Педикулез и школа

Второй класс. Девочка. Второй раз заразилась педикулезом. В первый раз я в ужасе позвонила нашей учительнице, на что получила ответ: "Не переживайте. Это нормально. Детский коллектив. Просто помойте голову специальным шампунем". Я говорю: "Это ненормально. У нас в семье никто никогда не болел этим ужасом. Надо, чтобы врач осмотрел всех детей в классе". Никто не осмотрел. Потом разговаривали с еще одной мамой, у которой дочка учится в нашем классе. Они тоже в это же время болела.
Я вот думаю: в другую школу переводить? А у вас в школе как с этим?

Нас 40 рыл было,, не подхватили

Аноним автор темы: Я вот думаю: в другую школу переводить?

заманаетесь переводить из школы в школу

Вроде как с сентября ещё это по школом гуляет. Так что смысла нет переводить. Че за паника то?

В этом году впервые за пять лет услышала, что в одном из классов школы высадили девочку, первоклашку. Обошлось, медсестра осматривала детей ещё какое-то время после.
Вообще отношусь спокойно, но каждый месяц бороться не согласилась бы.

Так-то мало приятного второй раз вычесывать эту заразу, драить все полы, стирать внепланово всю одежду, постельное, полотенца, пледы и т.д. Не знаю, может, кто-то проще к этому относится...

[Фея]: Вроде как с сентября ещё это по школом гуляет. Так что смысла нет переводить. Че за паника то?

И не первый год. Не самая страшная проблема, прямо скажем.

Mrss,
Сколько раз Ваш ребенок уже переболел этим?

Аноним автор темы: Сколько раз Ваш ребенок уже переболел этим?

Моему 19 лет. Не сталкивался. Но явно и у Вас есть проблемы поважнее.
У меня в школьном возрасте были вши. Вообще не парились - вывели и все. Ну сделали бы это 2-3-4 раза. Не сильно приятно, не спорю. Но совершенно нее смертельно, особенно ри современных средствах.
Вам же выше написали несколько человек: это бич очень многих школ уже не первый год. Какой смысл менять школу? Разве что забрать ребенка на семейное обучение.

Аноним автор темы: Просто помойте голову специальным шампунем

Самый нормальный совет вы уже получили.

не найдете вы такую школу, где бы вши не водились. Увы, это реальность. Так же их легко можно подхватить в секциях, лагерях, магазинах при примерке шапок. И в школьные проверки я не верю. Глазами из можно увидеть, если только там они уже кишат. А так только спец расчестка в помощь. Но кто там будет их так тщательно проверять. Запаситесь шампунями, которые профилактические. Маслом можно мазать волосы, лаванда по-моему помогает. Или в свой шампунь добавлять, на резиночки для волос.

Mrss,
Да, я уже почитала в Ваших темах, что Вы опытная мама сына-студента. Просто Вы не сталкивались с выведением этих вшей. Честно, малоприятное занятие. Да, и именно то, что помимо выведения вшей и внеплановой дезинфекции всего дома, есть еще чем позаниматься, хотела бы услышать мнение мам девочек, как в их школе с этим. Допустим, мои друзья, дети которых учатся в других школах, с этим не сталкивались. Это второй раз за год. Я не готова пока с этим так часто сталкиваться. В идеале - больше никогда. Думаю, трудно меня в этом упрекнуть. Дома еще малыш, которому и года нет.

Джуси,
Жесть... Вроде 21 век на дворе. Всегда считала вши - болезнью неблагополучных слоев...

koshka09,
Ваше желание или нежелание в данном случае роли не играет, увы. Никто нигде не даст вам гарантий отсутствия вшей. В престижной гимназии дети точно так же ловят эту дрянь.

koshka09: Просто Вы не сталкивались с выведением этих вшей. Честно, малоприятное занятие.

Mrss: У меня в школьном возрасте были вши.

Ну конечно, лучше бы без них обойтись, кто бы спорил.

koshka09: Я не готова пока с этим так часто сталкиваться. В идеале - больше никогда. Думаю, трудно меня в этом упрекнуть.

Да понятно все. Просто стоит ли так нервничать, раз уж так сейчас обстоят дела, и от нас самих не зависит этот вопрос. Ну многое в жизни не идеально...

koshka09,
У дочери и сына перед новым годом обнаружила. Спец.шампунь, гребешок, полчаса возни с волосами. У моих короткие стрижки у обоих. То, что все перестирать надо, так это необязательно прямо в один день делать. Главное, не носить больше эту одежду, постельное, полотенца до стирки. Одеяла, подушки, матрасы отпаривателем хорошо прошлась. Ничего сложного, просто не очень приятная новость, да. Менять школу из-за этого не вариант.

koshka09: Вроде 21 век на дворе

кто-то обещал рай земной конкретно в 21 веке? всегда смешит это высказывание.

koshka09: Жесть... Вроде 21 век на дворе. Всегда считала вши - болезнью неблагополучных слоев..

сейчас как раз наоборот. Люди путешествуют много и в разные страны, запросто могут привезти откуда-н. Хотя и в Россию едут много, из всяких аулов, кто их там знает, чем они болеют. Хотя вши были всегда и везде. А насчет неблагополучных семей - это миф

самое правильное решение - это оповестить всех родителей, чтоб каждый своего ребенка проверил. А то у нас по тихому обработают своего, а потом удивляются, почему второй раз притащил ребенок. Всем сообща надо бороться с этим делом.

Аноним,
Согласна с Вами, но все-таки считала, что в век, когда все моются, следят за чистотой, в век с общедоступными средствами дезинфекции - это изжитки прошлого...

koshka09: но все-таки считала, что в век, когда все моются, следят за чистотой, в век с общедоступными средствами дезинфекции - это изжитки прошлого...

Ну что сказать, у вас впереди много открытий...

koshka09,
я тоже до прошлого года так считала Пока у сына не обнаружила вши. День прошел весело, если учесть, что обрабатываться пришлось всей семье. В школу сообщили, проверили их вроде. Сказали, что оказывается это в порядке вещей сейчас в любых школах. Но слава богу пока уже год вшей больше сын не приносил ниоткуда. Впрочем, я теперь не особо боюсь - не так уж сложно избавиться было. Сына вычесали, мы с дочерью волосы покрасили, они все сдохли напрочь

Сын ловил 2 раза эту дрянь. Первый раз увидела - тоже в ужасе была)) шампунем помыли и всё. У меня ни разу не было.

koshka09: что в век, когда все моются, следят за чистотой

Это к чистоте или нечистоте не имеет никакого отношения ;)

видимо каждый родитель боится сообщать первым. вот и все действуют в тихую. а для меня это тоже дикость пока что. за 30 лет такого не встречала, и надеюсь детей обойдет эта зараза

я своей девочке выводила вшей уже раз 8, может, больше. знаю всю теорию и практику. :) в первый раз у меня была психоз. во второй раз - отчаяние, потом привыкла. никаких глобальных дезинсекций не требуется - только постельное белье и шапки постирать. вши - не клопы, они нежные животные, без еды и тепла больше суток не могут. средства нам как-то не сильно помогали, потому все убирала механическим способом (руками). в последний раз использовала плюсом к механическому еще и чемеричную воду - вообще отличный результат (в смысле быстрый). ну и еще, всегда оповещала медика школьного напрямую. бывало, и родителям смс сбрасывала - тоже очень эффективно.

Много раз писала. Самое правильное решение - отвести ребенка в поликлинику и попросить врача передать экстренное извещение - тогда в обязательном порядке школьные врач и медсестра осмотрят классы, выявят источник и пускать в школу будут только со справкой от дерматолога.
Выведение вшей втихую - задача нереальная. Оьязательно найдется кто-то, чьим родителям не до детской шевелюры "мы-же-работаем", либо те, кто не знает, как выглядят вши и гниды.
Заразиться педикулезом проще простого, никакая даже самая элитная школа этого не избежит.
Выводила вшей у своей дочери несколько раз, ну что - сиди да снимай вручную гнид с волос, потом несколько раз промывай специальным шампунем, осмотр ежедневно...
И заплетать ребенка тщательнее, никаких распущенных косм, никаких хвостов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы