Дети и соцсети, вконтакте, вайбер и прочее

Prima facie,

Почему не чем?
Моя дочь умудряется одновременно делать несколько дел, например гладит и отвечает, вечера у нее свободные, отдых как-то тоже нужен. А так - учеба дома, подготовка к ЕГЭ на курсах, бассейн, фитнес.

Мафи,
Вашей дочери 17 лет, а мы говорим про детей 8-14 лет. Им вредно сидеть на месте по столько часов каждый вечер, в школе полдня без того сидят. Плюс делом заниматься нужно. Я у своих книжки отбираю спать уложить, а до того времени спорт и уроки каждый день. Когда им сидеть в сетях?
Ну и себя помню в 17 лет. Были кто в игры играл на компе до потери пульса, а у меня времени никогда на них не остовалась. За всю свою сознательную жизнь только в одну игру играла -lines, и только одну ее можно найти на моих таблетке и компах, хотя у меня комп дома был с 13 лет в личном использовании.
Вообщем ерунда, детей нужно учить пользоваться всем по назначению и не приучать к всякой ерунде тогда и проблем не будет.

12 лет, девочка, разрешила только вайбер, который разблокирую по окончании выполнения ДЗ
ВК и ОК запрещены до 14 лет без обсуждений, считаю их лишними, с учетом, что из 14-15 часов бодрствования ребенок минимум 7 часов проводит в коллективе, не вижу необходимости общаться с теми же людьми еще и он-лайн
есть простенькие игры на смартфоне, тоже блокированы и разрешаются на час-два вечером, если есть свободное время

Посторонним В.: Я категорически против детей в социальных сетях.

ну вот я тоже за это. Детям там нечего делать - пусть учатся строить отношения в реале реально. Подростки - да ради бога, психика сформирована худо-бедно, основы личности заложены, стержень есть. Зависимость, конечно, развиться может, но уже нет таких жестких последствий. С 13-14 нормально. Я вот за европейский путь, а не за то, чтоб сунуть ребенку планшет и комп, чтоб не мешал, а потом бегать и вопить, что в сети попал в разные неприятности и совсем отбился

Prima facie: Ни одного ребенка из приличной семьи не знаю, который бы сидел там в 8 лет и даже в 11. Все у всех делом заняты.

у нас вроде как приличная семья, ребенок в секцию ходит и по успеваемости лучшая в классе... вопрос ведь не в приличности семьи, а в том, как научить ребенка время правильно распределять и как использовать сети во благо - а там реально много полезной информации...

Мафи: одновременно делать несколько дел, например гладит и отвечает

вот это все продляет делание основного дела и отвлекает от него...

ВДУЧ: почему одноглазники, вконтактег уравнен с месседжами типа вайбер или вотсапп

Ребенку 8 - вотсапп есть..

Меня напрягло, когда они стали группы создавать в вайбере на разные темы - высылать смайлики и фотки разные для обсуждения - почти то же самое, что и вконтакте
за исключением того, что чужих людей там нет...
вот и решила меры принять.
Сегодня составили список, важных дел, домашних обязанностей и только потом сети и прочее.
С полным запретом не согласна...

Puzzled ,
А больше нигде полезной инфы нет кроме соц сетей? У подружек и знакомых 14 летки книжки читают в больших объемах, учебники всякие дополнительно и журналы по интересам, дискавери каналы разные на тв, в конце концов. И какая полезная инфа там существует для детей кроме новостей? А новости опять мой сын на спец детских сайтах или сайтах по интересу читает по выходным и потом обсуждаем три новости по его выбору всей семьей . Какую еще полезную инфу оттуда он получает? Особенно в ок или вк? Мало того, что половина инфы придуманной, зафотошопенной, так еще или грязь какая-нибудь политического характера, или эротического. А сколько там педофилов и других больных людей? Про селфи тоже знаете, наверное- начинается с одной фотки, потом по 150 себя фоткают до нервного срыва эти детки или бегут за супер отличными фотками от других, выделится, и не думают об опасности. Ну и вообще доказано, что селфи мозги атрофирует. Не вижу смысла толкать на это все ребенка самостоятельно, а во благо детей нужно только держать их самих от сетей подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы