Второклашки! Как вторую четверть закончили

Мой так набалбесничал, что четверти, законченной без троек я радовалась почти подпрыгивая

Тройки есть, это не беда. У нас предметов больше, 12 в том числе английский. У старшего сына тоже тройки были, заканчивает колледж на одне пятерки, с двумя правительственными стипендиями за отличную учебу.

так же как и первую...две четверки ,остальные пятёрки...

Закончил на 4-5, как и первую четверть, сейчас пятерок больше.

Аноним: Во втором классе тройки только учиться начали, родители не могут объяснить программу ребенку, до хорошста дотянуть?

Не всегда все так просто, у нас, например, учитель детям ставит "3" и иногда даже "2" просто за почерк, причем по математике за почерк может двойку поставить. Одна мама уже не выдержала - перевела ребенка в другой класс...

Одинаково - все пятерки.
Не знаю, на сколько хватит (английский тяжело дается, приходится помогать), хотя старшая уже в 5-м до сих пор отличница.

аноним автор темы: информатика, вдумчивое чтение

Мы видимо в одной школе. Или неужели еще где-то есть вдумчивое чтение. ;) Да еще в компании с информатикой.

дама в зеленом платье: Мы видимо в одной школе

Угадали

Аноним: родители не могут объяснить программу ребенку, до хорошиста дотянуть?

Я программист, но информатику школьную объяснить ребенку не могу - в учебнике так с переподвподвертом формулируют иной раз, что взрослый никогда не догадается, что хотел сказать автор. Так что если ребенок сам на урок не понял, то родители могут объяснить еще и неправильнее.

Английский не все родители знают, в нашей школе много детей с начала второго класса с репетиторами по языку. Да еще и надо не просто язык знать, а конкретную программу - тут на форуме даже многостраничный топ был о том, что правильно с точки зрения носителя одно, а второклассников учат иначе, и считается правильным для учителя как учат.

А буквы писать я просто физически не могу так, как их учили, у меня кисть так не вывернется (учили в первом классе, но ведь на почерк и сейчас обращают внимание при оценивании).

Если бы родители могли всё-всё объяснить, так не было бы троечников (а их чуть не треть класса, отличников 2-3 человека всего), да и школа зачем.

Джезва: Троек, как это ни странно при диагнозах ребенка, нет.

Аналогично, учитывая прошлые и имеющиеся проблемы и диагнозы, считаю, что дочь умничка.

аноним автор темы: У нас 11 предметов

Тоже 11, оценки по 10 предметам, МДО без оценок

аноним автор темы: Угадали

Палево это вдумчивое чтение.

дама в зеленом платье,
Даже стесняюсь спросить, как вы читаете на литературе? Менее вдумчиво?

.Лара: Даже стесняюсь спросить, как вы читаете на литературе? Менее вдумчиво?

Литература обычная, как по другим программам, никаких принципиальных отличий. Учебник по вдумчивому чтению в классе хранится, я его не видела. У ребенка ттт с литературой нет проблем, поэтому я не вникала, что да как, и чем эти два предмета отличаются. На собрании нам в паре слов объясняли, что вдумчивое чтение - это какой-то экспериментальный курс, написанный каким-то местным умным дядькой. Типа дети мало и поверхностно читают, надо их стимулировать.

Так же, как и первую три пятерки остальные четверки

Весь первый класс я думала, что у меня растет тихий троечник, т.к. он вообще не понимал, где он и зачем все это надо. Уроки делали часами.

Во втором классе втянулся - хорошист. Вторая четверть совсем хорошо - 8 пятерок, 4 четверки.

лучше, по поведению было "хор" стало "отл"

Прогресс или регресс интересует автора? Смешной вопрос.
Оценки не показатель, имхо. Баллом больше, баллом меньше...

нормально закончила моя второклассница 2 четверть - отличница) в художке тоже все пятерки.
а вот в музыкалке вылезла вроде как четверка по сольфеджио. проболела дочь 2 недели. мне было все равно - четверка и четверка. а вот учитель по специальности стала переживать, звонила мне, просила подойти к педагогу по сольфеджио)) ну я исполнила родительский долг, подошла) мне сделали круглые глаза и удивились - мол, все ок у ребенка. ну ок и ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы