А ваши первоклашки ходят на лыжах?

Начинаются в школе лыжи, меня мучают сомнения стоит ли делать освобождение или нет. Мне кажется они будут потеть и простужаться. А ваши первоклашки ходят или нет?

конечно не стоит, это же ужас полнейший. Лучше ввести урок игр на планшете или компьютере, это ж так нужно и полезно в современном обществе. А спорт? ну что спорт? Ну его нафиг, кому он нужен, если кровиночка потеет и простужается

anyta2000 автор темы: они будут потеть и простужаться

С чего вдруг? От обычной 30-минутной прогулке при температуре не ниже 15 градусов у вас ребенок заболевает?

А на улице у вас ребенок обычно что делает? Стоит просто?

luckymamy: А на улице у вас ребенок обычно что делает? Стоит просто?

Они зимой не ходят на улицу, минусовая погода это опасно для здоровья

Ходят конечно, на Урале ведь живем.

А у вас умеют? Вы с ними тоже катаетесь?
Мы вот все по горкам да так гуляем!

anyta2000 автор темы: Мне кажется они будут потеть и простужаться.

капец... Вы с ребенком зимой на улицу вообще что ли не выходите?

Да с третьей четверти лыжи будут, будет ходить, дочь на лыжах любит кататься. А ещё у них зимой бассейн и никто не простыл и не помер.

ENastyA: капец... Вы с ребенком зимой на улицу вообще что ли не выходите?

видать, автор ребенка из квартиры только летом выпускает, а зимой разве что из подъезда в машину :D. Пипец, неужели это был серьезный вопрос взрослого человека? :D

у нас в садике 2 года на лыжах ходили, не потели, не простужались. Одежда "лыжная, облегчённая" жила в садике. + обязательная утренняя гимнастика на улице, до -15.
сейчас младший полуторалетка пошёл в этот садик, гуляют практически в любую погоду, в декабре раза два не гуляли, когда -18 на градуснике. А первоклашкам то почему не гулять?

IRINNA: А первоклашкам то почему не гулять?

ну вот меня беспокоит вопрос транспортировки лыж. в следующем году пойдет сын в первый класс, в школу надо будет ездить. если школа лыж не предоставит, то покупать их я не буду принципиально, потому что нет желания их транспортировать и хранить дома. мне проще сыну справку по состоянию здоровья оформить. а если школа обеспечит любыми, то пусть катается.

Аноним: меня беспокоит вопрос транспортировки лыж.

это другое дело, это удобный чехол для лыж шить/покупать, ребенка до школы провожать обязательно, и т.п. .... А тут-то человек боится, что семилетняя лялька простынет от получасовой прогулки

Что-то мне подсказывает, что большую часть 40-минутного урока на лыжах первоклашки будут переодеваться и строиться. В лучшем случае 10 минут покатаются
Еще вопросик на тему лыж6 Палки в первом классе нужны? А то у нас с мужем спор вышел. Его учили сначала без палок, а меня наоборот. И он их не купил вообще

sonius,
Нам сразу озвучили, что нужны палки.

ENastyA: удобный чехол для лыж шить/покупать

Хде дають? Как выглядит?

sonius: Палки в первом классе нужны? А то у нас с мужем спор вышел. Его учили сначала без палок, а меня наоборот.

это, наверное, лучше у учителя спросить - как он будет учить. Я одно время,когда сын катался, читала, как детей учат - все-таки большинство руководств сводятся к тому, что сначала надо без палок - чтобы научился равновесие держать лучше и толкаться именно ногами, а не палками.
Сын в 5 - 6 лет без палок катался, в 7 - 8 - с палками

sonius: Хде дають?

детский - не знаю. Взрослый в прошлом году в Канте купила - так удобно, оказывается - мы сейчас туда вообще две пары лыж + две пары палок запихиваем - хоть не рассыпается вся эта "вязанка", пока ее до парка тащишь

ENastyA: это, наверное, лучше у учителя спросить - как он будет учить.

Млин, знать бы еще которая из физручек наш класс обучает, я их по именам не знаю, вижу только как они из спортзала выбегают... Насчитала их 3... пока и еще физрук - то ли один, толи два

Аноним: ну вот меня беспокоит вопрос транспортировки лыж

наши в школе будут храниться

ходили раза 4 за всю прошлую зиму наши первоклашки)) дольше мамочки уси..сь, что лыжи тяжелые таскать и все простынут, аааа...хны-хны...а так то училка заболеет, то ее дети, то мороз -20, то карантин и вся школа дома сидит...

IRINNA: наши в школе будут храниться

не во всех школах есть такая возможность.

anyta2000 автор темы: А ваши первоклашки ходят или нет?

Конечно.
Слава богу, что не в школе.

офф-лайн: А спорт? ну что спорт? Ну его нафиг, кому он нужен, если кровиночка потеет и простужается

будто единственный спорт - это езда на лыжах))

Zadilika: будто единственный спорт - это езда на лыжах))

+++

офф-лайн: А спорт? ну что спорт? Ну его нафиг, кому он нужен, если кровиночка потеет и простужается

вы видели эти уроки на лыжах?
сначала 15 минут все одеваются и ждут друг друга парятся
потом 10 минут катаются, причем мне совершенно непонятно, как один учитель может чему то научить и обеспечить безопасность 25 детям
потом 15 минут раздеваются
пользы совершенно никакой
хотите - ходите на лыжах семьей, мне и моим детям что лыжи, что коньки совершенно не интересны
дети у меня в футбол играют, отжимаются, пресс качают - спорта достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы