Род. комитеты, а у вас учителя просят подарки?

Я за то, чтобы подсказали с подарком! Спрашиваем пожелание учителя почти всегда, деньги выделены, купить что-то надо, лучше нужное...

Анонимный ник!: у нас родители на многое согласны, лишь бы получить мифическую выгоду от хорошего отношения учителя.

Разные родители и разные учителя. Вы исключаете, что кто-то просто хочет подарить подарок учителю просто так?

Vikulizm: Ибо дарить, что заведомо не нужно, глупо

Да.

Кобра: сертификат что, не деньги? Просто плохие, которые не везде потратишь

есть беспроигрышный вариант типа Мегамарта Как подарок стрёмненько, конечно, но удобно и практично, особенно если человек живёт рядом с магазом

Кобра: А сертификат что, не деньги?

Не совсем.И если тебе дали "испорченных денег" на помаду, ты ее и купишь, просто сама выберешь. А не потратишь все на мясо к ужину

Если с кем-то из родит.комитета хорошо общаетесь, то можно и намекнуть. У нас в этом году воспитатель в садике так, намекнула маме из родительского комитета, что у нее сломалась очень нужная ей вещь. Мы и купили ей новую. По деньгам кстати даже дешевле сертификата вышло. И все довольны.

Автор, я в родкомитете. Точно скажу, что у наших бы осадочек остался, если бы учитель попросил подарок. Мало ли, вдруг планируют цветами ограничиться, денег мало в фонде класса осталось, а тут вы с сервизом.

Vikulizm: есть беспроигрышный вариант типа Мегамарта

Никогда не хожу в мегамарт. Далеко и цены не выгодные.
Тащиться туда, чтоб потратить сертификат на 300-500 р?
Это какая-то подачка, типа "мне было лень выбирать тебе подарок"
Тогда уж лучше просто открытку подарить. Или деньгами

Анонимный ник!: зачем привлекать других родителей, которые не хотят этого делать.

А это не ко мне. Я не знаю кто у нас сдал деньги на подарок, кто нет. Я сдала. Не хотите, не сдавайте. Но проще же анонимно тут писать, чем на собрании сказать - я не буду скидываться на подарок, ага?

Уже январь: Автор, я в родкомитете. Точно скажу, что у наших бы осадочек остался, если бы учитель попросил подарок. Мало ли, вдруг планируют цветами ограничиться, денег мало в фонде класса осталось, а тут вы с сервизом.

А сами-о не спрашиваете? Ну и 6 тарелок не дороже нормального букета, так-то.

Аккуратно попросить можно, конечно. Ведь подарок дарится, чтоб была радость у одариваемого, ну и самим дарителям немаловажно деньги не спустить впустую.
В этот НГ РК подарил каждому по сертификату в Оптиму на 300 руб. Хороший подарок, вот не знаю куда его пристроить. ))

тубероза,
Не спрашиваем. Потому что бесполезно - да что вы, какие подарки? Вот и весь сказ.

Уже январь: Не спрашиваем. Потому что бесполезно - да что вы, какие подарки? Вот и весь сказ.

Ну да, тоже бывает. А потом обидки

А самый лучший подарок-деньги. Новая прическа+красивое платье, и ни каких сертификатов. ) Но у меня так было всего один раз. РК у нас молодец, отличные подарки дарит на праздники. В этот раз я в другом детском коллективе работаю, поэтому сертификат на 300 р и подарили, зато каждому педагогу. Родители сами то не знали, что дарить, собирали по 100 руб, сдали не все, как я поняла...

Аноним: Новая прическа+красивое платье,

Э.. ну это врядли надо за счет родителей...
Подарки на 8 марта скорее символические...

Аноним: А самый лучший подарок-деньги. Новая прическа+красивое платье,

А сами-то на платье не можете заработать?

Для меня неприятно, что подарок от класса рассматривается как возможность разжиться добром, тарелками в частности. Это вы с родни такое еще можете просить, намекать, ну не с класса же! Нам всем на работе что дарят, то дарят. Кому то и не дарят совсем, а учителя вот некоторые рассматривают праздники как возможность наживы! Ну жесть

Аноним автор темы: ну очень нужен сервиз, или хотя бы просто тарелки

Сервиз на 8 марта? не слишком дорого? А на тарелки совсем своих денег нет? Покупайте по одной тарелке в месяц.

Аноним автор темы: Ну вот думаю намекнуть

Как учитель с большим стажем и родитель, считаю это наглостью, ну это, если мягко.

Аноним автор темы: опять подарят сертификат в Летуаль

Копите сертификаты, покупайте парфюм, да много чего можно купить, если постоянно дарят. Вы почти не краситесь, а за руками, ногами, лицом тоже не ухаживаете, не моетесь, не загораете?

Не все педагоги способны озвучить свои пожелания.)) Так как всегда найдутся те, кто фыркнет, и подумает, что педагог неведомые подарки выпрашивает. )) К примеру, канцелярский набор для педагога будет намного практичнее, чем крем и маска для лица. А так, поверьте, большинству будет очень приятно получить нужный подарок от любимых детей и РК.
У меня коллега тоже всегда отказывается обсуждать подарки с РК, ей просто неудобно. Но как же она радуется, когда на НГ, 8е марта, ДР, 1е сентября или любой другой праздник, получает подарок. Все-таки это очень приятно.
Спасибо вам, РК, за полезные и нужные подарки.

Аноним: К примеру, канцелярский набор для педагога будет намного практичнее, чем крем и маска для лица.

С чего это Вы взяли? Мордочку канифолить училке не надо? И кремы и маски вещь нужная, но надо чтоб подошли. Поэтому лучше сертик. А канцелярка тоже бывает разная. Как и педагоги. Кто открытке рад, кому деньгами подавай. Большинство к счастью нормальные тетки, не фыркают.

Аноним: Не все педагоги способны озвучить свои пожелания

Свои желания озвучиваю дома или сама покупаю, тем более, если это канцтовары. Причем тут мои желания и родители моего класса. Не вижу связи.

На день учителя подарили мы подарок нашей классной и цветы педагогам основным по доп образованию, так нам было прилюдно на собрании нашей классной высказано, что всем мы обязаны презенты подарить. МЫ ОБЯЗАНЫ! Осадок неприятный, особенно зная, что наши дети от классного рук-ля слышат, как надоели и как достали... Коллектива нет. Прибежит , наорет и все. До этого была классная- на Новый год подарили конфеты и шампанское , так заявила, что дешево отстрелялись. Такое чувство, что только за подарки и работают !
Причем, дети ведь раньше помимо подарка основного от класса, сами что-то несли. Сейчас ( а мы с родителями общаемся) дети просто отказываются сами что-то дарить. Чувствуют отношение!

Кобра,
Я против символических подарков. Лучше на словах поздравить, чем символично вручить сотую открыточку или десятую коробку конфет. Вот честно. Деньги на ветер. А зачем? Чтобы что? Сделать приятно учителю? А ему будет приятно от открытки? Может, сначала спросить/узнать, какой подарок был бы приятен педагогу, а уж потом думать - потянет или нет РК. Ну, это мое мнение. тубероза,
На платье...заработать могу. А все равно приятно получать такие подарки, устроить шоппинг и лишний раз сходить в салон. ))

Попросить сертификат на туже сумму но в икеа. С формулировкой мол если будете то лучше сюда. А так да. От род. Комитета и отношения много зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы