физ-ра на лыжах

в вашей школе (началка) уроки физкультуры на лыжах проходят с палками или без? нашим почему-то палки запретили, посмотрела сегодня со стороны, дети валятся как ваньки-встаньки, какие там нормативы, и уж тем более техника катания?
а у вас как? интересно каким-нибудь документом регламентируется этот момент?

в 1 классе тоже без палок,в целях безопасности самих детей,я бы не сказала,что они сильно все падали.Не переживайте,это с непривычкиСейчас 2 класс,с палками,но большинство без них гоняет,моя тоже,говорит только мешают)))привыкли без палок.

viv777: ,в целях безопасности самих детей

тогда почему тем, у кого лыж нет, выдали палки и велели ходить вокруг школы а-ля "скандинавская ходьба"?

без палок ходили

аноним автор темы: у кого лыж нет, выдали палки наверное, потому что лыж лишних нет, а палок много))
наши без палок занимались и в 1м и во 2м классе. Сейчас ещё лыжи не начались, не знаю, как будет

наши лыжами вообще не занимались.
но насколько я помню, то и на простых и на горных сначала учатся без палок...

У нас начальная школа с миниками ;)

Безопасность тоже играет роль, но вообще-то на лыжах надо уметь кататься и без палок. Это как раз учит отталкиваться ногами. Ну и палки предназнвчены не для того, чтобы сохранять равновесие.

Без палок. Вчера с ребенком ездили впервые на лыжах с палками... это очень опасно, острые концы просто могут поранить кого-нибудь. Поэтому пусть лучше без палок. Да и тяжело им со всем этим управляться пока. Все из рук валится. Я с одной то намучилась, а если их 20+??

аноним автор темы: в вашей школе (началка) уроки физкультуры на лыжах проходят с палками или без?

1 класс у ребенка, сказали без палок

в 1 классе точно дочь без палок ходила

Ох уж эти лыжи Девочки, а у вас разрешают лыжи, которые на свою обувь одеваются? Типа миников?

Не безопасны такие лыжи, ноги только так переломать можно. Хотя в детстве у нас что то подобное только и было

Olkin_NT: Девочки, а у вас разрешают лыжи, которые на свою обувь одеваются? Типа миников?

нет

Я тоже слышала, что обучение ходьбе на лыжах именно без палок и надо начинать, т.к. в этом случае ребенок понимает как скользить, а не ходит, опираясь на палки и переставляя лыжи. Наш ребенок без палок и начинал учиться.

BEV77: нет

Я завтра уточню в нашей школе, сказали, что со след нед лыжи начнутся. Лена, ты как шопоголик, подскажи, где можно сейчас подешевле купить лыжи с ботинками, где скидки есть? По магазинам вобще нет времени ходить. Я старшей до сих пор лыжи купить не могу, она два года бегает по стадиону Сказала, что третий год она бегать отказывается

Olkin_NT: Лена, ты как шопоголик, подскажи, где можно сейчас подешевле купить лыжи с ботинками, где скидки есть?

Olkin_NT,
гыыы))) ты поздно спохватилась, сейчас в 80% школ начинаются лыжи
самое дешевое, что я слышала, это где-то на Донбасской чтоли люди комлпект за 3000 покупали, а так даже в Ашане ботинки от 1500 и лыжи в районе 2000

Едрит-кудрит, мне ж в двух экземплярах надо. Как бы третий год дочке бегать не пришлось У нас в школе, насколько я помню, лыжи выдавали. а в старших классах мы вобще на лыжную базу ходили кататься, там как обычно, в прокат брали.

а у вас до этого не было чтоли лыж?
у нас вот в двойном экземпляре тоже, по весне буду на вырост на распргодаже что-то искать

BEV77: а у вас до этого не было чтоли лыж?

так были конечно, в 3 четверти лыжи. Я и написала, что Оля

Olkin_NT: два года бегает по стадиону

У кого лыж нет, те просто бегают)))))

офф-лайн: 1 класс у ребенка, сказали без палок

+++
Olkin_NT,
не разрешают
купили в НГ каникулы в Спортмастере 5300 руб. комплект, есть подешевле, но говорят быстро ломаются

У наших тоже без палок. Завтра первое занятие. Я считаю, что кататься так неудобно. У меня в первом классе физ-ра была на лыжах с палками.
Учитель настаивает на деревянных лыжах. Купили в "Спорттоварах" на Малышева. Сами лыжи - 860р., крепления - 190р., установка креплений - 200р., утеплённые ботинки на липучках - 1350р. (на шнурках чуть подешевле были). Итого отдала 2600р.

Astrum*: Купили в "Спорттоварах" на Малышева.

MammaYa: В спорт ЭК можно было не дорого купить

Спасибо! В выходные поедем покупать. В спортмастере я смотрела на сайте и перед НГ в магазине, дорого у них. Мне два комплекта нужно

В школе у первоклашки лыжи только в чт начнутся. А сами давно катаемся. И с палками, и без. У младшего (4,5 года ) без палок резвее получается даже ) он с ними только тормозит больше.

я что-то у ребенка даже не спросила , надо ли ему будет в школу палки.

Уже пятый класс на лыжах, лыж и ботинок с первого класса хватило до четвёртого, сейчас новые купили. 1990р лыжи+крепления+палки, ботинки около 900р, все в Спортмастере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы