как научить беречь вещи??

Татьяна Вакалюк: какие добрые бывают мамы, ужас :(

да. добрые, до школы добежит без перчаток, а гулять не пойдет, из-за их отсутствия.

Татьяна Вакалюк: Результаты только потом будут всю жизнь сказываться.

результаты чего? безалаберности? ну так пусть с детства учится ценить то что есть, перчатки не с неба падают, их покупают, и деньги зарабатывает пока не он. все что купит на свои деньги (карманные, подаренные, возможно заработанные) может хоть каждый день терять или выбрасывать

Может конечно не педагагично.... но у ребенка есть в копилке личные деньги, ой как их считать любит, наказывалпа рублем, потерял - беру деньги из копилки ( часть) - добавляю, и покупаем новые вещи, помогло!

Люся Педалькина: Учите проговаривать.

Можно точнее? Варежки - тут, шапка - тут, рюкзак - тут? Так? На это же нереально при большом объеме вещей....

Татьяна Вакалюк: Результаты только потом будут всю жизнь сказываться.

Поэтому я и не стала продолжать эксперимент без перчаток - руки и здоровье ребенка дороже вещей.)))

el torpe: результаты чего? безалаберности? ну так пусть с детства учится ценить то что есть, перчатки не с неба падают, их покупают, и деньги зарабатывает пока не он. все что купит на свои деньги (карманные, подаренные, возможно заработанные) может хоть каждый день терять или выбрасывать

и пока Вы воюете за экономию и бережливость, зарабатывается спазм сосудов кистей. А это, простите, в будущем артрит, экзема и много всего еще. Плавали, знаем :( не тот это способ, не в нашем климате абсолютно. Тогда уж лучше на резиночки пришить.

Огонек,
Ну тогда вообще не покупать. Одну пару потерял, вторую, третью - не понимает через голову, пусть доходит через жэ, то есть через руки. Ну это ж осатанеть можно - вот взять кроссовки, ну не 300 рублей это. Купили раз - потеряла. Купили вторые - потеряла. Пара кроссовок - 1.5 тысячи, ладно б сама сносила, но ведь просрала и по факту кому-то подарила практически новые кроссовки. Я со своей врачебной зарплатой что, миллионер, весь район обувью снабжать? нечего клювом щелкать, кроссовки в мешок сунуть - секундное дело.
Единичные какие-то потери - одно дело, но когда это система - пардоньте, тут уже к репрессиям надо приступать. Да, не пойдешь в кино, потому что потерял очередные кроссовки и теперь нужно покупать новые - и те 300 рублей на билет теперь пойдут в счет кроссовок.

el torpe: до школы добежит без перчаток

у нас до школы 30 минут, руки в хлам через неделю при уральской-то погоде. Ждать пока кровяные струпья будут или как?
Где могу учу и воспитываю, но калечить сына как-то не хочется. Поэтому и ищутся варианты, поэтому и поддерживаю автора темы.

Фима Собак: когда это система - пардоньте, тут уже

причину надо искать и устранять ее :)

Татьяна Вакалюк: зарабатывается спазм сосудов кистей

за те 5 минут, что он идет до школы, никаких спазмов, обморожений и прочего не будет, не накручивайте

Татьяна Вакалюк: Тогда уж лучше на резиночки пришить.

только это не мама должна делать, а он сам. под руководством мамы.

аноним: Может конечно не педагагично.... но у ребенка есть в копилке личные деньги, ой как их считать любит, наказывалпа рублем, потерял - беру деньги из копилки ( часть) - добавляю, и покупаем новые вещи, помогло!

имхо нормально. свои то денежки мы ох как ценим, а родительские так пофигу получается.

Фима Собак: тут уже к репрессиям надо приступать

Я согласна к репрессиям, но вопрос: к каким? Лишать кино, праздников, дней рождений? Честно? Не помогает. Ему и дома с книжкой комфортно....
Без перчаток и обуви - ну не вариант же ходить. Без телефона тоже. Переводить на самые дешевые? Переводим. Все равно теряем. Сейчас немного меньше, но проблема все равно есть...

Татьяна Вакалюк,
Тань, ну невозможно все пришить. Куда пришить кроссовки? Ключи? Штаны? Коньки? Теряют - потому что уверены, что родители купят новое.
В моем детстве была какая-то эпидемия воровства велосипедов, ну что, приехал на велике к подружке - а потом велик на тебе едет на 4, к примеру, этаж, потому что оставить в подъезде нельзя - украдут, и это проверено было... Ну таскали велики с собой те, кому они нужны были. Мне нужен был:) а подружка моя как-то опрометчиво оставила велосипед в подъезде, вышла - нет велосипеда.

el torpe: за те 5 минут

У нас 30 минут до школы.

Денег карманных как таковых нет - на обеды. Без них не вариант, так как гастрит впоследствии лечить тоже не хочу.

el torpe: за те 5 минут, что он идет до школы, никаких спазмов, обморожений и прочего не будет, не накручивайте

ну да, да... Конечно. И гулять-то не пойдет.

el torpe: только это не мама должна делать, а он сам. под руководством мамы.

ах как было бы круто, если сразу дети рождались умнее родителей

Огонек: у нас до школы 30 минут, руки в хлам через неделю при уральской-то погоде

да ладно! в рукава засунет и не обморозит, накручиваете себя и жалеете деточку. покупайте дальше.

Фима Собак: не понимает через голову, пусть доходит через жэ, то есть через руки как то так.
замерзнет из своих карманных купит, тем более что не маленький уже раз 30 минут сам в школу топает, а не родители на машине возят

ну вот вчера выяснилось что он на базе еще и зарядник забыл, его забрала тренер. Получил его через 200 приседаний с выпрыгиванием от нее. Вот тут мне показалось он проникся - а то что ему денег не дать - он и правда как то не очень понимает, или я слишком жалостливая - на какие то вещи которые он очень хочет - например в театр с классом пойти - я не могу просто взять и не дать... Или вот прямо до такой степени лишать всего?

Фима Собак: Теряют - потому что уверены, что родители купят новое. Согласна. Но как не покупать? У нас бич - перчатки. Остальное пока находим (может это и плохо, так как не находил бы, то берег), но снова и снова забываем и теряем. И не ищем без "пенделя", что самое плохое....

Огонек,
Книжку отобрать. Ну что-то же любит ваш ребенок, урезать в этом. Договорились две книги купить - из-за потери телефона не купим ни одной. Ну как еще-то?
Взрослый человек потеряет что-то - и сразу чувствует это в финансовом смысле, надо покупать новое. И ребенок почувствовать как-то должен, ну не 6-месячный младенец ведь...

el torpe: накручиваете себя

Конечно, накручиваю Две зиму уже как руки убиваем, используя как раз описанные Вами методы. Не вариант это, не вариант....

Фима Собак: Ну что-то же любит ваш ребенок, урезать в этом

но это же глупо!

Фима Собак: И ребенок почувствовать как-то должен

правильно :)
Поэтому маме надо подумать, почему идет потеря. Ребенок теряет тогда, когда что-то делает не так. Алгоритм не тот. Как нащупываете, что - сразу прекращается.

Татьяна Вакалюк: И гулять-то не пойдет.

если так руки мерзнут, что до школы не может дойти, то гулять то без перчаток обязательно пойдет, ага. или тут надо уточнить об умственном развитии ребенка? ну и если он таки уо у вас, то простите, я больше в дискуссии не участвую

Огонек,
Пришить на резинку, как малышам вот прививают - пусть ходит позорится перед одноклассниками. Его девчонки обсмеют несколько раз - может, задумается?

el torpe: если так руки мерзнут, что до школы не может дойти, то гулять то без перчаток обязательно пойдет, ага.

конечно , пойдет. Потому что он не в состоянии заглянуть в свои 30 лет и предвидеть артрит. А мама может, между прочим.

el torpe: или тут надо уточнить об умственном развитии ребенка?

дело не в уме, а в ценностях. Да, прогулка с друзьями для ребенка важнее перчаток, так он на то и ребенок. Повзрослеет - поймет важность перчаток...

Зимняя зима ,

Зимняя зима автор темы: Или вот прямо до такой степени лишать всего?

Фима Собак: Книжку отобрать. Ну что-то же любит ваш ребенок, урезать в этом. Договорились две книги купить - из-за потери телефона не купим ни одной. Ну как еще-то?

Вот можно сейчас сказать, что я оправданий ищу, но реально - ребенок самодостаточный. Книги отбирали, играет тогда, мастерит, рисует. Тоже отобрать? Не тюрьма же))))
Без кино, театров, поездок - обходится. Без перчаток и еды тоже - но последствия лечить мне. Вот что делать?))))
Даже отработку вводили усилением объема домашних обязанностей. Отработал оговоренное за какую-то там потерю - эффекта ноль.
Пока только разговоры, но плохо помогают они что-то...

Фима Собак: Пришить на резинку, как малышам вот прививают - пусть ходит позорится перед одноклассниками.

Пришили уже. "Не стремно" ему.

Татьяна Вакалюк: Ребенок теряет тогда, когда что-то делает не так. Алгоритм не тот. Как нащупываете, что - сразу прекращается.

И как, где прощупывать-то?

Моя перчатки реально перестала терять тогда, когда мы дома отдрессировали механизм, что она с ними делает. А теряла она их всегда одинаково - садясь в автобус после треньки и доставая деньги на проезд. Придумали, как складывать по-другому, натренировали дома - и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы