Как действовать?

тубероза,

Вот и встали собственно вопросы, как тогда с директором другой школы лучше поговорить, а то вроде как уходить потому что не нравится или процесс не тот, не совсем корректно. Вдруг откажет взять.
У нас к сожалению баллы нужны огого, для поступления. Но вроде дочь нормально справляется, как говорили учителя из старой школы.
Вот попали в такую новую школу, даже и не планировали туда идти...

Татьяна Вакалюк,

У нас в городе не так много школ, чтобы так проходить, когда переехали во многих школах отказались брать, потому что 10 классы многие профильные, а этот момент мы не учитывали при выборе предметов для ОГЭ.

Нет, дочь хочет в школу ходить и планировалось идти на 10 класс очный, вышла на учебу и начался полный бардак. Я не знаю как более лучше директору обьяснять причину перевода, потому что ведь это тоже будет учитываться. Этот момент уже проходили.

Мафи автор темы: когда переехали во многих школах отказались брать, потому что 10 классы многие профильные, а этот момент мы не учитывали при выборе предметов для ОГЭ.

да, согласна. Тогда идите в управление образования, пусть направляют. Ну раз с этой школой не пошло.

Мафи автор темы: как тогда с директором другой школы лучше поговорить, а то вроде как уходить потому что не нравится или процесс не тот, не совсем корректно.

Ну спойте что переехали...

тубероза,

И что это даст?
Наша школа в которой сейчас учимся находится на другой стороне чуть дальше от нас, те в которые можно пойти находятся через 2 остановки или в начале нашего города.
Да и прописку спросят.

Ну тогда говорите как есть.

Мафи автор темы: в начале нашего города.

А где у Москвы начало?

Татьяна Вакалюк,

Изначально хотели идти в другую школу о которой отзывы идут хорошие и по прописке она же идет, а директор сказала нет мест и дала оф.отказ, вот и попали в новую школу где фиг знает что...
А как лучше будет, попросить УО дать направление или сначала аттестоваться, получить оценки за первое полугодие, так как их вообще нет еще, и идти на прием к директорам возможных двух школ, и далее по обстоятельствам?

тубероза,

Мы из Москвы переехали в ближайшую область, поэтому у нас есть начало и конец города, сейчас вот продаем квартиру и снова возвращаемся в Москву.

Мафи автор темы: сейчас вот продаем квартиру и снова возвращаемся в Москву.

И снова меняете школу? Тогда действительно можно пока не дергаться.

Мафи автор темы: Да и прописку спросят.

старшую школу прописка не интересует.

Мафи автор темы: попросить УО дать направление

да как так получилось, что нет отметок за полугодие? это и есть для Вас причина смены - организационные проблемы, разве не так?

Татьяна Вакалюк,

У нас к сожалению интересует...В этом году когда дочь определяла в школу через УО, даже не смотря на то что директору позвонили в школу и договорились чтобы дочь взяли, все-равно смотрели паспорта. А до этого когда ходила в школу, без звонка в УО, мне сказали что у вас другая школа по микрорайону города, туда и идите.

В данном случае я уже звонила в УО, там сказали что такие вопросы нужно решать со школой, максимум что они сделают так это поговорят с директором чтобы та наконец-таки назначила даты аттестаций. Без оценок все-равно никуда не переведешься.

тубероза,

Да, но как я писала ранее квартира стоит на продаже, и неизвестно когда ее купят. Мы можем и в ближайшее время переехать, а может и дочь закончит школу, а квартира будет стоять в продаже. Я даже уже в соседнем разделе задала вопрос, про квартиру, видимо рынок реально стоит т.к покупателей нет.

Мафи автор темы: А до этого когда ходила в школу, без звонка в УО, мне сказали что у вас другая школа по микрорайону города, туда и идите.

это известный такой пинок, на законодательстве не основанный :)
У меня просто ребенок училась в школе, в которой дети приходили и уходили в течение всего года по самым разнообразным причинам, поэтому я как-то Ваших страхов не понимаю. Вы хотите ребенку наилучшего, в конце концов, ну какая разница, что и кто о Вас подумает?

Татьяна Вакалюк,

Хочу без скандалов, потому что к сожалению директора запоминают когда дети приходят через вверх и начинается бардак, а постоянно действовать через УО тоже невозможно.
Как раз с этим и столкнулась в данной школе.

Значит, нужно поговорить еще раз с завучем/директором об аттестации в самое ближайшее время, и закрыв первое полугодие брать оценки и идти разговаривать с директором.

Причину видимо нужно будет сказать, что из-за того что школа новая и там реально вечный бардак, смена учителей то нет возможности нормально обучаться.

Татьяна Вакалюк,

в случае автора управление образованием уже направило ребенка на обучение в эту школу, тут по-моему лучше звонить в школу, договариваться о встречи с директором если есть места в школе и класс общеобразовательный и идти разговаривать.

автор, без оценок вы не переведете ребенка 100%, поэтому два варианта либо от школы, либо от управления нужно получить аттестацию, и тогда думать о переводе точно.
пока рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы