как научить беречь вещи??

Татьяна Вакалюк: а у нас на треньки

у нас тренировки босиком, а в школе и на прогулках - все едино. Так что угроза будет качественной))))

Татьяна Вакалюк: когда они еще спрашивают и их вообще можно удерживать или не удерживать :)

они прекрасно осведомлены о прелестях уральской погоды и в состоянии посмотреть на градуснике, в телевизоре и в компе на сайте гидромета. и даже делают сравнительный анализ, последнее время вот теле врет, не те градусы показывает. могут попросить проверить датчик температуры в машине, чтобы проверить градусник за окном. и при температуре ниже -20 что то не видно стремления идти гулять на улицу, находят чем дома заняться

И еще важно. Вот есть такие хозяйственные дети, они как муравьи - все помнят, все в дом, все в семью. А есть такие, холерики, как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса", помните, кисель там разлили собаки и хозяин говорит - аааа, ерунда, у меня еще есть! Во, это наши растеряши и есть.

Фима Собак: Вот есть такие хозяйственные дети, они как муравьи - все помнят, все в дом, все в семью

мои видимо такие

Фима Собак: аааа, ерунда, у меня еще есть! Во, это наши растеряши и есть.

Фима Собак: Вот есть такие хозяйственные дети, они как муравьи - все помнят, все в дом, все в семью. А есть такие, холерики, как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса"

вот у меня ребенок такой и есть - все куда то бежит, с кем то трещит - куча планов и историй в голове - и он всегда такой был, зато младшая в 3 !! года никогда даже самую мелочь не забудет и другим не оставит - помнит все (ттт)

Зимняя зима ,
Моя младшая тоже такой запасливый муравей. Всему нее по счету, на учете и на контроле. Конфеты ест из новогоднего подарка - сначала достала все, пересчитала. Съест одну - снова пересчитает, сколько в подарке, сколько в животике. Уходит в садик и говорит - нееет, никто не съест мои конфеты, я знаю, их там 9 штук осталось!
На Новый год у бабушки выпросила в подарок копилочку. Зачем, спрашиваю? Денежки буду копить - отвечает, а лицо такое сосредоточенное,, как у Кощея над златом эта - не потеряет, неет...

Огонек: Можно точнее? Варежки - тут, шапка - тут, рюкзак - тут? Так? На это же нереально при большом объеме вещей....

Именно так. Это только кажется нереально. На самом деле все в процессе: идет одеваться, проговаривает каждую вещь, что надевает, идет в секцию, проговаривает, что с собой.

Зимняя зима автор темы: ну вот если только так , а что правда есть кеды за 300 рублей? Ноги чет жалко

Я решила на своем сыне сэкономить, купила ему кеды за 300 рублей, когда он каждую неделю кроссовки раздалбливал. А они тоненькие, кеды эти, парни в футбол играли, сын неудачно по мячу ударил и палец на ноге сломал ((
Экономия накрылась.
Хотя нет, месяц в футбол не играл, кроссовки целы )

Зимняя зима автор темы: зато младшая в 3 !! года никогда даже самую мелочь не забудет и другим не оставит - помнит все (ттт)

тоже младшая такая. Поэтому к старшему-растеряхе стала поспокойнее относиться. Ну вот такой он. Ему самому не сладко от потерянных вещей. Ходит, ищет, спрашивает у всех потом.

el torpe: мои видимо такие

Скорее всего. Поэтому вы и советы даете, исходя из своего опыта. У меня двое абсолютно разных детей. Одному хоть 10 раз скажи и накажи, толку чуть-чуть, а вторая - все всегда помнит, если вдруг что-то потеряется, то горя будет на месяц вперед, потом еще год вспоминать будет. Тоже мало хорошего, что ребенок так из-за вещей переживает и зацикливается, а ведь её никто никогда за них не наказывал.

Я думала, что тут тема немного о другом :) Как бы научить старшего беречь вещи, правда, у него проблема не в потеряшках (хотя бывает, что забывает, но вроде находит ). Проблема - вещи на нем просто горят, даже те, что как бы считаются неубиваемые. Обувь - это просто караул: умудрился кроссы экковские убить за два месяца, зимних Экко хватило на полтора месяца. Да, ходит в результате в кедах за 300 р. (только они тоже живут очень мало). Брюки школьные вынуждена заменить на джинсы, и то смотрю, уже джинсы начинают умирать. И так с любой принципе одеждой. Пока на глазах - бдю, но ведь постоянно рядом с 11-леткой не будешь. Угрозы ходит в том, что есть, не работают. Нимало не смущаясь, пойдет и в рваном, грязном (говорит, что он просто не замечает). Жду, когда уже девочками хоть начнет интересоваться :) Может тогда начнет следить за собой и внешним видом? Лекции о внимании к вещам читаю регулярно. Пишу прямо списком, чтобы все сложил

Люся Педалькина: Учите проговаривать

+++
Каждый раз проговариваем ... В театр пошли - проговорила вместе с ним как раздеваться, как складывать, собирать ... Если что-то пошло не так --- не реветь, не молчать, не кричать , подойти к учителю и рассказать спокойно как есть ...

Сегодня вот коньки начались (отвык же за год) - вчера опять проговаривали как куда одежду ...

Огонек: Можно точнее? Варежки - тут, шапка - тут, рюкзак - тут? Так? На это же нереально при большом объеме вещей....

да, так ...
Реально :) Вы начните ... Глаза боятся, а руки делают (С)
Повторяйте, повторяйте... он за Вами проговаривает, заучивает ... как стихи ...
Вы-то чего сразу отнекиваетесь? :) Вам (родителям) самим лень?

Sahara: Проблема - вещи на нем просто горят, даже те, что как бы считаются неубиваемые.

Это да, тоже такое есть - рюкзак после школы натурально кидает и даже не смотрит где он приземлится , обувь одевает - задники мнет - что б побыстрее бежать , в брюках на пол может сесть - при чем у нас папа такой аккуратист , откуда в нем такая небрежность, тоже надесюсь пройдет в переходном возрасте

irina_A: Каждый раз проговариваем .

попробую

Фима Собак: И еще важно. Вот есть такие хозяйственные дети, они как муравьи - все помнят, все в дом, все в семью.

я вот сама не такая ни разу и дочь не такая. При этом в том, что у нее сильные стороны - о, конечно, она все помнит , и контроля не требует. Да и одну на поезде за 2 тыщи км я ее отправить не боюсь. А вот перчатки посеять - вот это запросто

Зимняя зима автор темы: а какие то вещи которые он очень хочет - например в театр с классом пойти - я не могу просто взять и не дать... Или вот прямо до такой степени лишать всего?

да

Зимняя зима ,
Автор, а портфель кто ребенку собирает? Из дома когда выходит все на месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы