Арт-Этюд. Прошу оставить отзыв о школе.

Подскажите пожалуйста хорошая ли школа. Похвалите или наоборот. Заранее спасибо!

год рождения 94, дочь подруги- все школьные годы там-все понравилось..
вторая подруга дочь 96г.р-не сложилось...как-то не сильно там подход искали к ребеночку..ушли в другую школу))

Кто нибудь учится сейчас?

Учились несколько лет, но перешли в другую, поняли, что "не наша"

ОчаровательнаЯ ,
Не советую...

svetikova,
Почему?

ОчаровательнаЯ ,
Раньше хорошая школа была. Туда идти только из-за художки можно. Дети целыми днями в этой школе. В этом году ужас!! Расписание художки меняют раза 2-3 в месяц. Дети не всегда знают, что расписание поменялось. Да и сколько знакомых там учатся, у всех желание уйти. У меня занимаются несколько детей, ну очень уж слабые дети!!!!!

Ребенок учится в 4 классе. Меня всё устраивает. Учитель строгий, без сантиментов, но в тоже время не грубый. В самый раз. Продленка. Если есть необходимость, ребенок остается. Художка - да, расписание долго не устанавливалось в этом году. Не смущает. Кормят хорошо. Ребенку нравится. Считаю, что для начальной школы - очень и очень неплохо. Конечно же есть желание в средних (или старших) классах уйти. Но, точно также, это относилось бы и ко всем окрестным школам. Среднее звено в подавляющем большинстве провальное. И это не секрет. Арт-Этюд в этом отношении не лучше, но и совсем не хуже близлежащих школ.

Дети танцуют, рисуют стенгазеты. Не учатся совсем. Это про Арт-Этюд. Автор, выбирайте.

анонИм: Арт-Этюд в этом отношении не лучше, но и совсем не хуже близлежащих школ.

Но зато дороже точно

Родина любимая: Не учатся совсем.

Ну если родителям фиолетово, конечно же не учатся. Особо запомнилось выступление одной мамочки на родительском собрании: "Если моя дочь по английскому и дальше будет трояки иметь, заберу, нафиг из этой школы. Я им деньги плачу, а мой ребенок трояки получает". Почему-то считается, сдал ребенка в школу, деньги заплатил и всё сразу же на блюдечке с голубой каёмочкой появится. Нет, не появится. Причем, в любой школе.

Родина любимая: Но зато дороже точно

Видимо дешевле иметь приставленного человека, чтобы забирал ребенка из школы в 11 часов (ну если в первую смену), и отводил ко второй, а потом еще и по секциям, кружкам водил. Второй вариант - чудом попасть на сборную продленку, где ребенок будет от безделья маятся. Третий вариант - ключ на шею и пусть сам домой добирается и до вечера ждет родителей один.

Сын учится в пятом классе там. Нормальная школа, со своими плюсами и минусами. Рассказывать можно долго. Вас-то что конкретно интересует?

anestez,
Интересует все. Расскажите если не сложно. Отношения педагогов, сильные учителя, как вообще уровень знаний. Стоит ли возить ребенка в эту школу? Что нравится, что нет?
Какой уровень знаний???

инкогнито: вы видели их продленку

А как вы думаете, если у меня ребенок там учится?

инкогнито: Про то, что там туалетом воняет постоянно, вообще молчу.

Очень странно. В нашей школе Арт-Этюд - не воняет. Но наш класс - не в здании младшей школы.

инкогнито: Дети носятся неодетые между зданиями

Здоровее будут.

инкогнито: идут в художку, музыкалку практически без присмотра,

Про индивидуальные занятия музыкалкой - ничего сказать не могу, покуда не знаю. А вот про художку - пожалуйста. У нас очень хороший воспитатель, который водит детей на Победы 10б. Так что дети под очень хорошим присмотром. В этом отношении претензий нет.

Жаль, не стало прежнего директора.

ОчаровательнаЯ автор темы: Отношения педагогов

тут могу только субъективно оценивать. у меня сын хоть далеко не паинька и отличник, но конфликтов с учителями не возникало, предвзятого отношения не ощущаем. Все двойки и замечания - по делу. Хотя даже у нас в классе есть мамы, которые говорят о предвзятом отношении педагогов к их детям. но вот годы идут, педагоги новые появляются, а их жалобы не кончаются. может не в педагогах дело?

ОчаровательнаЯ автор темы: сильные учителя

опять же мое мнение. в началке откровенно сильных и откровенно слабых педагогов нет. в среднюю школу сейчас пошли. у нас очень сильные педагоги по истории и английскому. Говорят, нам попалась очень сильный педагог по математике, но я что-то этого не вижу. по всем остальным предметам педагогами довольна и уровнем знаний, который они дают. Кроме русского языка, это нам не повезло. Насколько знаю, другие педагоги по этому предмету хорошие. С классным руководителем (учитель информатики) очень повезло. Искренне интересуется детьми своего класса и участвует в их жизни.

ОчаровательнаЯ автор темы: как вообще уровень знаний.

началку мы проходили по программе 2100. мне в принципе эта программа не нравится. сейчас по другой программе знания дают. в средней школе во всех школах одинаково примерно знания дают. у детей еще возраст такой....переходный)))

ОчаровательнаЯ автор темы: Стоит ли возить ребенка в эту школу?

тут уж ваше личное решение. не всем эта школа подходит. кто-то уходит. но мне в целом нравится. когда начинаю другие варианты перебирать (на подходе поиск школы для младшей), все равно останавливаюсь на арт-этюде, в ней для меня плюсов больше, чем в других. Лично меня все эти годы напрягает, как я его называю, творческий хаос школы. Но это школа творческая, это нормально. Просто мне тяжело с хаосом сосуществовать. я люблю систему)))

ОчаровательнаЯ автор темы: Что нравится, что нет?

нравится атмосфера, в которой находятся дети. ощущение творчества, камерности некой, свободы что ли. там интересно учиться. нравится продленка под присмотром, что есть воспитатель, которая ведет свой класс первые пять лет. Она же водит детей в художку или музыкалку. Ооочень нравится как кормят. Я сама там иногда обедаю (можно прийти и за деньги поесть в определенное время, цены копеешные). Сын учится на художественном направлении, очень нравятся занятия в художке и педагог. Она просто чудо! нравятся всякие мероприятия, проводимые для детей и с участием их. Можно хореографией еще заниматься для желающих. да много чего нравится.
из минусов - благодаря вечной беготне по зданиям у детей постоянный бардак в раздевалках. все валяется на полу, они не приучаются к аккуратности, все расшвыривают и теряют. и донести до них, что надо за вещами своими следить, нереально просто. они все там такие. начиная с первоклашек и заканчивая старшеклассниками. еще из минусов - вечно долго устаканивают расписание в начале года. стабильно весь сентябрь - бомба, что там будет, не известно. еще дети устают, сильно устают от нагрузок, тк учатся весь день. уроки делают поздно, а утром опять в школу. хотя кому-то в плюс - дети заняты делом, никуда возить не надо и все такое.

инкогнито: Дети носятся неодетые между зданиями

напрягало по началу. а потом поняла - здоровее будут. и действительно) мой, например, в последний раз простудой или орви болел в первом классе)

инкогнито: идут в художку, музыкалку практически без присмотра

здраааасте, я ваша тетя. Их как минимум ведет воспитатель. как максимум - постоянно находятся мамочки, которые хотят сопровождать и помогать. у нас еще и пол класса на машинах возили

инкогнито: Про то, что там туалетом воняет постоянно, вообще молчу.

вот чудеса. ни разу не ощущала аромата и с носом у меня все в порядке.

В общем, я для своего ребенка достойной альтернативы не вижу. Сын уходить оттуда категорически отказывается (вставал вопрос, когда подумывали уезжать в другой район. сказал, что на метро будет ездить)))

аноним: Это что, особый вид мазохизма? За деньги попасть в школу у которой единственное достоинство "продленка", а потом самим же везде водить и возить?

это личное желание отдельных мамочек, ни больше, ни меньше. яжематерей никто не отменял

Мой сын в среднем звене. Учится в этой школе с 1 класса. Начальная школа отличная! У нас классным руководителем была завуч начальной школы, дисциплина и качество знаний были замечательными! С этим багажом мы перешли в среднюю школу и до сих пор говорим спасибо нашей Наталье Александровне. Она научила учиться! Английский язык преподаётся на уровне. Побеждали на районных конкурсах среди младшеклассников и пафосную 144 школу! Огромный плюсище это продлёнка! У нас воспитатель была СУПЕР! В художку и музыкалку детей отводила и приводила, всё в порядке всегда было. Про всех деток всё знала, на продлёнке уроки с ними делала. Умница большая. На продлёнке дети до 17.00. В среднем звене есть свои проблемы, но как уже многие сказали, эти проблемы есть везде в этом периоде обучения. У нас например в 5 классе за первое полугодие поменяли 3 учителя русского языка... Кормят в столовой очень даже вкусно. За хорошее дежурство по школе детям пироги заказывают в награду в столовой. Вкуснятина! Ложкой дёгтя в этой бочке мёда служат старенькие здания, но школа их как может тянет.

кстати - никаких денежных поборов пока не было. сдавали только на тетради (как и везде), на ремонт в классе (решали сами, надо ли и сколько надо) и собирали на забор вокруг школы (без принуждения - кто может и сколько может, в качестве благотворительности. я не сдавала, никто и слова не сказал). тоже плюс огромный)

взгляд изнутри :) правда, давненько, в 2008-09 гг.
я проходила пед.практику в Арт-этюде как учитель обществознания и истории в 9-11 классах
дети мне показались в целом положительными, совсем из гоп-компании был один мальчик в красном спорт.костюме с задней парты, остальные норм.
сложно было донести им предмет, т.к. многие заявляли, что история для института им не важна, и учить "просто так" ее не будут.
ок, были игры и творческие задания, а не тупое бубубу.
сейчас вожу дочь на подготовительные курсы.
+:
интересные задания
дочери очень нравится учится
любой вопрос оперативно решается с педагогом
-:
здание. ооочень узкие коридоры, дети носятся, постоянно сталкиваются, подскальзываются, но это везде, нав, так :)
туалет запах имеет, скажем так. но я отношу это к постоянным лужам на полу, котрые оставляют ученики. канализацией не пахнет.
мне кажется, задания простые, дочь справляется с ними на раз. считаю, она могла бы сложнее задания выполнять, но опять же, система в знаниях.

Моя дочь учится в 6-ом. Изначально занимались на музыкальном направлении. В этом году вдруг захотела рисовать и ее без проблем зачислили плюсом на художественное отделение. Ребенок реализует свои интересы в пределах одного заведения - это плюс.
По поводу учебы скажу так: те, кто хотят знания получить, те их получат. А если ребенку не надо ничего, то и 9ка не поможет.

спрошу здесь попутно, пожалуй. Мамочки, кто сталкивался в началке с Лидией Иммануиловной? Что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы