физ-ра на лыжах

а у нас в школе лыжи выдают, первый класс тоже без палок был, про безопасность уже написали, в первом классе нормативов нет, главная задача научить детей стоять на лыжах, уметь отталкиваться, вставать когда падают.

[Фея]: лыж и ботинок с первого класса хватило до четвёртого,

лыжи какой ростовки были?
продаете?

дело в том, что у нас не первый, а третий класс. в прежней школе физ-ра была на коньках, поэтому не сталкивалась раньше. а здесь говорят всегда так было, лыжи без палок. у меня ребенок вполне сносно катается с палками, семьей ходим нередко. а тут прямо растерялись мы. непривычно непонятно

Tаганай*,
Вот бы знать) в Спортмастере рекомендовали рост+15 см
те лыжи племяшке оставили, не продаем(

1 класс без палок. Первые 3 занятия будут с лыжами в зале

Olkin_NT,
у нас разрешают. Почти у всех крепления на свою обувь. Только 3 человека с ботинками

Olkin_NT: где можно сейчас подешевле купить лыжи с ботинками,

на сайте сима-ленда сегодня смотрела, есть недорогие лыжи. Про ботинки не знаю

Swееtti: у нас разрешают. Почти у всех крепления на свою обувь.

Завтра узнаю в школе. Такие конечно проще было бы купить и не заморачиваться. Меня вобще жаба душит, если честно, даже за 2,5 тыр пару покупать. Мы в детстве на миниках катались, с завязками из киперной ленты и ниче, нормально было Но это не в школе, сами уже, во дворе, в лесу.

Swееtti: сайте сима-ленда

ага есть набор по 670 рублей. правда это оптовая цена. к ней еще 30% прибавить надо((( + дорога в эту тьму-таракань(((
так что выйдет так же дорого((

ну без палок типа полезнее, для спины.

Какой кошмар. Как мы выжили Лыжи у всех были, родители в лес ходили с нами кататься по выходным. А сейчас капец какой то. Каждый год эта истерика про лыжи. Сейчас и одежды для активного времяпровождения на улице навалом, на любой кошелек. Лыжи купили в 1 классе. Хватило на всю началку. 140 или 150. Ботинки на липах с валеночком внутри про запас. С начала с носком толстым, потом с термоноском, потом валеночек достали и еще 2 года отъездили. Сейчас новые купили. Тоже думаю года на три хватит. Вот траты то. 2500 на 3-4 года и море удовольствия.

аноним автор темы: почему-то палки запретили, посмотрела сегодня со стороны, дети валятся как ваньки-встаньки, какие там нормативы, и уж тем более техника катания?

так в том и толк, они учатся держать равновесие. Какая вам техника, сначала надо просто научиться стоять на этих лыжах и медленно передвигаться не падая.

[Фея]: Уже пятый класс на лыжах, лыж и ботинок с первого класса хватило до четвёртого,

у нас сын в 4 классе, лыжи куплены перед 1м. конечно, уже маловаты по росту, будут деньги - куплю новые (но мы и семьей на лыжах часто ходим). А так ботинки только меняем

аноним автор темы: тогда почему тем, у кого лыж нет, выдали палки и велели ходить вокруг школы а-ля "скандинавская ходьба"?

Ну это уже вопрос к учителю вашему))))у нас у кого нет лыж,у того нет лыж)))скачут просто рядом.Никто палок не выдавал.

Аноним: Вот траты то. 2500 на 3-4 года и море удовольствия.

Не все любят активный отдых. Я на лыжах года 4 не каталась, а на горных вобще ни разу не стояла. С детьми мы тоже не ходим. в конце концов мне проще напрокат разово взять, чем хранить все эти причиндалы дома. Поэтому я знаю, что лыжи эти нужны только для физ-ры в школе. никто на них в свободное время кататься не будет. поэтому и жалко, да.

Olkin_NT,
Ну да. Планшет в зубы и никаких проблем. Лучше задницу на диване накусывать. Неудивительно, что такое огромное количество детей с лишним весом. На мальчиков 17-20 летних посмотришь - плакать хочется. Или как стручки от гороха, субтильные или зад в дверь не пролазит.

Аноним: Лучше задницу на диване накусывать.

будто кроме лыж заняться нечем.
странная вы.

Tаганай*,
Люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом не ноют по поводу физры на лыжах. И вопрос покупки лыж и коньков не стоит так остро обычно.

Сегодня купили лыжи и ботинки. Все вместе вышло 3100.

Аноним: Люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом

совсем не обязательно занимаются лыжами

Аноним: обычно.

у всех разное представление об активном образе жизни и виде спорта, подходящем для этого

Аноним: так остро

в данной теме стоит вопрос исключительно финансов

Аноним: Ну да. Планшет в зубы и никаких проблем. Лучше задницу на диване накусывать.

А че анонимненько то? Ваш выброс в мою сторону - пук в лужу. Не ваше дело как мы проводим свободное время и какими видами спорта занимаются мои дети. И уж тем более вас не касается мое фин положение. Для меня 5-6 тыр деньги, они просто так в кошельке не завалялись. Если у вас по другому - поздравляю, возьмите с полки пирожок.

У нас еще во второй четверти лыжи начались уже. В 1 классе без палок, чтобы ход поставить, сейчас во 2 классе с палками уже, но можно и без них. А так же для безопасности детей.

лыжи - страшный школьный сон. все время обучения в школе бегала легкоатлетические межшкольные и городские эстафеты. зато от лыж была освобождена. из зимних видов спорта у мну до сих пор любимый - это бассейн.

У нас лыжи в школе выдают, коньки покупаем. Больше другое раздражает. У них занятия проводят ТО на лыжах, ТО на коньках. Вперемешку. Говорят на уроке, дневников под рукой нет.Запомните, типа. А у меня ротозей, то болтает, то не слышит, то забыл. Приходится 3 раза в неделю к кому-нибудь звонить и уточнять. Больше не буду , пусть свои коньки таскает, пока слушать и запоминать не научится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы