КАк оторвать сына от планшета? Хэлп!

Дьяволенок,
Я не имею никакого отношения к Украине, в России жаргонное слово
Вам похоже вообще ничего не несет никакой смысловой нагрузки

Аноним: ничего нового так-то - установите время, когда ему можно играть, на остальное запаролить или спрятать

++++

Boltushka автор темы: историю удаляет из браузера

:) в 9 лет? :)
Значит уже поздно воспитывать :(

Темная ЛОшадка: труд родителей - работать с ребенком. Тут надо и фантазию и настойчивость и целеустремленность проявить. А родители работать не хотят над собой и с ребенком. Они устают на работе, они заняты своими делами

поддерживаю :)

Каждый день прячу в разные места :) Сначала отчет что сделано (уроки, допы, пропылесосил, посуду убрал, стол протер, форму развесил и т.д.), а уже потом я сообщаю место, где спрятан планшет ... При этом засекаю время :)
Поиграл 1-1,5 часа, переходим к чтению и т.д.
Иногда банально сама начинаю лего собирать и все время его какими-нибудь вопросами отвлекаю "помоги такую найти ... где у тебя вот такие детальки лежат ..." Он пару раз побегает туда-сюда и садится со мной Лего собирать :) минут 15-20 посижу с ним, он втягивается в Лего, я иду по своим делам ... Когда он ложится спать, планшет убирается в новое потайное место :)

Аноним: в России жаргонное слово

Лексика жаргона строится на базе литературного языка путём переосмысления, метафоризации, переоформления, звукового усечения и т. п., а также активного усвоения иноязычных слов и морфем. - для вашего развития.

Аноним: Вам похоже вообще ничего не несет никакой смысловой нагрузки

а не анонимно слабо писать? Вроде тетушка сына вырастила, а все не научилась в открытую писать.

надо отрывать планшет от сына, а не сына от планшета

Дьяволенок,
Слабо :) я обычно никогда никого не поучаю, но ваше сообщение из двух предложений просто передернуло :)
Лексикон, даже иностранный, у всех разный. есть аристократический, лексикон гопников , колхозников, и тд. каждый сам себе его выбирает в зависимости от места человека в обществе. Вы - молодая мать будущей девушки, а от вас такое гопничество исходит.

Аноним: а от вас такое гопничество исходит.

Женщина, да успокойтесь вы уже)))

Дьяволенок, хмм, вроде бы успокоилась и даже распрощались с вами
И так то, я не сильно старше вас

irina_A,
Прятать тоже не желательно. Имхо, найдет раз без вас и дорвется.
У нас спец этажерка на столе стоит для всех таблеток и никогда никто не берет просто так, или по необходимости что то сделать, или изучить.

Prima facie: и дорвется

А родители куда делись? ;)

irina_A,
Ну вы же начнете его скоро оставлять дома одного? Или так и будете сидеть и караулить до 18?

irina_A,
Ну и потом, на под сознательном уровне вы ему вкладываете мысль, что ему не доверяете, а это много к чему еще привести может, к той же лжи. Ребенку нужно доверять обязательно

Prima facie: Ну вы же начнете его скоро оставлять дома одного? Или так и будете сидеть и караулить до 18?

он один и сидит

Prima facie: Ну и потом, на под сознательном уровне вы ему вкладываете мысль, что ему не доверяете, а это много к чему еще привести может, к той же лжи. Ребенку нужно доверять обязательно

обратную сторону рассматривали? ;)
Доверие теряется, если ребенка обманывают ...
А тут как раз идет договор "делаешь уроки - получаешь место схрона планшета".
Ему доверяют самостоятельно все сделать
Как на работе: сделал работу, получил зарплату

irina_A,
Нет, не понимаю. У меня доверие выглядит так. С ребенком все обговорено заранее. Сделал уроки, возьми таблетку. Или как в наше детство, сделал уроки - иди погуляй! Никогда от меня родители ничего не прятали, все было на доверии.

ponky: Покажите ему ролик с ютуба, называется примерно так: мальчик, Украина, компьютерная зависимость. Я своему показала, об'яснила что не хочу, чтоб мой сын в такое чудо превратился.

я своему показала, а он срисовал с этого мальчика его истерику и выдал мне через неделю в своем исполнении

Анонимно.: он уже не умеет себя ничем другим занять, ему всё скучно.

вот и начнет учиться. Первые дни ломка, потом ребенок таки находит себе и интересы, и занятия.

irina_A: планшет убирается в новое потайное место

у нас похожая ситуация, но мы спокойно относимся и сын без фанатизма, отвлечь всегда можно, конечно всё зависит от желания родителей заниматься детьми.

у нас у родственников была такая же проблема. Забрали совсем планшет и доступ в интернет убрали. Была жесткая ломка, а потом начал книги читать.
У нас другая система заведена уже 3 года (нашему тоже 9 лет). Читает каждый день, ставим галочки в календаре и раз в неделю по пятницам играет на компьютере (в том числе телефон папы (специально ему телефон без интернета), планшет. Объясняем ему вред компьютера и то что интернет источник информации, а не способ ухода от реальности.
Наши преподаватели по ТРИЗу недавно сказали, что у большинства детей, которые к ним ходят сформировано клиповое мышление т.е. логики , причинно-следственных связей дети не могут проследить. Опять же, постепенное развитие событий, развитие характеров и следствие поступков, которое дети могут взять из книг или хороших фильмов для компьютерного поколения недостижимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы