: Если есть интерес, напишите возраст, смогу посоветовать

Спасибо вам добрый человек, сыну 12, играем чаще вдвоем :)

Вот что вспомнилось:

Блокус - прекраснейшая абстрактная игра для 2-4 человек, наипростейшие правила, но захватывает как семечки :) есть специальная версия для двоих
человек, но если решитесь купить Блокус берите полную версию, потом расскажу как без затрат сделать возможным играть вдвоем.

Руммикуб - "игра в циферки" второй прекрасный представитель абстрактных игр, рекомендую брать дорожную версию, там элементы коробки -как подставки для фишек

Колонизаторы, князья катана - несложная дуэльная игра на развитие своего поселения

Ticket to Ride: Nordic Countries - "паровозики" :) именно эта версия игры расчитана на 2-3 человек, если же могут играть больше (до 5 человек), то
рекомендую версию "Европа", Важно! только не русскую версию игры (там из русского только правила, а по качеству сильно хуже английской версии)

Memoir '44 - известная игра для двоих "в содатики", не знаю насколько Вам подойдет, но мальчишке думаю понравится :)

*Marrakech - простейшая по правилам игра до 4 человек, на "выкладывание ковриков" :)

*Ghost Stories, - неплохой представитель коллективной игры против самой игры

Formula D - "гонки на машинках", конечно тут интереснее играть когда народу побольше, одна из редких игр что позволяет играть до 10 человек.

*Запретная пустыня - неплохой представитель жанра выживания, но думаю надоест быстро

Доминион - превосходная карточная игра, правила просты, но увлекает, обязательно нужны протекторы на карты, так как карты постоянно перемешиваются, и покупать только Базовую версию "Доминион", НЕ покупайте "Доминион Интрига".

Carcassonne - игра на выкладывание частей поля, очень простые правила, но играть интересно.
7 Wonders - отличная игра (одна из любимых), но лучше играть от 4 до 7 человек, в этом году вышла ее дуэльная версия, но пока ее не достать.

Мистер X, Скотланд Ярд - догонялки, один игрок в роли убегающего, второй (либо несколько человек) пытаются поймать. отличные игры, но обе иметь смысла нет.

Замки бургундии - просто отличная игра, но сложнее чем ранее перечисленные.
Брюгге - просто отличная игра
Пуэрто рико - проверенный временем хит, но сначала почитайте :)
Эти три игры на больше игроков но прекрасно идут на двоих.

Вот примерный список и далеко не весь :) могу потом его дополнить, почитайте посмотрите, что вам ближе...
Ну и конечно я не знаю, какая тематика Вам лично будет не очень интересна, так как есть игры, "про космос", "про подземелья" и т.п. они интересны по своей сути, механике, но вот подойдут ли из-за темы...

• звездочкой отметил те, что могут надоесть через не очень большой промежуток времени

Игра в жизнь есть у кого нибудь? Стоит ли покупать?

У старшего пока только Монополия, я рада, потому что раньше вообще их не признавал. В лото не заставить играть, 7-летка очень любит.

Sumasbrodka: Взрослые - добавляют Монополию и Диксит.

У подруги дочь 8 лет, играет в компании взрослых отлично в Диксит, не подстраиваемся под неё, но девочка, конечно, очень умненькая.

Дымс: И если кто планирует прикупить Имаджинариум, однозначно лучше заменить его на Диксит. Однозначно.

как то Вы прям категорично) У нас в компании кому-то ближе иллюстрации Диксита, а кому-то Имаджинариум. Чтобы прям так однозначно...
На мой взгляд у Диксита, картинки добрее что ли, а у Имаджинариума всяких мелких нюансов больше

Dew: играет в компании взрослых отлично в Диксит

Ну с ребенком 8 лет взрослой компании все-равно не все ассоциации вслух скажешь) Так что это пока мне Дед Мороз под "йолку" положил

Подружка: Игра в жизнь есть у кого нибудь? Стоит ли покупать?

Играла. Ну... есть - хорошо, можно пару раз сыграть. Себе специально бы не стала бы покупать

Sumasbrodka: как то Вы прям категорично) У нас в компании кому-то ближе иллюстрации Диксита, а кому-то Имаджинариум. Чтобы прям так однозначно...

ну тут просто 2 причины, мне не нравится откровенный плагиат + рекламная шумиха к нему.
а второе: депрессивность и жесткость картинок имаджинариума... совершенно другие ощущения от игры: вот вам примеры, картинок, как говорится определите игру :)

[img]i.u-mama.ru/a/bf/63/m_bf63cacc370257aa4afe0bcdc2477b9d.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/63/91/m_63917df6da9e7dfa20cf319864447f10.jpg[/img]

так что вот

Дымс: как говорится определите игру

так как я знаю обе игры, то разницу вижу) Играю с удовольствием в обе) под настроение

Дымс,
у Имаджинариума же разные колоды есть.

svetlonic: свинтус, монополия,

svetlonic: русское лото

lana_re: Эрудит

Варварка: уно,

Astrum*: шахматы,

Astrum*: в "дурака" в карты

ОСА: Тик-так-бум,

ОСА: алиас

ОСА: зельеварение

имаджинариум, диксит, оливье, логические игры на одного во множестве

Последнее время только в Свинтус и Мемо. До этого были Монополия, лото и домино.

Дымс: И если кто планирует прикупить Имаджинариум, однозначно лучше заменить его на Диксит. Однозначно.

совсем не однозначно)

Подружка: Игра в жизнь есть у кого нибудь? Стоит ли покупать?

у нас карточная только. нравится))

Морской бой еще

Какой возраст? В самые разные. У малышей одни (бобры, обезъянки, кролики из "Рич Фемели" китайские аналоги), до "Сырных мышек" "Шоколадные конфеты"(не помню точное название), Крокодил, Эрудит, Монополия - у старших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы