Гости-подростки

аноним автор темы: Нет, конечно. Потому и получается, что она ни разу не сталкивалась с запретами в чужих домах - она просто не пытается границы нарушить, потому и нет нужды ей запрещать.

так что ж она не понимает, что если ее невоспитанные гости залезли, сломали, испачкали, то это ее обязанность оберегать СВОЙ дом от вандалов? Сколько лет дитятке то?

Для ценных вещей - сейф, в моем присутствии сидят у детей по комнатам. В наше отсутствие озвучено, что могут в комнате того, к кому пришли и кухне- гостиной. Озвучиваю и детям и гостям, есть дети, которые любят везде все обшарить - своим на это говорю, что если их поведение не могут контролировать, то больше таких гостей мне не нужно. А так у нас в прошлом году муж забыл что-то дома и вернулся днем, так там у старшего была такая толпа и гулянка, устроили бедлам - ладно наш хоть трезвый был. Муж их закрыл и сказал, что драют квартиру, потом ему звонят - он проверяет и выпускает. Кто не хочет - дает телефон родителей, он им будет звонить, чтоб забрали (пьяные были практически все). Никто не ушел, квартиру вымыли - больше подобного ничего не было.

аноним автор темы: Что такого непристойного в том, чтобы сушить белье в спальне за закрытыми дверями?

а причем тут спальня и закрытые двери? у вас там проходной двор. с таким же успехом могли бы и в гостиной поставить, какая разница, если гости вашей дочери ходят где им вздумается и трогают любые вещи?

аноним автор темы: почему будут обсуждать?

а почему нет? увидели - обсудили

Бесячий аноним: у вас там проходной двор

Ну как проходной двор-то, всего один случай. Прям расстроили, неужели все не работают и всегда дома или гости у всех только вечером? Мне наоборот удобнее, чтобы подружки ребенка днем были, чтобы вечером только семья.

аноним автор темы: неужели все не работают и всегда дома или гости у всех только вечером? Мне наоборот удобнее, чтобы подружки ребенка днем были, чтобы вечером только семья.

все работают, но ребенку четко озвучено что в родительскую спальню посторонние не ходят. ни при каких условиях. если она не может сказать своим гостям это, то никаких гостей в доме без моего присутствия не будет. есть моя личная жизни и мое личное пространство и не фиг там кому-либо шастать. как пример привела ей сравнение нашей спальни с ее шкафом - вот ей бы понравилось, что пришли наши друзья и полезли в ее шкаф трусы и лифчики ее рассматривать и другие вещи трогать.. не нравится? а почему нам должно нравиться что ее друзья ходят, смотрят и трогают вещи в родительской спальне? и мой дом мои правила и то, что дочь тут живет, не значит что она может свои порядки устанавливать, переедет в свое жилье - хоть табуны гостей в своей спальне пусть принимает, а в родительской квартире она может принимать гостей в своей комнате и кормить их на кухне, ну и санузлами пользоваться естественно

Бесячий аноним: то, что дочь тут живет, не значит что она может свои порядки устанавливать, переедет в свое жилье - хоть табуны гостей

Мне как раз очень не хотелось говорить подобные фразы, потому что меня всё детство этим попрекали - мы тебя содержим, ты живешь в НАШЕМ (т.е. не своем) доме, вот будет свое - тогда и.... И мне было очень больно. И не хочу, чтобы дочери тоже было больно, чтобы она не считала этот дом не своим. Дом не мой и не дочери, он общий, порядки одинаковы для всех, ограничения для всех, а не так, что одному всё можно, другому всё нельзя. Я уважаю пространство дочери, она мое, тут никогда конфликтов не было. И с гостями ранее тоже.

Муж предлагает на всякий случай замок на спальню поставить, типа просто от соблазна. А мне как-то не знаю, у кого-то есть замки? Или это уж совсем край какой-то?

Чипа™: это ее обязанность оберегать СВОЙ дом от вандалов?

Она не видела, когда сломали и испачкали. Пока я и муж не увидели, даже не знала, что гости в спальне были, говорит выходили, но мало ли в туалет, не будет же она за каждым идти проверять, куда именно вышел. И диван даже я сама не увидела сразу, потому что мимо прошла на кухню, на диван не взглянув, только когда садиться стала увидела, что всё сидение полосатое.

аноним автор темы: мне как-то не знаю, у кого-то есть замки?

У нас ручка с замком, раньше от свекра закрывались потому как заходил без стука, днем бывало закрывали что бы сын к компу не лез, сейчас ночью бывает закрываемся . Теоретически, если бы мои дети ждали гостей, закрыла бы не раздумывая.

аноним автор темы: порядки одинаковы для всех, ограничения для всех, а не так, что одному всё можно, другому всё нельзя

приводите своих гостей в комнату дочери? ваши гости ломают ее вещи? что за бред вообще?

аноним автор темы: Мне как раз очень не хотелось говорить подобные фразы, потому что меня всё детство этим попрекали - мы тебя содержим, ты живешь в НАШЕМ (т.е. не своем) доме, вот будет свое - тогда и.... И мне было очень больно. И не хочу, чтобы дочери тоже было больно, чтобы она не считала этот дом не своим.

а вам обязательно куском хлеба, то бишь содержанием, попрекать дочь? дочь еще не знает, что когда вырастет будет жить своей семьей и в своей квартире или вы староверы и все поколения в одной избе жить должны? дочь должна знать что ее всегда рады видеть в родительском доме, ее всегда примут и помогут и она всегда может вернуться в родительский дом если будет необходимо - имхо. и насчет уважения вы явно не в себе - ваша дочь и ее гости вас не уважают, раз для них норма в чужое пространство лазить. и насчет того что ваше нижнее белье на сушилке рассмотрели и обсудят за спиной дочери я не зря написала, так и будет, а рассорятся детки так вашей доченьке и расскажут какие у ее маман "труханы в горошек" позорные.

аноним автор темы: Я уважаю пространство дочери, она мое

аноним автор темы: что одному всё можно, другому всё нельзя

потому что один из вас взрослый и дееспособный и несет ответственность за второго. и дочери хоть свое такое видение жизни не озвучивайте, иначе лет в 15-16 огребете по полной. у подруги родители такие же толерантные и всепонимающие были пока она в 15 мужика домой не притащила и их в постели не застали, у родителей шок, а у нее аргументы - мы же все равны, вам можно ***ахаться в своей комнате, значит мне можно в моей

аноним автор темы: Муж предлагает на всякий случай замок на спальню поставить, типа просто от соблазна. А мне как-то не знаю, у кого-то есть замки? Или это уж совсем край какой-то?

правильно предлагает. а дочь пусть подумает что если не может сама своих гостей ограничить, то это сделают родители, таким вот образом, т.к. в момент приема гостей родители дома отсутствуют. может хоть так научится говорить друзьям "нет! это комната родителей и туда ходить нельзя!".

Бесячий аноним: а у нее аргументы - мы же все равны, вам можно ***ахаться в своей комнате, значит мне можно в моей

и что в этом ужасного? Уж лучше у себя дома, чем где-нибудь в подъезде, машине.

Бесячий аноним: ваша дочь и ее гости вас не уважают, раз для них норма в чужое пространство лазить.

Моя дочь-то как раз в комнату не входила. А чужих детей я как могу воспитывать и объяснять про чужое пространство и уважение, это же не мои дети. Могу только запретить мастерским произволом. Не известно даже, кто именно входил и сломал, получается запрещать всех.

мы в детстве у подруги (это еще до школы было) скакали по тумбочкам и пианино, в итоге у тумбочки одной ножка отломилась, играли в охотников за привидениями, плечики были нашими ружьями, а мы носились по квартире с криками. Это самое буйное, остальные игры были тихими.

По себе помню, что родительские спальни подруг - всегда были пол запретом.мы даже туда носы не совали.мне бы тоже не понравилось, диван ещё ладно.случайно могли (и то мы бы как минимум попытались почистить его), ну а уж то, что в спальне хозяйничали...
Учите дочь отстаивать правила своего дома.
То что у других нет запретов.так может тоже есть, просто также стесняюися говорить.

котёнок™: что в той семье такие правила: можно все.

свинячить и ломать чужие вещи в том числе...
Но вот я почему-то сомневаюсь, что Ваша дочка ходит по чужим спальням и ломает чужие памятные сувениры...

котёнок™: У вас другая семья

нормальная, где присутствует культура и уважение... В т.ч. не устраивать свинарник и не портить дорогие сердцу близкого человека вещи.

у меня еще не подросток. но спальня это табу. для всех гостей. дверь закрываю и все. нечо там делать. дети тусуют в детской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы