Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энц. для мед. карты в школу нужна?

Татьяне Вакалюк- в 37 школу без подписи главного врача района можно даже не пытаться нести карту....так что от школы зависит.

Вроде с 2002 года. Был областной приказ Минздрава. О том, что наша территория является территорией, на которой объявлена эпидемия клещевого энцефалита. А Вы на что ссылаетесь, когда про "ерунду" так уверенно говорите?

Татьяна Вакалюк
Вроде с 2002 года. Был областной приказ Минздрава.

Я ссылаюсь на федеральный закон об иммунопрофилактике в котором утвержден национальный календарь прививок и национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. Никакие областные приказы для граждан не имеют силы. Приказы только для выполнения для тех кому этот приказ отдан. Но никак не населению

Поточнее ссылочку из закона и из документа об утверждении нацкалендаря, пожалуйста. Особенно о региональной составляющей. Будет у меня доступ к базе - тоже поищу.

Татьяна Вакалюк
Энцефалит входит в наш региональный календарь, поэтому является обязательной

Ссылочку мне об обязательности прививки от энцефалита. И вообще об обязательности каких либо прививок.

Татьяна Вакалюк
А Вы на что ссылаетесь, когда про "ерунду" так уверенно говорите?

Tadeush
на федеральный закон об иммунопрофилактике в котором утвержден национальный календарь прививок и национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. Никакие областные приказы для граждан не имеют силы. Приказы только для выполнения для тех кому этот приказ отдан. Но никак не населению

Татьяна Вакалюк
Будет у меня доступ к базе - тоже поищу.

Поищите-поищите. Есть федеральный закон и национальный календарь. Никакая "эпидемия" не может быть объявлена на 6 лет вперед, а в противном случае никакая прививка не является поводом отказать в приеме в учебное заведение. И уж никакая прививка не является "обязательной".

Клюква
Клюква

Спасибо. Просто есть люди которые даже не читали этот закон.

Даже педиатр в районной поликлинике удивился, что у нас в школе энцефалит обязателен.

это не энцефалит обязателен, а вас на понт взяли :)

MAMITA
девочки, я из соседнего топика про записи в медкарту. Невролог написала нам миотонический синдром. каковы тенденции при приеме в школу? насколько наличие каких-то записей негативно влияет на прием?

Клюква
Часто болеет энцефалитом??? Сами-то поняли, что написали?

а вы уважаемая,поняли?читать надо предыдущие сообщения внимательно!энцефалит тут не причём!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы