Запрещаете детям дружить с кем-либо и как реагируете, если запрещают дружить с вашим ребенком?

Детям не запрещаю, так как по своему детству знаю, что вызовет обратную реакцию, но также знаю, что мои мама и папа в 100 процентов случаев были правы, но это пришло потом. Поэтому могу высказать свое мнение, старший-подросток может поспорить, но информацию всегда запоминает и делает выводы, поэтому сами такие друзья и подруги отпадают в процессе дружбы. У младшего вроде ничего подобного пока не было. Запретила бы 100 процентов дружбу с наркоманами и т.п., но вроде ума своего хватает отсеивать подобные знакомства.

было дело, сказала одному мальчику что в нашем доме ему не рады ( дюже сильно матерился даже при мне) сын намек сам понял.

Mrss: И что Ваш ребенок все равно хочет с ним дружить что ли?

ну, моя то простая как валенок, ко всем с открытой душой. Она думает что это вчера пацан обидел её, а сегодня всё будет иначе. Какое то время играют вместе нормально, а потом тот начинает дурить. Дочь в шоке, обижается, жалуется мне. Вот я и сказала - баста! Я не против что бы дети бегали, кричали, спорили, свои разборки у них какие то там - это понятно. Но вот когда ребенок неадекватен - это другое. Когда начинает лопатой по голове, палкой в лицо тыкать, камни кадать, когда наш велик начинает долбать об стенку горки и пр, а мамаша стоит и лясы точит со своими товарками - это уже черезчур! Моя задача оградить своих детей от таких кадров до тех пор пока дети сами не начнут фильтровать свой круг общения.

я не запрещаю, но незаметно свожу на нет общение сына, если мне оно не нравится. Сын друзей плохо на моего влиял , сейчас почти не общаемся.

Murza:

Ну если Ваш ребенок маленький, а поведение того ребенка просто опасное, то конечно, тут без вариантов.

Всегда отслеживаю круг общения,в 12 лет уже многие курят и проб .выпивать...любовь... .Стараюсь оградить...если бы от моего кто то старался бы оградить не мешала бы и предавала этому значения....

Моей 7. Дружили они в английской школе с одной девочкой. Мы как-то разговорились с мамой, пригласили мы их в гости. Пришли она, мама, сестра. Что там было. Грибы с пиццы они кидали на пол, мороженное вывали на ковёр, проверили все шкафы шкафы,на замечания они в принципе не реагируют, прыгали на кровати в нашей спальне, а потом закоптили истерику, чтоб я дала какао. Которого в доме у меня Никогда не было. Нагребли себе полные карманы киндеров, которые дочь копила и до истерики так и не отдали. Детям 5 и7, нафиг-нафиг такое чудо в кругу дочери. Мать не делает замечания совсем, на мои уже почти грубые они не реагируют, оставалось практически взять за руку и выставить за дверь

Возможно , меня осудят мамы "особиков". В нашей группе дс есть мальчик-аутист , и он часто ведёт себя агрессивно , одной девочке пальцы на руке сломал . Почти все родители в группе говорят своим детям : "Не связывайся с ним , если он играет , садись подальше , ведите себя так, будто его вообще нет"

Я запрещаю дочери если вижу что дружба не сулит ничего хорошего, есть у нас соседка игрушки ворует, врет, бешеная и уже секс один на уме, разговоры только про мальчиков про письки и тп, в общем сказала дочке что нафиг ты с ней дружишь она какая то не адекватная, дочь поняла иногда общается но в квартиру стараюсь не пускать

Анонимик: секс один на уме, разговоры только про мальчиков про письки

Это какой возраст?

Было дело, что запрещали мальчику в садике общаться с моим сыном, потому что мой знал и умел много того, что детям в этом возрасте рано, т.к. старший сын научил его не только полезному. Сыну всё сказала как есть и почему родители мальчика запрещают с ним дружить. Исправился. Дружба продолжается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы