Гимназия 161 и 154 школа

Кто ходит в эти школы поделитесь информацией в какие дни и во скольео там подготовка к школе? Как учителя?Нравится или нет. Есть ли продленка

161- гимназия. но прибабахов.....
154 - обычная школа. весь частный сектор туда ходит, армянская диаспора.
по деньгам сбров одинаковые

Тоже интересует эта школа, т.к по прописке нам только она подходит. Читала много плохих отзывов. Интересует контингент деток кто в этой школе учится, насколько благополучные, частный сектор - это имеет значение?

Аноним,
что имеете ввиду "армянская диаспора" - не самые благополучные семьи?

nik15: что имеете ввиду "армянская диаспора" - не самые благополучные семьи?

имеется в виду, что много нерусских деток учится. Сбежали из 154 школы сверкая пятками, чему очень рады. Старшее звено никакое, преподавание очень слабое (

Нужно смотреть по способностям ребенка. Я прошлой весной очень хотела перевести своего из 161 в 154, но мест не было. Сейчас уже не хочу. Только уже заранее боюсь как у него будет получаться успевать за остальными в среднем звене.

nik15: что имеете ввиду "армянская диаспора" - не самые благополучные семьи?

нет. я не имела это ввиду.

nik15: частный сектор - это имеет значение?

не имеет значения. просто по прописке весь частный сектор туда относится, вплоть до московской

Аноним,
спасибо за ответ, но не могу понять это плохо что много нерусских деток и если да то чем? по успеваемости не очень задумываюсь, т.к это все решаемо а вот если в классах большинство детей из неблагополучных семей, агрессивные, невменяемые ... то это уже не исправишь никак кроме смены школа, а этого делать бы не хотелось. в 161 нам сказали что тех кто по прописке будут приходить зачислят и уже к 2февраля у них мест не будет, сказали даже ненадеяться к ним попасть.

Агрессивные и невменяемые есть не только в неблагополучных.
По прописке есть тоже не благополучные.

nik15: это плохо что много нерусских деток и если да то чем?

Во-первых, русский язык у них не родной, поэтому будут медленнее понимать и отвечать, следоввательно, учитель будет подстраиваться под это, упрощать и уменьшать колическтво заданий. Во-вторых, возможны столкновения на нац. почве

nik15: это плохо что много нерусских деток и если да то чем?

ну время будет тратиться на то чтобы дети усвоили .
у меня подруга учитель началки, правда на пехоте, у нее ученик учится с мамой. вот мама сидит и переводит параллельно.

знаю сейчас пришла в 9 класс 154 школы девочка вообще не говорящая по русски.

вот вы себя представьте, допустим вы на бытовом уровне знаете английский. вы быстро будете схватывать новую информацию?

ни в коем случае я не хочу ни кого оскорбить, но языковой барьер все таки мешает остальным

весь частный сектор от ясной до амундсена приписан к 152 школе. От Амундсена и до московский может быть приписаны и к 154. Живем в цыганском поселке. Учимся в 161. Большая часть детей из поселка возится родителями в 5 ,9 ,200 ,161 школы. Нерусские может быть и учатся в 152 и 154 школах.

может знает кто - в 65 и 140 школы как с местами обычно остаются(последние года 2-3 наверно лучше смотреть)? в 161школу позвонили, мне конечно говорили что туда не попасть, но чтоб завуч такой "супершколы" как только представилась ей как меня зовут и по какому вопросу я звоню заорала - "даже не надейтесь попасть к нам!". Это нормально вообще? не представилась не здрасте-досвидания, совсем уже обнаглели

nik15: не представилась

nik15: но чтоб завуч

а как выяснили что завуч?

Аноним,
потому что перевели на нее и сказали что ответит завуч; кто переводил кстати тоже не понятно такие же грубияны, и переводить то даже не хотели поначалу и говорить кто ответственный за прием в первые классы, мол не надейтесь бесполезно вам с нами разговаривать не попадете в нашу школу, пока ругаться не начала не перевели. Чуть ли не с порога - только услышали "1класс" и давай грубить, я бы не сказала по их общению что это какая-то статусная школа(каковой они себя считают), элементарную вежливость никто не отменял кем бы вы себя не мнили. неприятно, ну да ладно

nik15: только услышали "1класс"

я так подозреваю их достали :)
ну грубость конечно не оправдывает.

а че узнать то вы хотели????

Аноним: я так подозреваю их достали

не знаю, не знаю.. Сколько про 161 слышала - всегда они так с родителями общаются, с давних пор, включая тех кто по приписке. Это говорили мне родители тех, кто закончил гимназию лет 10-15 назад.
Сама туда когда-то утраивалась, да нашла потом место получше - забрала трудовую. Директор очень противный, надменный, через губу разговаривающий. И все прочие (секретарь и тд) - такие же. Рада, что не стала там работать.
Ни одного доброго слова не услышала про 161. В плане отношения к родителям. Про уровень знаний у детей ничего не скажу - не знаю.

Аноним,
как вообще вся эта процедура проходит зачисление в 1й класс, я про гос.услуги и не знала, в интернете куча информации вот думала на месте лучше конкретно все узнать что и когда и сколько, просто мы переезжаем только в феврале в другой район и заранее не знали к какой школе будет относиться новый дом вот и не заморачивалась этим вопросом. Потом уже нашла этот сайт, все прочитала и поняла как действовать) и про то что в 161 школу попасть как-то сложно тоже естессно не знала - просто обзвонила ближайшие к дому школы (в 154 к которой мы относимся категорически не хочу)

Sovi,
Я с вами соглашусь(((( администрация школы о себе очень высокого мнения((((

нарассказывали мне плохого про 154ю кто рядышком жил, конечно многое возможно преувеличение, но все же

может кто-то здесь знает как обстоят дела обычно в 65 и 140 школе с местами, есть на эти школы ажиотаж, остаются места на 1июля?

nik15,
вы в 16 году в 1 класс идете?

nik15,
На 1 июля думаю было мест совсем немного, т.к. по прописке детей не мало и плюс те, кто относится к 154 школе, позаботился туда попасть. У нас из группы в садике в этом учебном году туда половина пошла, хотя они не по прописке.

140 хвалят вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы