Педикулез и школа

мой ребенок вшей из детской комнаты крэйзи парка принес принес, так что хоть где можно поймать.

Пока существуют дети, лагеря, бассейны и школы, вши тоже будут существовать, и не сваливайте на "аул", грязь, бездомных и пр. Вроде бы у всех интернет есть, а все какую-то ерунду придумывают. ) Еженедельная тема в форуме про вшей, и опять мамы оправдываются, ожидая, что их сейчас камнями закидают за "грязь". Вши это нормально. ))) Были и будут в любых элитных заведениях.
Отчасти их прекрасной жизни способствуют как раз такие же матери, которым стыдно. Это чувство нашим мамам очень свойственно. Вдруг "посмотрят", "подумают", и так далее. По этой причине детей не обрабатывают или обрабатывают кое-как и сразу отправляют в школу, ни в коем разе никому не сообщая о найденных гнидах, чтобы "не подумали, что мы живем в грязи". Сколько я ни наблюдала фактов обнаружения гнид у западных детей ))) (по рассказам, фильмам и т.д.), там все спокойно и буднично. У нас же это гремучий стыд, за который убивают. Из-за этого вши апокалипсис переживут в отдельно взятой России.
Моя старшая таскала из лагерей и школы, младшая из частного садика 2 раза приносила, из школы 2 раза, обработка занимает 1,5 дня. Ничего не вычесываю никогда. "Фуллмаркс" или иной шампунь "от вшей и гнид". Можно для верности воспользоваться утюжком для волос. Обработать всю семью, простирать постельное белье, шапки, промыть расчески. Вши отдельно от человека живут очень мало. В воде живут, поэтому иногда в бассейне хватают их.
И заплетайте девочек. У нас в классе, особенно с 1 класса, треть девочек ходили "очень красивыми" с волосами наружу, потому что, по словам их мам, они "хотели только так ходить". Если поставить в детских учреждениях на входе контролера, следящего за гладкими прическами, вероятность педикулеза сразу снизится до 5%. ))

Аноним автор темы: Никто не осмотрел.

имхо, идите в поликлинику к дерматологу. У нас школа очень серьезно к этому относилась...старая...в новой пока не сталкивались. В старой и проверяли, и домой на выведение отправляли всех, у кого нашли. Приходила дерматолог из поликлиники, даже не школьная медсестра смотрела.
Гадость изрядная, конечно, но что делать? Один раз как будто бы из выезда на природу класс привез, один раз как будто бы из загранпоездки...

Фима Собак: никакая даже самая элитная школа этого не избежит

да уж. Наоборот, говорят - чем элитней, тем больше вероятность.

Мамам девочек . Если не имеете возможностей следить за чистотой волос своего ребёнка , не умеете заплетать тугие аккуратные косички , тогда стригите девочкам волосы коротко .
В младшем и среднем звене у девочек с распущенными , непрочёсанными, свалявшимися длинными волосами обычно бывает педикулёз.

koshka09: Всегда считала вши - болезнью неблагополучных слоев... Мы с дочерью вшей подхватили в поезде-экспрессе до Челябинска. Очень благополучная семья, обеспеченная и т.д. Так что от этого никто не застрахован. Хорошо, что сейчас есть современные средства для быстрого удаления всей этой дряни.

Джуси: И в школьные проверки я не верю. Глазами из можно увидеть, если только там они уже кишат.

Ничего подобного. Сама лично при проверках находила. В начале моей деятельности да, было много вшей. Но после того как постоянно болеющих повысаживала из школы вши стали редкостью.

у нас в 1 классе эпидемия с ноября длится,каждую неделю по 7-8 человек высаживали,причем панику подняли только перед Новым годом,когда все были вшивые!!!!директор и медик действовали вяло,родители уже хотели жаловаться в СЭС.Вот сейчас посмотрим после праздников как будет...мы тоже заражались,причем и я и дочь....печально,до сих пор вши снятся))))

koshka09: Жесть... Вроде 21 век на дворе. Всегда считала вши - болезнью неблагополучных слоев...

Секуринега,
Ну вот я где-то читала, что это как крик такой о помощи - мама, погладь меня по голове:)

железный Феликс,
Бред написали у ухоженных коротковолосых мальчиков вшей не меньше через верхнюю одежду в раздевалках тоже прекрасно вши распространяются

Фима Собак: И заплетать ребенка тщательнее, никаких распущенных косм, никаких хвостов..

+++
родители и администрация школы в 90-х приняли правило после одного такого случая , не было распущенных волос. Помню были те кто возмущались - говорили что-то про свободы и прочую чушь , благо педсостав был старой закалки.

в октябре столкнулись с этой проблемой. ребенок молчал, мы не видели, что чешется. мальчик. пока сами не начали от зуда с ума сходить. итог-трое с педикулезом, мыли голову в три захода средствами. разными. лучше всех помогло Нюда. истратили около 3 тысяч на это "развлечение"+ручной просмотр с гребешком+подстриглись все, ибо мы густоволосые и средства в итоге ведро израсходовали. принес либо из спортивной секции,либо из школы. и да, всю квартиру простирали-проутюжили, вымыли с хлоркой) всю одежду. был армагеддон! ни за что не хочу повторения. вчера, увидев эту тему, взяла машинку и подстригла парня для профилактики. пусть лучше ходит с минимальной шевелюрой(в октябре была копна и вьющиеся хвостики). вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы