Гимназия 161 и 154 школа

nik15: может кто-то здесь знает как обстоят дела обычно в 65 и 140 школе с местами, есть на эти школы ажиотаж, остаются места на 1июля?

посмотрите на сайтах этих школ. если у них есть вакантные места в 1 классы (для тех кто в текущем году хочет перейти) то значит ажиотажа не было

в прошлом году у меня знакомая в 140 спокойно не по прописке попала, надеюсь в этом году без изменений там все (не могу пока до них дозвониться) . В 65 звонила сказали что в том году даже доп.класс набирали, а в этом неизвестно как пойдет

Sovi,
да, и понимаю что времени мало осталось

ну вот по 65 школе

65.uralschool.ru/sveden/vacant

в 1 классах вакантных мест нет. значит полный набор.

а вот по 154
154.uralschool.ru/sveden/vacant
46 вакантных мест.

проще может на сайтах все смотреть, чем в школы звонить???

Аноним,
будем разбираться потихоньку что и как и где смотреть) спасибо

Аноним,
спасибо

У нас ребёнок в первом классе. Мне нравится отношение к детям. И уровень обучения, и целеполагание. И настрой учителя детей и родителей на результат. И отношение директора и завуча начальных классов к детям.
Помню отношение к "абитуриентам". Да, оно- иное. Внешне- неприятельское.., не-заинтересованное,не- дружелюбное..
.НО! Когда дети- зачислены, ученики, родители- "в статусе"- учеников.. ВСЕ встало на свои места!!

Ну что же вы 161 гимназию грязью поливаете, двое детей учится, старший уже заканчивает, маленькая в началке. И если надо к директору спокойно можно подойти переговорить и завуч началки Инна Викторовна очень хороший человек, да она строговато выглядит, но очень адекватная. И преподавательский состав хороший. Продленки нет совсем, плохо может для кого то, но мы знали на что идем.Я не жалею, что мы учимся именно здесь.

я мама 2 деток,
Ой, а почему продленки нет? Даже платной?

я мама 2 деток: Инна Викторовна

я мама 2 деток: очень адекватная

вот тут соглашусь.
все адекватно, все по делу

я мама 2 деток: к директору спокойно можно подойти переговорить

а вот с директором двоякое впечатление, складывается впечатление что он просто сидит, номинально

Аноним,
да никто собственно грязью никого и не поливает, так поделились ситуацией которая произошла. А хороший человек всегда воспитан и вежливо разговаривает, отказать в чем-то можно и вежливо

А кто в прошлом году первоклашек в 161 гимназию устраивал по прописке - мест всем хватило?

Учимся в 154, жалею, конечно ,что туда пошли. Учителя меняются, как перчатки.За начальную школу сменилось 3!!!!! классных руководителя. По окончанию того года ушли 2 учителя из тех, которые должны были преподавать у ребёнка в этом году( учитель рус.яз.- нам её назначили классным руководителем и учитель музыки- её дети очень любили), причём обе перевелись в соседние школы. По контингенту учащихся ничего плохого сказать не могу, есть ,конечно, ученики в классе из благополучных семей с не благополучным поведением.

В 65-й школе на 2015-2016 гг планировалось набрать 3 класса по 25 человек, в итоге набрали 4 по 28. Продленка не во всех классах, есть вторая смена в началке (не у первых классов, конечно). В 161-ю знакомые в этом году поступали по прописке - попали, потому что в первые минуты ночью 1 февраля успели зарегистрироваться на Госуслугах. А так, насколько знаю, желающие и ночью там дежурили у крыльца, но все равно не все, кто был с пропиской, попали (если не права, и всех взяли - поправьте меня).

Номинально сидящий директор знает поименно своих учеников и каждое утро встречает их в фойе гимназии. И очень беспокоится, если кто то плохо ест в столовой. Ему не лень высказать это родителям, да т просто поговорить с ним можно всегда.

Аноним: А кто в прошлом году первоклашек в 161 гимназию устраивал по прописке - мест всем хватило?

Конечно нет. Были такие, кто с госуслугами видимо не дружит, надеялись так придут и попадут.
А по теме - мне нравится там, но нам хорошая учительница попалась. Поборов особых я не ощутила, все ведь зависит от желания учителя и родителе что либо делать для своих же детей.
Продленка в нашем классе есть до 15 по-моему, инициатива учителя, но не дешево так сказать.

Songes,
Marussa,
АнонимныйНик,

Девочки, спасибо!
Буду значить пастись на гос. услугах.
А кроме 154 школы, какая еще альтернатива есть в пешей доступности? В 65 попасть реально, если с 161 пролетим? Или только еще через дорогу - 140 и 159?

Кто знает?

Почитала про то, как в 154 школе учителя часто меняются - совсем расхотелось туда ребенка отдавать((

Каэтана: И очень беспокоится, если кто то плохо ест в столовой.

ну это конечно самая главная функция директора :)

всю административную часть он не решает. все на завучах.

Аноним: А кто в прошлом году первоклашек в 161 гимназию устраивал по прописке - мест всем хватило?

у нас друзья с реальной постоянной пропиской не попали. не успели.
причем были в полной уверенности что придут и их ждут. шок был непередаваемый

Songes: Тут же была тема, там писали неуспевшие записаться

А как эту тему можно найти? Она же, наверное, была год назад?

сю административную часть он не решает. все на завучах.
Значит смог грамотно делигировать;) только вот УО и администрации района не завучи проблемы решают. Да и правильно здесь уже сказали, что давно бы была 2 смена, если бы не он

Интересно, а если ребенка на курсы подготовки к школе отдать - это может как-то повысить шансы попасть в 161 гимназию?

Аноним: Интересно, а если ребенка на курсы подготовки к школе отдать - это может как-то повысить шансы попасть в 161 гимназию?

Мы ходили на курсы (правда, дело было несколько лет назад), не помогло(( Но особо не расстроились, попали в 65-ю к просто замечательной учительнице))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы