будущие первоклашки 109 лицея

Мамы первоклашек 109 лицея. давайте знакомиться, Обмениваться информацией.
Планируем в этом году попасть в 109 лицей.

Собрание с родителями будущих первоклассников 2 февраля! Кто знает будущих учителей?

я только одну знаю, к которой мы на курсы ходим... очень к ней и хочу....
koolga,
Видимо тоже на курсы ходите, потому что в школе и на сайте висит - 3 февраля

Девочки, всем привет будущим первоклашкам 109 лицея, мы тоже ходим на курсы к Елене Александровне, по учителям ждем информацию на собрании.

малелик,
и мы к ней ходим

Ёйка 2 , да мы на курсах у Екатерины Васильевны...
а можно ФИО вашего учителя - по какой прграмме она будет учить?- помониторю отзывы

koolga: можно ФИО вашего учителя - по какой прграмме она будет учить?- помониторю отзывы

программу не помню....
у нас Шаврина Е.А. очень надеюсь к ней попасть

Елена Александровна не слишком строгая? как деткам она?

koolga,
строгая.. строгая, но справедливая.
Моя дочь от нее в восторге.
По отзывам - строгая но справедливая.

Собрание все таки 3 числа.

Девочки, если школу на карантин сегодня закроют, подготовительные будут?

малелик: Девочки, если школу на карантин сегодня закроют, подготовительные будут?

Даже не задумывалась.... спросим завтра

Девоньки, позвонила сейчас в лицей, с 28 января по 8 февраля в школе карантин, занятий не будет.

позвонила нашей учительнице, курсы будут сегодня и вечером уже решат и скажут *-будет дальше или нет

Мы на курсы не попали, не успели, очень волнует вопрос, чему там учат детей? Может быть, в общих чертах кто-нибудь расскажет? Дома занимаемся с дочкой, но хочется знать, к чему стремиться, чтобы не отставать потом в школе..

нам сразу же объяснили, на курсах не то что бы знания дают... хотя и это есть... а учат учиться...
ходить на уроки, заниматься, слушать учителей...
хотя мне одно стихотворение понравилось. которое они учили
По порядку все планеты
Назовёт любой из нас:
Раз - Меркурий,
Два - Венера,
Три - Земля,
Четыре - Марс,
Пять - Юпмитер,
Шесть - Сатурн,
Семь - Уран,
За ним - Нептун.
Он восьмым идёт по счёту,
А за ним уже потом
И девятая планета
Под названием Плутон

Ёйка 2 автор темы: у нас Шаврина Е.А. очень надеюсь к ней попасть

Не попадете. Мы в том году к ней на курсы ходили. Она мне еще тогда сказала, что у нее класс на этот год уже набран (знакомые -знакомых....в этом списке).

e-house2013,
тут будет такой вопрос...
у нас из дома идет в этом году 6 человек в 1 класс, часть точно идет к ней.
Пойду к директору узнавать - почему нас по одному адресу но в разные классы. Потому что для меня важно -что бы мы из одного дома и в один класс - легче встречать и провожать...

Ёйка 2 автор темы: Пойду к директору узнавать - почему нас по одному адресу но в разные классы.

Классы формируются без учёта адреса проживания. При подаче заявления вы можете озвучить свои пожелания, но школа имеет полное право их не выполнить.

МаМаШа МаШа: Дома занимаемся с дочкой, но хочется знать, к чему стремиться, чтобы не отставать потом в школе..

Курсы вообще ни на что не влияют, учат там буквы-цифры, но в первом классе все равно по программе начнётся все изучение с нуля, но деткам, которые все это уже знают, легче пройти период адаптации.

Вольха: Классы формируются без учёта адреса проживания. При подаче заявления вы можете озвучить свои пожелания, но школа имеет полное право их не выполнить.

очень жаль считаю не совсем правильно. Потому что дети живущие в одном доме - и мамам проще и дети быстрее дружаться.

e-house2013: Не попадете.

кстати нашим детям она обещала что те кто будет хорошо заниматься она к себе в класс возьмет.

Вообщем буду надеяться до последнего

Ёйка 2 автор темы: кстати нашим детям она обещала что те кто будет хорошо заниматься она к себе в класс возьмет.

Вот кстати единственный, но огромный плюс от курсов, есть шанс, что хороший учитель заметит вашего умного ребёнка и при зачислении возьмёт его. В прошлом году у нас почти вся группа была из читающих-считающих детей, которые ходили только для того, чтобы их заметил хороший учитель, так потом и получилось

Ёйка 2 автор темы: кстати нашим детям она обещала что те кто будет хорошо заниматься она к себе в класс возьмет.

Вообщем буду надеяться до последнего

Я тоже до последнего надеялась. И на курсы ходили, и за нас просили, и бумажечку с пожеланием, к какому учителю хотим писали при подаче документов. Все равно не попали к той, которой хотели. Мне потом знакомая учительница сказала, что они просто на педсовете раскладывают ваши заявления и в хаотичном порядке набирают, несмотря на ваши бумажки и галочки в журнале, что вы ходили на курсы. Но я рада, что мы не попали к той, к которой хотели. О лучшей учительнице, которая у нас сейчас, я и не мечтала.

Буквы класса (А,Б,В,Г....), они тоже вытягивают. Нет такого, что первый А самый сильный, а Ж-слабый.

Да уж время покажет....

Учительница, к которой мы хотели, пришла на педсовет со своим списком, в нем уже было 28 человек. Детей с курсов, там почти не было. Там были дети по знакомству, за кого сильно попросили, а так же, кто пришел к ней на собеседование в начале мая. Мы на него не пошли, так как думали, что раз ходим на курсы, на собеседование идти не надо ( так директор сказал на собрании). А вышло, что наши знакомые, которым я порекомендовала эту учительницу, сходили на собеседование ( но при этом не ходили на курсы) и попали к ней в класс.

e-house2013,
Вот спасибо. Обязательно учту про собеседование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы