Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энц. для мед. карты в школу нужна?

Сегодня с утра в садике выяснилось, что мед. карты в школу буд. первоклассникам не подпишут, если не будет прививки от клеща. Мед. сестра ломанулась за этими прививками и сегодня будут ставить.
Что за ерунда? Первый раз слышу! Это же необязательная прививка! Тем более, сейчас купят в садик самую дешевую, отеч. вакцину, фиг знает, как ребенок отреагирует.
Кто что знает? Мамы буд. первоклассников!!! Ау!!!! Как у вас???
Надо срочно какую-то информацию!!!

Глория-в-джинсах
Это же необязательная прививка!

Естественно, потому пишете отказ и все дела.

Клюква

Если она необязат., ПРИ ЧЕМ ТУТ МЕД. КАРТА????????

Глория-в-джинсах
Если она необязат., ПРИ ЧЕМ ТУТ МЕД. КАРТА????????

Дак это не у меня надо спрашивать, а у того, кто решил вас на понт взять ))))))))))).
В любом случае нужен письменный отказ (как и с гриппом).

у нас в коллективе у дву коллег мамы медики. так о прививках они говорят - приходит вакцина. ее надо срочно реализовать и начинается!!! объявления в садиках и школах - всем срочно сделать прививки.....
мы отказались

Скажите, а анализы нужно сдавать для мед.карты?

Barbi
а анализы нужно сдавать для мед.карты?

нужно

у нас прививку от энцефалита не требуют... зато отказываются подписывать без реакции манту %) а ее мы можем поставить не раньше мая, тогда как карта уже подписанная мне нужна не позднее 13 мая...
и что с этим делать, я пока не придумала %)

Бронза
нужно

Какие?

общий крови, мочи - это точно...
и анализ кала вроде сдавали %)
у меня счас карты нет на руках, не могу посмотреть

Глория-в-джинсах
если не будет прививки от клеща.

не говорю за все школы.но в 37 эта прививка обязательна!хотя в принципе она не является обязательной.

девочки, я из соседнего топика про записи в медкарту. Невролог написала нам миотонический синдром. каковы тенденции при приеме в школу? насколько наличие каких-то записей негативно влияет на прием?

всё зависит от школы.в школах где большие нагрузки для деток,не приветствуют если ребёнок часто болеет и как следствие,пропускает занятия.

MAMITA
но в 37 эта прививка обязательна!хотя в принципе она не является обязательной.

:D

MAMITA
всё зависит от школы.в школах где большие нагрузки для деток,не приветствуют если ребёнок часто болеет и как следствие,пропускает занятия

Часто болеет энцефалитом??? Сами-то поняли, что написали? :D

Бронза
зато отказываются подписывать без реакции манту а ее мы можем поставить не раньше мая, тогда как карта уже подписанная мне нужна не позднее 13 мая...

я написала отказ от Манту в том числе, меня на ковер вызывали но когда пришла то сама Зав. поликл-й не смогла придти, пока вот жду подпишут или нет, но я буду на смерть стоять но не дам Манту поставить

Прикидываю, как бы в 37-ой отнеслись к отказу от Манту....гыгыгыгыгы.... :shock:

Отказ писать не нужно так как привика не входит в национальный календарь прививок.

Наташа
Прикидываю, как бы в 37-ой отнеслись к отказу от Манту....гыгыгыгыгы....

а в чем проблема?

Глория-в-джинсах
Тем более, сейчас купят в садик самую дешевую, отеч. вакцину, фиг знает, как ребенок отреагирует.

в поликлинике висело объявление: приглашают на бесплатную прививку от инцефалита детям от 3 лет.

Юлия (мама Саши)
А БЦЖ не ставят без Манту

С чего это? В роддоме малышам ставят. Без всякой Манту.

товарищи, скажите, а кто подписывает карту - типа городского педиатра что-ли?

Карту подписывает главный педиатр района.

Энцефалит входит в наш региональный календарь, поэтому является обязательной. Но с 7 лет. То есть в течение восьмого года жизни обязаны поставить. Нам ставили уже в школе.

Наташа
главный педиатр района

С чего ради? Главврач поликлиники ее подписывает...

Татьяна Вакалюк
Энцефалит входит в наш региональный календарь, поэтому является обязательной.

Ага, щазз. Что ерунду-то говорить.

Клюква
Энцефалит входит в наш региональный календарь, поэтому является обязательной. Но с 7 лет. То есть в течение восьмого года жизни обязаны поставить. Нам ставили уже в школе.

Хахахахахах... Ну надо же. С каких это пор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы