Род. комитеты, а у вас учителя просят подарки?

тубероза,
Вот нам и подарили по сертификату в Оптиму на 300 р. Хороший подарок, да. А что с ним делать? ) Купить стиральный порошок или крем для рук, маску для лица, пробник парфюма? Не знаю. Жаль денег РК, спущенных на ветер. (

Аноним: А все равно приятно получать такие подарки, устроить шоппинг и лишний раз сходить в салон. ))

За счет родителей? вот откуда берутся потом темы про корыстных педагогов

Кобра: Тащиться туда, чтоб потратить сертификат на 300-500 р?

я знаю, в какой регулярно ходит наш воспитатель. Ну и сертификат меньше тыщи не дарили воспитателю никогда

Кобра: Или деньгами

ну вот пишут, что совсем ацтой

Аноним*: учителя вот некоторые рассматривают праздники как возможность наживы! Ну жесть

а должны как рассматривать? И что такое "нажива"? Если учитель знает, что в любом случае что-нить подарят, так пусть хоть подарок нужным будет. Просить "а подарите-ка мне..." некрасиво, конечно. Но на берегу договариваться, в какие магазины дарить, если вдруг, вполне нормально, считаю

Анонимный ник!,
Дело ведь не в размере моей зарплаты, а в том, какой подарок порадует лично педагога. Ну, вот так как-то получается. )

Аноним: десятую коробку конфет

а конфеты чем не угодили? В холодильник положили и жуёте по-маленьку

Аноним: ему будет приятно от открытки?

это пример оборзевшего педахоха, как я поняла

тубероза,
Нет, не за счет родителей. Я ни разу ничего не выпрашивала (звучит то как) у РК, но была приятно удивлена, когда подарили не дежурную открытку к празднику, а нужный мне подарок. К тому же как раз собиралась обновить гардероб и в очередной раз посетить салон. Подарок просто был очень "кстати", и уж так случилось, что было приятнее получить именно его. Хотя и без РК я б купила и платье, и сделала новую прическу, приложив больше усилий в плане финансов, а так совместили приятное с полезным. И помню до сих пор об этом подарке, о детях и родителях, хотя прошло уже много лет. Платье висит в шкафу, нежно его люблю.

Vikulizm,
Лично я не люблю конфеты, домашние со мной солидарны в этом. Поэтому...коробка конфет передаривается коллегам, знакомым и т д. Вот такие пироги.
Нет, я не оборзевший педахох. ) Просто высказываю свою ТЗ на форуме, в реале ни разу никому свое "фи" не высказывала, и всегда благодарю за оказанное внимание.
Ну, а уж что при этом я думаю...это ведь не так важно. )) Один - подарил дежурную открытку, другой - дежурно отблагодарил. И на этом все. ) Анонимный ник!,
Не знаю, что порадует Вашего педагога. Мне, например, к НГ было приятно просто получить чуточку больше внимания от РК, зарядиться настроением. Ммм... Все. )
ПС: Куда пристоить сертификат? Что купить-то?

Вот если педагог как автор, которому « очень Нужны хотя бы тарелки», что говорит о его крайне бедственном положении и РК об этом знает, то в этом случае летуаль и коробка конфет глупо.

А почему высказать свое пожелание по подарку - сразу борзота?
Мы учителю дарим конверт + цвкты, на то же * Марта. Если бы учитель пообщалась с председателем РК и спокойно высказала свои пожелания по подарку, то никто бы ее не стал хаять, что она что-то выпрашивает.
Сертификаты в тот же Летуаль - нафик он нужен? ЗЯ более уместен, там хоть масс-маркета больше и бытовая химия есть.
Воспитателям в сад так же. Если сертификаты, то в ЗЯ, а так - конвертик с небольшой денежкой.

Автор, ничего зазоного не вижу, в том, чтобы высказать свое пожелание по подарку.

Чем порошок из оптимы не подарок учителю? Вам каждый квартал или даже чаще что–то дарят и каждый раз надо памятное или запоминающаяся на всю жизнь /

Аноним: Я против символических подарков. Лучше на словах поздравить, чем символично вручить сотую открыточку или десятую коробку конфет. Вот честно. Деньги на ветер. А зачем? Чтобы что? Сделать приятно учителю? А ему будет приятно от открытки?

Кому от открытки неприятно, тому и слова не понравятся...
Открытку хотя бы сам ребенок может выбирать или мастерить от души...
А финансировать все реальные хотелки и шоппинги педагога так-то родители не должны

Аноним: А все равно приятно получать такие подарки, устроить шоппинг и лишний раз сходить в салон. ))

И причем тут ученики? Обратитесь к мужу

Аноним*,
уговорили. ) Куплю порошок.

Заскучали по школе, а, родители? Тема то очередная разводка и ведро помоев на учителей. Какое 8 марта в начале января?! Да нормальные учителя сейчас ни о школе, ни о подарках не думают - они отдыхают, чтобы набраться сил и терпения перед новой четвертью. Сервиз... Смешно, честное слово. Учителям, которые работают много лет, дарили сервизы в 90 -ые, тогда это был шик, что ли. У меня у самой четыре сервиза стоят в упаковках, как память - не использую я их. А молодым учителям сервизы тем более не нужны, поверьте. Писать о желаемых подарках реальный учитель не будет, а вот тролль вам запустил знатный вентилятор. А вы и рады стараться, кидаете на него...

Фууу, даже противно во что превратились нынче праздники....
По теме - выпрашивать подарок неуместно вот совсем. Так же как и ждать обязательный подарок тоже и фыркать если не понравился.
Вам может коробочку конфет решили подарить от души (или вообще ничего), а вы выпрашиваете недешевый подарок, осадочек точно остался бы.
И если кто-то будет фыркать на подаренную мной от души коробку конфет - вообще ничего дарить больше не буду.

Примерила ситуацию на себя, я не учитель,но как во многих коллективах , мужчины поздравляют на 8 Марта и конечно это всякая фигня, но очень приятно именно внимание , представить не могу, чтобы делались какие то заказы , и автору предлагаю не относиться серьёзно к подаренному , можно либо совсем отказаться от подарков, либо подложить устроить чаепитие с классом вместо подарка, тогда это будет достойно

я учитель. подарки приятны любые от учеников. но получать стесняюсь. даже подаренные торты едим вместе с учениками.
в жизни в голову не пришло б что-то "заказывать" у рк.

Я в родительском комитете. Мне нормально, если учительница скажет. Только лучше не тарелки просить, а подарочный сертификат в конкретный магазин. Мне если ехать в магазин не удобно, то я деньги в конвертике дарю учителю.

Деньги? Учителю? Выглядит как взятка какая-то.....да.....а потом и появляются темы - фууу коробку конфет - дешево отделались.
И вообще считаю, что подарки учителю должны дарить дети, от души, если захотят...а никак не родители...

cheekychiki: я учитель. подарки приятны любые от учеников. но получать стесняюсь. даже подаренные торты едим вместе с учениками.
в жизни в голову не пришло б что-то "заказывать" у рк. cheekychiki,
+++++++

ПумаLux: Тема то очередная разводка

Именно так. И уже не первая.

У старшего в классе председатель рк всегда с классным руководителем согласовывала что лучше подарить на праздник. То сертификат,то книгу хорошую, то лампу настольную..
У младшего учитель сам перечислял на собрании, кого родители должны не забыть.

Если честно то это нагло, вот нагло и все
Если спросят- то можно намекнуть чего вам не хватает, а самой просить.. А может они ничего н еслбиоабтся дарить или только цветы?
Если вам дарят кучу сертификатов в Летуаль то вы их можете кому то передарить на др или продать подешевле

Автор намекнуть рк нормально, сертификат выбирайте в хозяйственный ближе к дому, собирайте потом серию, где можно покупать поштучно, вам хорошо посоветовали, по тарелке в месяц, одним сертификатом на 8 марта вам все равно сервиз не оплатить, если хотите, чтобы у вас были тарелки разного диаметра, у люминарка, кстати, много вариантов, которые со временем можно дополнять и салатниками и чайными парами. Я сама в рк, всегда спрашиваем учителя, какой сертификат лучше. А всем анонимам хочется сказать, что странно жаться скинуться по 40 руб с человека на 8 марта, а потом писать сто тем " посоветуйте школу, учителя и тд", сами небось любите получать подарки на работе, хотя работаете за зарплату

Clair,
Нам не дарят подарков на работе.
Максимум- стол на 8 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы