КАк оторвать сына от планшета? Хэлп!

заменить планшет не менее интересными и увлекательным делом и он сам отвалится. Мы подарили ребенку на нг конструктор электронный "Знаток", Вот уже вторую неделю планшет пылится у ребенка...

не ограничиваю, не запрещаю, пользуются в свободное от учёбы и спорта время.
НО мои дети только в 11 лет гаджеты, ноуты, планшеты, интернет и прочее заполучили. В сознательном, так сказать возрасте. зависимости нет.

простой ответ на вопрос КАК - заинтересовать чем-то другим
а вот как заинтересовать это уже сложнее, нужно учитывать именно интересы вашего ребенка, и по идее включаться в организацию процесса полностью
(родителям иногда проще, когда дети с планшетом, у них больше свободного времени)
у него сформировалась привычка уже что планшет дает быстрое развлечение.

Разбивать планшет на глазах у ребенка специально, это не из серии как нужно делать, а из серии что ребенок запомнит что у мамы нет такого как беречь технику.
Многие дети запоминают моменты и потом повторяют за родителями, проверенно на собственной уже достаточно взрослой дочери.

Про планшет, нужно просто отвлечь ребенка, отвести его в бассейн, на какие либо курсы, гулять с ним по выходным, играть в настольные игры, смотреть вместе интересные фильмы.
Автор, вот чем Вы лично заняты пока ребенок в планшете?

У дочери в 17 лет есть айфон и ноутбук, планшет не хочет, готовит неудобно. Ноут удобнее, в соц.сетях тоже висит, но и учится дома, курсы посещает, в бассейн ходит.

Lav@nda,

Ну, а ребенку чем еще заниматься?
Отобрать можно, вырубить интернет и прочее. Но, нужно ребенка занять.
Иначе мама с папой вместе, ребенок в планшете - его отнимают, и?

Boltushka ,
Вот автор, вот так вёл себя дома мой теперь уже бывший муж

secret,
+++++
Тоже 9 лет, 3 класс. У нас есть планшет, и играть на нём мы не запрещаем, но дочь сама не хочет - иногда поиграет минут 20, потом говорит, что надоело, и идёт рисовать, или ещё что-то руками делать, готовить со мной очень любит. Летом вообще никаких девайсов, потому что или в деревню уезжаем, или в походы, или живёт в лесном лагере всё лето, туда просто нельзя электронику брать с собой. Зато оттуда привозит кучу идей и поделок.
Покажите ему, что вне планшета жизнь намного интереснее, сделайте так, чтобы у него времени на планшет не оставалось. Да, это потребует от вас много усилий и фантазии, но судя по тому, что вы написали в начале, ситуация уже давно требует вмешательства. Особенно пугает то, что вы не можете посмотреть по каким сайтам он лазает, и что там смотрит. Уроки с ноутбуком в 3 классе - тоже не совсем понятно, там же делать особо нечего, если только презентации готовить, ну это можно и с вами вместе. Начинайте уже сегодня

Аноним: Вот автор, вот так вёл себя дома мой теперь уже бывший муж

Жесть... страшно

Мафи: нужно просто отвлечь ребенка, отвести его в бассейн, на какие либо курсы, гулять с ним по выходным, играть в настольные игры, смотреть вместе интересные фильмы.

но ведь это надо попу от дивана оторвать.

19mar75,
Можно купить, просто мониторить нужно. У старшего iPad с трех личный, у мл с двух. Зависимости нет, но контроль жесткий. Только по выхам и если срочно нужно какую нибудь тему охватить видео смотрят или на эппс практикуют навыки. А если никакого контроля у родителей нет и взаимосвязи между родителями и ребенком, можно и чем-нибудь другим испортить ребенка.
Аноним,
А что мешает с ноутом на диване валяться? :)
В таблетках эппс, в ноутах нет. Вот ноут маленьким точно ни к чему. Своим куплю личный только в 9 и только после того, как основное программирование и кодирование освоят, чтобы было чем на нем заниматься, а не в игры рубиться и сидеть в интернете.

Мафи,
Не так все просто. Зависимость появляется не от неимения активностей, а от передоза из за отсутствия контроля. Игры разные реально атрофирует и нервную систему ломают, а учитывая что она оч нежная у деток, оч быстро все происходит

Boltushka автор темы: . Ну уроки делает с ноутбуком, это ладно,

В 3 классе уроки с ноутом?? Капец конечно... Отобрать планшет и все, нет проблем. Если сейчас с малявкой не справляетесь, дальше он вас ни во что ставить не будет , через пару лет(((

Тойота Каролла,
может, у них вай-фай

Ну на вай-фай пароль ставится. В чем проблема?

Проблема только в том, что образовавшийся вакуум нужно заполнить родителям.

wasp,

Проблема есть, ребенок будет ходить без дела и родителям нужно его занять, а этого видимо не очень хочется.
Иначе уже придумали бы идеи, ходить вместе по вечерам куда либо.

Lav@nda,

Именно.

Забрала и спрятала. Играть по чуть-чуть, дозировано не получалось.
Виснет на телефонах. наших и друзей... Но такое было и при планшете.

Prima facie,

Не знаю, моя дочь стала компом интересоваться как раз в классе 2-3, но это было так давно
В игры играла, всякие барби и даже иногда сейчас может на ноутбуке поиграть, говорит что отвлекается от проблем которые возникают. Я не против, потому что нужно понимать и меру, да и отнимать не в моей привычке.

меня бы не планшет насторожил-никогда не ограничивала комп.
Насторожило бы что прячется и закрывается. Нет доверительных отношений-вот это страшно.
Автор а вы дозировать почему не можете и почему разрешаете стирать историю?
Мальчику всего 9 лет?

Мафи: Проблема есть, ребенок будет ходить без дела и родителям нужно его занять, а этого видимо не очень хочется.

У меня ребенку 9 лет. Занятия себе сама находит. Читает, рисует, играет в куклы и тп. Вместе настольные игры, прогулки, помощь по дому в коне концов. В телефон играет час в день, сама заводит будильник и играет не дольше положенного времени. Сначала выдадут детям гаджеты в 3 года, потом плачут((( Нужно не только ребенка организовывать , с себя надо начинать.

Мафи: Про планшет, нужно просто отвлечь ребенка, отвести его в бассейн, на какие либо курсы, гулять с ним по выходным, играть в настольные игры, смотреть вместе интересные фильмы.
Автор, вот чем Вы лично заняты пока ребенок в планшете?

Все действительно не так просто. Ребенок занят по полной. учится отлично, но... наши недостатки есть продолжения наших достоинств....
Он увлеченный, привыкший доводить дела до конца, азартный... Все это, что помогает в учебе и спорте, в данном случае создает зависимость, трудно ему самому оторваться((

Мафи,
Я не даю играть в тупые игры, только образовательные: шахматы, кодирование, математика, логика, опыты различные. Маленькие считать и читать учились, интерактивные книги читали, сейчас обычные только читают, имхо глазки жалко.
wasp,
Вот, организовать родителям себя нужно. Планшет здесь ни причем. Имхо с таким подходом ребенку никогда ничего не нужно покупать и разрешать, чтобы не испортился. Намного раз умнее разрешать все, но в меру. Но этим заниматься нужно, не все хотят время тратить, проще конечно запретить или не покупать ничего :)

777: Все действительно не так просто.

Взяли и отобрали! Дальше что? Истерика ребенка? Пускай, но на своем надо стоять. Я не представляю такого, что в 9 лет может не слушаться маму и тем более отца.

Boltushka автор темы: Муж прям злиться на него, я его успокаиваю.

А муж как занимается с сыном?

wasp: Взяли и отобрали! Дальше что? Истерика ребенка? Пускай, но на своем надо стоять. Я не представляю такого, что в 9 лет может не слушаться маму и тем более отца.

он не истерик, расстроится. займется другим. Но самому взять и прекратить ему трудно.

wasp: У меня ребенку 9 лет. Занятия себе сама находит. Читает, рисует, играет в куклы и тп. Вместе настольные игры, прогулки, помощь по дому в коне концов. В телефон играет час в день, сама заводит будильник и играет не дольше положенного времени. Сначала выдадут детям гаджеты в 3 года, потом плачут((( Нужно не только ребенка организовывать , с себя надо начинать.

Планшет появился в доме, когда ребенку было 6 лет. не имея такой проблемы, тоже по наивности думала, что все просто. все дети разные. Ребенок организован по полной. Решение проблемы в нашем случае -полностью лишить планшета и игр.
Девочкам проще, в силу своей психологии. Мужики более увлекающиеся натуры.
Встречала как то маму мальчика ровесника моего - в 7 летнем возрасте они не отбирали планшет. Парень мог наиграться, ему достаточно быстро надоедало играть. С моим не так. он уж если что делает, то основательно. до конца. В компьютерных играх конца не бывает....

Всегда удивляли темы типа "какой планшет купить 5 летке", "какие игры закачать в планшет для 2х летки", а потом " как исключить из жизни второклассника планшет"

Аноним: Всегда удивляли темы типа "какой планшет купить 5 летке", "какие игры закачать в планшет для 2х летки", а потом " как исключить из жизни второклассника планшет"

Нормальным родителям ничего не приходится исключать. Если сразу правильно выстраивать отношения ребенка сс гаджетами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы