Дети и соцсети, вконтакте, вайбер и прочее

Посторонним В.: Для этого в ВК есть я, мама ребенка и всегда в курсе подобных дел.

детям в нашем коллективе самое меньшее 12, в основном 15-16. и до сих пор надо быть в курсе подобных дел? в каждую минуту?
считаю ВК инструментом, а уж как его использовать - дело другое. своего ребенка я допустила в соцсети в 11 лет именно в связи с необходимостью быть в курсе новостей. никто сейчас почти бумажные письма не пишет и на счетах не считает. так и ногами никто не ходит и по телефону не звонит, чтобы новости узнать-пользуются соцсетями.

Дочери в этом году 9 лет, ни вк, ни ок ближайшие пару лет минимум не планирую запускать. Сыну 16, в основном вк пользуется, пароль знаю, сам что-то часто там показывает, у них там и группа класса, и классные руководители, и другие учителя зареганы.

Prima facie: У моих есть скайп. Пишут и звонят родителям, друзьям, бабушкам и родственникам.
Соц сетей не будет никогда

Prima facie: Никогда, написала выше,пока маленькие.

не вижу в первой цитате ни слова про возраст)

С Ватсаппом и Вайбером дети разучились общаться, не умеют поддерживать разговор, не могут двух слов связать, зато пишут активно и смело в соцсетях и телефоне, зачем это ребеку в 7-10 лет? Виртуальная жизнь заменяет реальную. По моему родителям просто не до детей, лень ими заниматься или некогда, легко ведь , сунул ребенку телефон и сидит он в нем круглые сутки

Где учатся дети сотрудников силиконовой долины?

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.
Эта школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.
В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. Она задавала им вопрос, сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. Полная комната живых калькуляторов.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг.
И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.
Приверженцы обучения без IT-технологий уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.
По мнению Энн Флин, директора по образовательным технологиям Национального совета по школьному образованию, компьютеры необходимы. «Если школы имеют доступ к новым технологиям и могут их себе позволить, но при этом не используют их, они лишают наших детей того, чего они могут быть достойны», — заявила Флин.
Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, не соглашается с ней, утверждая, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование – это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, — говорит Пол Томас. – Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».
Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, родители, считающие, что компьютеры не нужны, удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить? «Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник Силиконовой долины. – В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».
Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Они время от времени смотрят фильмы, играют в компьютерный игры. Дети говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами.
Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»
Фин Хейлиг, 10 лет, отец которого работает в Google, говорит, что ему нравится учиться с карандашами и ручками больше, чем с компьютером, потому что он сможет увидеть свой прогресс в развитии спустя несколько лет. «Через несколько лет я смогу открыть свои первые тетради и увидеть, как я раньше плохо писал. А с компьютером это невозможно, там все буквы одинаковые, — говорит Фин. – Кроме того, если уметь писать на бумаге, то можно будет писать даже если на компьютер прольется вода или отключат электричество».

KateS,
Попробуйте прочитать все мои сообщения

а разве в нашей стране законно нахождение несовершеннолетних в соцсетях?

Киса(Мурыса), и как же мы раньше решали вопросы без интернета даже вообще

Посторонним В.: Я категорически против детей в социальных сетях. +++

Королевишна®: Что мешает создать группу в вотсапе?

А меня вот бесит, что вся информация по танцам у нас доступна только в вотсапе. У меня его нет, а покупать специально телефон только ради того, чтобы 2 раза в месяц не пропустить какую-то информацию (которую в моем понимании вполне можно передать с ребенком на листочке или вывесить объявление на входе) мне совсем неохота.

Казачочек,

А почему нет то?

Не понимаю почему так отзываются о соц.сетях...Все дети сейчас сидят в соц.сетях с 8-9 лет, просто нужно контролировать, а также настройки сделать чтобы писали только те кто есть в друзьях, а список друзей контролировать.
А про соц.сети - никогда, то это бред, с подросткового возраста уж точно все будут в соц.сетях.

Нельзя незрелые умы допускать в нерегулируемое пространство. Как пример, буквально месяц назад, младшие школьницы выложили в группу в контакте фото девочки-самоубийцы, а потом устроили фото-конкурс: кто оденется как она лучше всех. как вам? А родители были не в курсе. А комментарии вообще были убойные, и это 10- летки.

Мафи,
Что делать детям в соц сетях в 8 лет?
Они у вас совсем ничем не занимаются? У моих времени то не остается на такую ерунду и вообще что там делать таким малышам???

Prima facie,

Моему ребенку уже 17 лет, а так многие дети знакомых сидят в соц.сетях в таком возрасте, что они там делают точно не знаю. Но в 10-11 лет уже спокойно можно сидеть в соц.сетях, это к классу 5.

Мафи,
Ни одного ребенка из приличной семьи не знаю, который бы сидел там в 8 лет и даже в 11. Все у всех делом заняты.
Что делать в соц сетях в 10-11 лет??

Prima facie,

Простите, но у многих дети заняты делами, кружками, школой но имеют страницы в соц.сети.
10-11 лет - это 5-6 классы, группы класса посещают, обсуждают уроки, с одноклассниками общаются.
А вот по вашему, в каком возрасте нужны соц.сети и опять же для чего?

Prima facie,

И вот знаете что интересно, а что значит - Приличная семья?

Мафи,
Нормальная образованная семья - приличная
А зачем им уроки обсуждать вне школы? В классе пусть обсуждают.
Во сколько они нужны писала выше. Общаются пусть в реальной жизни друг с другом, а дома пусть уроками занимаются или читают больше. У нас в школе вообще телефоны запрещены до 12 лет, дальше не знаю как, но я ни разу не видела у нас на переменах детей уткнувшихся в телефоны. На перемене носятся на улице как угорелые, на большой в футбол играют, или в баскетбол, во время дождей или книги читают, или в настольные игры играют, или еще чем нибудь любимым занимаются. Правильная позиция! Зачем детям утыкаться в эти телефоны и беседовать друг с другом онлайн?

10 лет- ватсап, Вайбер, ВК. Контролирую. Запрещать глупо. Современные дети не будут такими как мы-играть в наши игры, пропадать на улице, смотреть тв по расписанию. Они другие. И даже если в этом возрасте мы как то сможем ограждать их от всяких соцсетЕй, то через пару-тройку лет то что делать будем? Контролировать- да, запрещать-глупо и бесполезно. А жизнь подростка даже проще отслеживать через сети.

Prima facie,

Ну, у моей дочери например есть подруга с которой она была сначала в детском саде, потом в началке, а в 5 классе она с родителями переехала в другую страну из-за работы ее отца.
Созваниваться - не выходило, разные пояса и к тому же дорого очень выходит.
Соц.сети очень в этом помогают, они и спустя столько лет продолжают по вечерам постоянно общаться, по нескольку часов, а когда подруга у нас в городе, то естественно чуть ли не весь день вместе проводят.
То что вы описали, это наше детство, а не современное. Запрещать соц.сети - это глупо, потому что есть друзья у которых будут соц.сети, будучи подростками точно заведут страницы, но просто напросто от вас скроют.

Объясните мне - почему одноглазники, вконтактег уравнен с месседжами типа вайбер или вотсапп

Ребенку 8 - вотсапп есть.. ну удобнее так писать мне из командировок

Мафи,
А для этого нужны соц сети? У нас бабушка в другой стране почти каждый вечер болтают с ней по скайпу по пару минут.

Мафи,
И что значит общаются по несколько часов? Им совсем заняться что ли не чем?

Мафи,
Ну и, я строю доверительные отношения с детьми. Буду учить жить без соц сетей до старшей школы. Многих знаю в возрасте 13-14 лет и без сетей, но с кучей хобби и спортивной жизнью.
Плюсом, современные дети с компьютером на ты, т.е. Они умеют с ним работать так, как мы не умели, а не с соц сетями. У вас все перепуталось. В соц сетях сидеть ума не нужно. От них, наоборот, дети деградируют, да и взрослые тоже

8 лет. Пока даже нафиг не надо.да и в классе вряд ли у кого есть. Я зарекаться не буду, но пока я не увижу прямо вот необходимости где-то зарегиться, ребёнок не зарегится. Чем позже он это сделает, тем не хуже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы