План обучения, ответственность школы или родителя?

Мафи автор темы: Самообразование, да это как семейное. Отчислять снова?О таком не слышала. Ну, если ученик на семейной форме, он не учащийся школы. Он зачисляется в школу только на момент прохождения аттестации и каждый раз отчисляется вновь. На этого ученика школа не получает финансирования, не должна обеспечивать его учебниками и учебным планом. Родители берут всю ответственность за обучение на себя.
Кобра: Насколько я понимаю, со школы - как минимум график сдачи контрольных точек?

Это не минимум, это максимум, что должна школа.
Статья 17 п.3 Закона об образовании:

1. "Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом
    последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона
    промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих
    образовательную деятельность".

Chайkа,

Нет, в данном случае у нас другое. Личное дело, аттестат за 9 классов и мед.карта находятся в данной школе, ребенок числится учеником своего 10 класса в котором училась ранее очно.
Учебники половина школьная, половину покупали сами т.к половины учебников не хватило.
На собрание родительское я также хожу.

Chайkа: Это не минимум, это максимум, что должна школа.

А как без этого она будет принимать зачеты и выставлять оценки?
По сути "семейное" - это добрая воля родителей, которые не стали оформлять домашнее по состоянию здоровья, чтоб учителям не бегать..

Кобра,

Нет, у нас совсем другая история. Со здоровьем все отлично, начинали учебу в 10 классе очно, но из-за бардака в школе решили что лучше уж самим учится, чем посещать школу до обеда, а то и до 16.15, и потом снова учится дома самостоятельно.

Кобра: А как без этого она будет принимать зачеты и выставлять оценки? Какие оценки? Семейное обучение - это полная ответственность родителей. Текущих оценок не требуется. Школа обязана по запросу (заявлению) родителей предоставить график промежуточной и итоговой аттестации, провести эту аттестацию для ребёнка, занести итоги в протокол. Всё.
Кобра: По сути "семейное" - это добрая воля родителей, которые не стали оформлять домашнее по состоянию здоровья, чтоб учителям не бегать..

Не обязательно по здоровью. У нас в этом году два првоклассника на семейном обучении, я курирую этот вопрос.

Мафи автор темы: Личное дело, аттестат за 9 классов и мед.карта находятся в данной школе, ребенок числится учеником своего 10 класса в котором училась ранее очно.

Ну так это не семейное, это экстернат, скорее.

Chайkа,

Самообразование как указано в договоре.

Мафи автор темы: Самообразование как указано в договоре.

Ну, тогда в школе всё выясняйте, это их локальные акты, в законе такой формы нет.

Мафи автор темы: Договор выдан школой о том что ребенок зачислен на самообразование, прописаны все правила.
Договор между мной и школой.

Дело не в этом, у вас первая фраза темы написана с ошибками, так что обучение ребенка русскому языку на себя не берите - не справитесь

Chайkа,

Самообразование теперь это бывший экстернат.
Вот и не могу понять, кто за планы обучения отвечает, от школы получить ответ невозможно, видимо нужно будет обратиться в УО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы