С сына вымогают деньги в соц сетях

Сыну 12 лет. Оставил незакрытой страницу вконтакте, а там он переписывается с одноклассником и там вместе то ли игра какая сама толком понять не могу. Общий смысл такой, что за какие нарушения правил у сына штрафы на 2700 рублей.
500рублей с телефона он уже послал через киви кошелек.
Сын об этом ессно ничего не рассказывал.
Не знаю что делать?

Аноним автор темы: Не знаю что делать?

обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве

аноним: обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве

думала об этом
Муж предлагает поговорить с родителями того мальчика. Но боюсь, как бы муж с горяча не наломал дров

поговорить с родителями этого одноклассника
с детьми поговорить - выяснить, с кого еще вымогают
и пресекать все это, громкими разборками, чтобы не молчком - чтобы и другим не повадно было

Думала может позвонить классной, узнать, что за семья. Может посоветует как лучше поступить?

Аноним автор темы: сама толком понять не могу

Разберитесь для начала.

аноним: обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве

Аноним автор темы: Муж предлагает поговорить с родителями того мальчика

Аноним автор темы: позвонить классной, узнать, что за семья.

с сыном поговорить вообще не вариант?

Magma: Вымогает - значит угрожает? Или они там просто договорились о каких-то правилах и выполняют их?

переписка огромная с марта месяца. Типа какой то игры, в ней какие то штрафы за невыполнение чего то(сама не могу понять чего именно)

Аноним автор темы: Типа какой то игры, в ней какие то штрафы за невыполнение чего то(сама не могу понять чего именно)

Вы не договариваете. Не поверю, что взрослый человек не может разобраться в детской переписке.

CoffeeMilk: с сыном поговорить вообще не вариант?

его пока нет дома. Конечно будем беседовать с ним вечером.
Просто хочу понять как мне действовать

сперва с сыном разобраться и выяснить. Потом уже если понадобится идти в школу и устраивать встречу с родителями мальчика. Полиция - это уже крайний следующий вариант

Лилит_Es: Вы не договариваете. Не поверю, что взрослый человек не может разобраться в детской переписке.

какой мне смысл что-то не договаривать? Если я сама хочу во всем разобраться
там переписка огромная и не только об играх, об уроках, футболе и т.п.
Конкретно что за игра нигде не написано

Аноним автор темы: штрафы на 2700 рублей.

крутоваты штрафы для игры нигде не работающего в силу малолетства человека.

* как же ты меня уже **. Сколько времени ** потратил на выискивание этой ** статьи? Я тебя * поздравляю, зря искал ты это. мне тут приводить какие-то статьи законов и тд, ты думаешь ты самый умный что-ли? Я так и знал что начнется эта . Взбесил ты меня окончательно. Где написано, что компания SEI привязана к так называемой Российской Федерации? ЭТО МОЯ КОМПАНИЯ, и я имею полное право принимать на работу таких тупых школьников как ты, от которых впоследствии никакого толку не будет, нарушат все правила и начнут мне приводить статейки какого-то сраного "трудового кодекса" мать вашу! Не надо, мальчик, прикрываться законами РФ, потому что на мою частную, секретную компанию они не действуют, здесь будет так, как я сказал! И наш договор тоже частный, и если ты не будешь платить, я имею полное право избить тебя до полусмерти пока ты не поклянешься, что заплатишь. Избить как придурка-бомжа, который сам не понимая что подписывает потом строит из себя умного ! И НИКОГО не будут интересовать ни наше частное соглашение, ни твоя сраная жизнь! НИКОГО. Это как два алкаша подрались на улице - это ИХ проблемы и твоей РФ до лампочки до них, потому что полстраны таких отбросов ходит! ТАК ЖЕ И ТЫ *, умный *** школьник задолжал и не хочешь отдавать. Еще раз повторяю, мне плевать на "кризис", на то, что ты "чисто физически" не можешь отдать столько денег, на твои подобные сообщения с какими-то статейками из законов РФ, на твои "интересы" и на твои предложения и условия в мой адрес. ПЛАТИ как хочешь 500 рублей и я тебе еще **** скидку сделаю!! Я ! Когда меня троллит какой-то школьник и строит из себя умного! Ты * должен был заплатить мне 1600(!!!!!) на ЭТОЙ *** неделе. А я сжалился, как же так, бомж-школьник не может заплатить столько! ХОРОШО * плати 500(!!!!!!). А ОН *** еще возмущается и пишет мне какие-то статейки!! ПЛАТИ 500 РУБЛЕЙ.

22.12.15

Максим

заплачу

22.12.15

Вадим

че задали по физике?

22.12.15

Максим

Че тролишь меня?? Сейчас приедут дяденьки в чёрном из SEI (Sckiper Entertainment Industries) и увезут тебя в подворотню, где будут мучить тебя до смерти, и повезут в офис SEI к Sckiper'у, где тебя будут допрашивать, а потом в SEI Amblulance. Ты этого хочешь?

24.12.15

Это новая троль заметка

Вадим

спасибо, добавлю в словарь

25.12.15

Максим

я помню

13:37:49

щас переведу

Вадим

официальный номер QIWI-кошелька компании Sckiper Entertainment Industries - 89653875952. Комментарий: Sckiper Entertainment Industries(SEI), all rights reserved.©

13:38:44

SecuryLine, guarded by SEI Security еще допиши

SecurityLine*

чтобы админы QIWI охренели от оказанной мною чести

Максим

Состояние: Успешно
Платеж передан. Статус платежа уточняйте у поставщика услуг
Дата и время платежа: 25.12.2015 13:47:17
Операция: Списание
Сумма: 500,00 руб.
Поставщик услуг: Visa QIWI Wallet
Источник средств: Visa QIWI Wallet
Номер счета: +7965
Номер транзакции:

Комментарий: Sckiper Entertainment Industries(SEI), all rights reserved.© SecurityLine, guarded by SEI Security

13:49:40

Вадим

Платеж принят. Вам осталось заплатить 2700 рублей(без учета скидки). Скидки и льготы, обещанные Вам, будут объявлены в понедельник на Совете SEI Company

13:55:26

Максим

Хорошо

13:55:51

Вадим

давай, давай, копи деньги

13:56:20

затролил да?

Вадим был в сети сегодня в 13:50

Введите Ваше сообщение..

скопировала из переписки что из этого можно понять

13:38:44

SecuryLine, guarded by SEI Security еще допиши

SecurityLine*

чтобы админы QIWI охренели от оказанной мною чести

Аноним: крутоваты штрафы для игры нигде не работающего в силу малолетства человека.

+++

Аноним автор темы: какой мне смысл что-то не договаривать

Вам виднее.

Аноним автор темы: Конкретно что за игра нигде не написано

А штраф за что?

Лилит_Es: А штраф за что?

сама не могу понять

Аноним ,
Это так 12ти летние сейчас общаются? Н-да.
С сыном говорите, за что должен для начала узнайте.

Скриншотов страниц на всякий случай наделайте, пока переписку не удалили. И распечатки

Вы бы номер телефона скрыли чтоли.

Закройте страницу в контакте и проблем-то....

у киви кошельков нет таких номеров, это номер телефона
вот и выясняйте что за номер и на кого зареген

Из переписки поняла, что разводят сына вашего. Давят на него. С этой перепиской в полицию, ip адрес вычислят быстро. Или это одноклассник пишет? Тогда к родителям его.

vell: С этой перепиской в полицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы