Тройка по изо

Мяу...,
так и есть))

Тойота Каролла автор темы: Вот нафига картину портить?

Вопрос к кому? Картину в прямом и переносном смысле портит ребенок.
И про какую картину вы? В аттестат изо не идет. Похвальную грамоту дают по итогам года - еще есть время исправиться, да и с 4 по изо обычно дают)))

Анонимусюня: Это надо реально не любить рисовать, чтобы тройку получить.

ну... мой рисовать не умеет нифига. только на кружке кое-как под бдительным оком педагога. но в школе по изо в основном 5-ки. захожу тут в электронный дневник, а там две двойки по изо. написала учителю, оказалось, две работы не сдал. так что вполне мог получить за четверть 3 или 4. дитё ни сном ни духом про эти двойки

В нашей школе 3 по изо ставят за неаккуратность, ну и за то, что работы не сданы какие-то. Сходите и спросите у учителя, что сделать, чтобы получить оценку повыше, как с ребенком позаниматься. Обычно учителям нравится, когда родители не требуют высокую оценку, а работают над проблемой и занимаются с ребенком.

Не понимаю куда вам уперлись эти оценки? Ну так то те мамашки, детям, которых математика не дается тоже могут возмущаться, почему дитятке 3ку поставили, у него же нет способностей к точным наукам. Пусть дети, у которых есть способности к рисованию, радуются заслуженным 5 кам, может она у них единственная.
я бы уточнила у учительницы почему 3ка. Или она действительно оценивает умение рисовать или прилежность ученика по ее предмету.

Моей вон за физ-ру в 1ой четверти 4ку поставили. А дочь серьезно занимается спортом, по всем нормативам значительно превосходит требования 2го класса. Ну я поняла, что на уроках бесится, как то форму потеряла в классе, заявилась на урок без формы. Считаю, что снижение оценки вполне оправдано.

Мэм*: И про какую картину вы? В аттестат изо не идет. Похвальную грамоту дают по итогам года - еще есть время исправиться, да и с 4 по изо обычно дают)))

В аттестат за среднюю школу точно не идет ИЗО? Класс!
Вот совсем не умеет ребенок, не развита ни моторика, ни воображение, а я не считаю нужным помогать. Имеем, что имеем. Ну и нехай. Знаем, что немогем. Так в арх и не собираемся.
Замечательная новость)

А я думала, что это только в 9 гимназии ставят ребенку (занимающемуся в художественной школе) 3 по ИЗО. Аргументируя это так - ты не сама рисовала. Хотя в семье никто в принципе больше рисовать не умеет.

Анонимусюня: Это надо реально не любить рисовать, чтобы тройку получить

неа, это надо иметь корявые руки и рисовать фигово. Мой сын такой. Хоть убейся, а рисует он как пятилетка. Имел в началке трояк по изо. Я вот считаю неправильно это - изо, музыка и физкультура должны доставлять детям радость и быть приятными уроками творчества. И неважно как они там блещут. Эти предметы зависят от способностей больше, чем все остальные.

Бред это. Тоже за меня в школе папа рисовал. Нельзя считаю ставить оценки за изо. Мне не дано вот. Хоть тресни.
За школу золотая медаль кстати.

Тойота Каролла автор темы: Я удивилась, что в садике теперь под пианино песни не поют.

А внучка пела и очень муз. работника любила и муз. занятия. Утренники шикарные у них в садике были, весело и до слёз трогательно.
545 садик - Галине Ивановне привет и
В школе за полгода ни одной песни, ни одного стиха почему-то не выучили
Рисует неважнецки, какие оценки будут, только в след. году узнаем.

Автор, не расстраивайтесь. У меня в школе по изо тройка была ровно до того момента, пока за меня старшая сестра и мама не начали рисовать. Они получали четверки. Потом черчение добавилось, и мой папа инженер тоже получал по нему четверки. Бывают такие учителя.

Мяу...: А у нас ИЗО зачетом идет. Т.е. текущие оценки есть, а в итоге все равно зачет 3 класс. Так и объясняют нам, что талант либо есть, либо нет и нельзя это оценить

Самое оптимальное. Также должно быть с музыкой и физкультурой.

Муравейка,
Скорее всего действительно не сданы работы. Нужно очень постараться или совсем каракули нарисовать, что бы получить"3". Я не думаю, что с вас требуют шикарную картину, но элементарные знанияи умения, которые дают на этом предмете ребёнок должен показать. Я не знаю как у вас, но обычно учитель показывает принципы работы. Элементарные знания о изображении. Их надо только попытаться повторить. А у детей иногда нежелание преобладает, но они скажут, что не могут или не умеют.

Автор, 37 гимназия?

У моего тройка по музыке. Единственная. Пофиг

red82,
Эх, почему вы не были моим учителем? Я очень старательно рисовала, и даже иногда можно было опознать, что это. А от меня требовали полутени, штриховку и плавный переход цветов. А никак. Дай бог моему сыну понимающего учителя по изо: старательно рисует орнаменты, похожие на сосиски с горошком, но очень тщательно.

никнэйм: Автор, 37 гимназия?

нет, мы вобще с другого города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы