Гости-подростки

аноним автор темы: Я и за собой не помню

Вы сравниваете других детей со своими, а себя тоже с ними. ) У вас же есть жизненный опыт, вы взрослый человек. Разве вы не знаете, что позиция сравнения ошибочная всегда. Не надо никого ни с кем сравнивать, это чаще всего будет не в пользу оппонента: кто не вы, тот плохой, кто не как ваши дети, тот плохой.

аноним автор темы: Может я слишком строга

Вы слишком много думаете. ) Я со своей дочерью буквально борюсь много лет, поскольку она коллективист и организатор, для нее компания - это шоу, как минимум. Они что-то творческое затевают - то клипы снимают, то игры типа ролевых. Естественно, у них деятельность бурная, а я женщина психическая. Но мне тоже есть с кем и с чем сравнить, старшая была трудным подростком. Просто поверьте, что беспорядок - это легкоустранимые мелочи жизни. Ставьте правила заранее. Это норма для любого дома.

аноним автор темы: Дочь сказала, что ей неудобно какие-то правила диктовать

Обозначьте не десять мелких правил, а три основных. Ну, не хочет обговаривать, пусть никого не приглашает, это ЕЕ выбор.

аноним автор темы: Я считала, что комната моя, значит я имею право диктовать. Но сейчас начала вдруг сомневаться.

диктуйте своей дочери Не увидела ничего страшного в теме, но для Вас это катастрофа.

аноним автор темы: Я ошибалась в отношении чужих детей, судила по воспитанию своих, типа как раз мои такие, то и друзья их такие. А это не так.

Хозяйка дома дочь, в момент отсутствия родителей в квартире, она и диктует правила. Ваша почему то боится

красавица: боится

Уже второй раз это слово.
Не подходит слово боится.
Или нежелание эпатировать называется страхом?
Но дочь много раз уже шла наперекор других и знает, что за это ничего не будет.
Но тут получается, что она не хочет намеренно оскоблять друзей недоверием.
Это всё равно страх?
Но ведь не хочет обижать не из страха, что они обидятся и перестанут дружить, тем более, что требование родительское, а не ею придуманное. А потому что странно намеренно унизить друга, нет желания говорить ему гадости.

если "диктовать правила" неудобно дочери - делайте это сама, встретили гостей, рассказали, что и как, в случае наглого нарушения расходимся по домам.
вы в своем доме, чего вы. дело в том, как преподнести. если вы встретите гостей сердитая и презрительная, то понятно, что обожанием и уважением к вам никто не проникнется с улыбкой, но четко сказать детям, чего вы от них хотите. или не хотите.

аноним автор темы: не хочет намеренно оскоблять друзей недоверием

Дабожемой, какая философская база подведена под обычное желание ребенка послать мать с ее правилами. ) Она НЕ не хочет "унижать друга", она хочет, чтобы вы от нее отстали, и все как-нибудь бы осталось как есть.

ptica_we: обычное желание ребенка послать мать с ее правилами

То есть мать не должна диктовать правила? Раз у ребенка возникло желание меня послать, то я правда перегибаю палку с правилами?

Или наоборот желание послать мать нормальная реакция на любые, даже нужные и обоснованные правила и не надо на этот посыл вестись?

Я путаюсь, потому что в разных источниках пишут совсем разное. Меня саму ломали, очень жестко диктовали правила - я боюсь, что совершаю те же ошибки. Но не могу найти правильную позицию.

Автор я с вами, нечего делать посторонним в моей спальне и это касается всех гостей. Я жуткая собственница

аноним автор темы: мать не должна диктовать правила

Должна. Не должна многопланово заморачиваться этим. Это вообще-то для матери нормальное, привычное действие.

аноним автор темы: желание послать мать нормальная реакция на любые, даже нужные и обоснованные правила

Это не "нормальная", а естественная реакция ребенка. Сейчас у нее свобода, а с правилами несвобода, и ребенок это утрирует. В подростковом возрасте реакция протеста на очень простые просьбы утрирована до небес. Возрастная психология, том II. )

аноним автор темы: Обговариваете с ребенком? А он уже передает ваши требования гостям? Или вы сами гостям дочери говорите - туда не ходи, это не трогай?

Ну а как? Всегда есть правила. У вас у дочери только сейчас что ли гости появились? К детям всегда гости ходят с садичного возраста. С 7 лет уже без меня гостей принимает сын. Знает, что можно, что нельзя, т.к. если что виноваты будут не гости, а он. Сейчас 10 лет сыну, пока эксцессов не было

У нас всегда тусила толпа друзей. Никогда ничего не ломали, не пачкали, не били, ттт, даже в голову не приходило говорить что в мою спальню нельзя, сын и так это знает и правила устанавливал сам, причем они и ели на кухне и играли в гостинной, все за собой убирали.
До конца школы у нас вечно компашки. Я им готовила противень купицы с картошкой или пирог, голодные же вечно жующие)))
Нас целый день нет, да и есть они сидят в своей комнате, человек по пять всегда тусили, какие то секреты рассказывали, советовались.
Может потом и попивали в тихушку, кальян курили, табак хороший проверенный, пусть лучше под контролем.
Автор вы обязательно должны оговаривать правила, но может быть просто договариваться а не указявиться?

Sнегурочка: У вас у дочери только сейчас что ли гости появились?

Раньше большой толпой только при мне приходили. А когда 1-2, то кроме детской, ванной и кухни и не ходили никуда.

им по 11-12 лет? Это ж дети еще так себе подростки))) вот и поведение детское.
Я знаю детей, которые во всю по шкафам шуруют в гостях, просто из любопытства... жесть, надеюсь у нас таких не было друзей.

аноним автор темы: Или нежелание эпатировать называется страхом?
Но дочь много раз уже шла наперекор других и знает, что за это ничего не будет.
Но тут получается, что она не хочет намеренно оскоблять друзей недоверием.

А при чём тут недоверие??? Если гостям дочери НЕ МЕСТО в родительской спальне, то им там не место независимо от доверия-недоверия.

Neiron: Я знаю детей, которые во всю по шкафам шуруют в гостях, просто из любопытства... жесть, надеюсь у нас таких не было друзей.

Те, другие дети с Марса чоль?

аноним автор темы: Дочь сказала, что ей неудобно какие-то правила диктовать, мол когда она в гости ходит ничего такого не запрещается, что лучше она вообще не будет никого приглашать, раз я недовольна.

Ну наверное если гости не уважают твой дом стоит задуматься о правилах для них. А если неудобно правила озвучивать то и в дом гостей звать не стоит.
Мои подруги всегда тусили у меня, но никто не ломился в спальню к родителям и уж тем более не ломал вещи - для меня семья и дом всегда были важны и родителям специально не приходилось озвучивать правила, это было как-то само собой разумеющееся. Одно правило на всех наш дом - наша крепость. Тот кто не уважает мой дом больше в него не зайдет.

аноним автор темы: Я считала, что комната моя, значит я имею право диктовать. Но сейчас начала вдруг сомневаться. Может я слишком строга, потому что меня так строго воспитывали.

автор вы мямля, даже в собственном доме порядок навести не можете и во всем сомневаетесь. ну нравится вам что по вашей спальне толпы посторонних ходят, терпите и не жалуйтесь, завтра придут еще и трусы ваши в шкафах переворошат, вы и это проглотите, и целую философию разведете.
что вам мешает самой четко обозначить гостям дочери, что в квартире они могут находиться в кухне, санузле и комнате дочери? раз ваша дочь не может своих гостей осадить. поверьте ваши труханы которые были на сушилке в вашей спальне обязательно обсудят в компании детей и необязательно ваша дочь будет при этом присутствовать, за ее спиной обсудят и оборжут

Спальни как таковой нет, на диване сама жру, по шкафам вроде не лазят - вещи не пропадали Убирать прошу саму.

аноним автор темы: Дочь сказала, что ей неудобно какие-то правила диктовать, мол когда она в гости ходит ничего такого не запрещается, что лучше она вообще не будет никого приглашать, раз я недовольна.

что за бесхребетность? А сама она тоже шныряет по чужим спальням и хозяйское добро ломает?
У меня дочь еще маленькая, не подросток. Но правила в моем доме есть и будут. И самое первое непреложное правило: "Не умеешь себя вести в гостях, сиди дома!"

Бесячий аноним: что вам мешает самой четко обозначить гостям дочери

Отсутствие меня в этот момент дома. Ну и на самом деле просто в голову раньше не приходило обозначать, думала все дети к средней школе знают правила приличия. Теперь видимо придется цербером вставать, раз чужие дети не в курсе.

Чипа™: А сама она тоже шныряет по чужим спальням и хозяйское добро ломает?

Нет, конечно. Потому и получается, что она ни разу не сталкивалась с запретами в чужих домах - она просто не пытается границы нарушить, потому и нет нужды ей запрещать.

Бесячий аноним: ваши труханы которые были на сушилке в вашей спальне обязательно обсудят в компании детей

А где обычно белье сушат? Что такого непристойного в том, чтобы сушить белье в спальне за закрытыми дверями? Я же не в гостиной поставила сушилку, почему будут обсуждать?

аноним автор темы: Что такого непристойного в том, чтобы сушить белье в спальне за закрытыми дверями? Я же не в гостиной поставила сушилку, почему будут обсуждать?

обсуждать будут потому, что люди такие - хамоватые и бескультурные, раз по спальне уже шастают, так что им мешает трусы хозяйские обсудить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы