А ваши первоклашки ходят на лыжах?

Вспоминаю свои уроки на лыжах в школе. Полная хренота! Пока оденешься, пока выйдешь на улицу, кружок пройдешь по стадиону - все, урок окончен, идем переодваеться. Кто-то реально думает, что это имеет отношение к спорту?! При этом с отцом в субботу и воскресенье мы уезжали на лыжах в лес на весь день, возвращались затемно уже, проходили много км.

МамаВовчика: Ходят конечно, на Урале ведь живем.

По выходным катаемся в лесопарке. В прошлом году (сын как раз в 1 классе был) в "Лыжне России" участвовали.

и бывшая первоклассница и нынешний первоклассник ходили и будут ходить на лыжах
лыжы-палки хранятся в классе в специальном коробе, лыжные ботинки носим с собой

Аноним: о покупать их я не буду принципиально, потому что нет желания их транспортировать и хранить дома. мне проще сыну справку по состоянию здоровья оформить.

так то лыжи не только в первом классе, все 11 лет будете справку делать?

StiX: Кто-то реально думает, что это имеет отношение к спорту?!

Это имеет отношение к прогулкам на свежем воздухе ;). Переодеваются они на перемене, они немаленькие, так что из 40 минут 30 точно гуляют, что явно не может повредить ))) на лыжах - это уже вторично )))
Автор вон, судя по всему, вообще на улицу кровиночку выпустить боится :D

sonius,
наши без палок занимались и в 1м и во 2м классе. Вроде как из-за травмоопасности.

Ludk: вы видели эти уроки на лыжах?

да не важно, закладывают хотя бы основу и дают понять, что это такое, да и пошевелиться лишним не будем. Мы с 1 по 11 класс катались в школе.

sonius: большую часть 40-минутного урока на лыжах первоклашки будут переодеваться и строиться. В лучшем случае 10 минут покатаются
Zadilika: будто единственный спорт - это езда на лыжах))

Лыжи входят в школьную программу.

Ludk: дети у меня в футбол играют, отжимаются, пресс качают - спорта достаточно

а наша и на лыжах, и в бассейн, и на танцы ,и на коньках, и отжимается, и пресс качает офигенно, и на велике летом, и пешком километры с папой наматывают и все ей мало

Мне не нравится процесс таскания всех этих причиндалов туда и обратно. а так я нии против лыж. и против коньков ничего не имею. Ребенок тоже.

Так если в школе нет лыж, какие вопросы? Не таскайте. В школе обязаны обеспечить учебный процесс. Нет лыж - пусть продумывают что-то другое.

StiX: Вспоминаю свои уроки на лыжах в школе.

я вспоминаю с ужасом, потому что в 5 классе потерялась в метель на пруду. у нас были идитоты физруки либо на пруд детей таскали, либо в парк. лыжи ненавижу всеми фибрами души. лучше бы были всю зиму коньки или просто погулять на улице, побегать, в снежки поиграть.

в том году 3 четверть ходили на лыжах по школьному двору гуськом
Сшила чехол из джинсов, чтобы было удобнее мне таскать лыжи в школу и в школе не перепутать с чужими.

Сегодня 6 км сын прошел в парке Победы, хотя не спортсмен ни разу.

Я тоже в прошлом году переживала, у меня ребенок моментально потеет (спина и шея) - неврология. Потому как сначала парятся в школе одетые, потом бегают на улице + лыжи. Для нас этого достаточно, чтобы майка сырая была. Давала с собой сухую, чтобы переодеться...естественно не переодевалась, вроде как перемена короткая, на самом деле - лень. Не простыли)))), хотя у меня переживаний была масса.
Неудобно тащить лыжи в школу и обратно 3 дня в неделю, в школе хранить негде. И в холле школы только успевай следить, чтобы никому лыжной палкой не прилетело. У нас было четыре 1-х класса, у всех физ-ра в 1 день, все с лыжами .

Кто какую одежду покупает детям для физкультуры на лыжах?

Клюква: Переодеваются они на перемене, они немаленькие, так что из 40 минут 30 точно гуляют

Это если в школе гардеробщица имеется. Наши по 20-25 мин после уроков штаны-шапки ищут и одеваются.

))): Кто какую одежду покупает детям для физкультуры на лыжах?

Я купила тонкий пуховик-куртку (попу закрывает) и обычные болоневые штаны на лямках. В школу также и будет уходить когда физра. Но у нас до школы 10 минут идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы