Запись в первый класс! Самим или через ГОС Услуги?Подскажите!

В школе сказали,что нужно записаться в 1 класс с утра, не через сайт Гос Услуг, им это как-то не удобно...Что я типа место себе резервирую
Но школа то там одна, 25 эта на Феофанова, не будет ли так, что я утром приду, а там народу тьма и запись закончена..
Говорят в этом году наплыв первоклашек большой будет. Может все таки через Гос-Услуги?

А что уже пора?

аноним автор темы: В школе сказали,что нужно записаться в 1 класс с утра, не через сайт Гос Услуг, им это как-то не удобно...

Естественно неудобно - им может на "своих" мест не хватить. Записываться через ГУ и спокойно приносить документы потом.

Аноним: А что уже пора?

1 февраля...

ЖаР ПтИцА: Записываться через ГУ и спокойно приносить документы потом.

ну вот тоже подумала..что так спокойнее будет...

аноним ,
Ого... А я весны жду Спасибо!)

у меня тоже сложилось такое впечатление, что школы специально так говорят, чтобы отсеять лишнее количество людей. Только гос.услуги.

Как хотите. Можете на госуслугах, можете в школу топать по графику, можете в МФЦ обратиться. Запись с 1 фев

аноним автор темы: им это как-то не удобно...

классная отмазка

офф-лайн: можете в школу топать по графику,

дак вдруг не попадем...

В том году в 00:00 сайт завис гос. услуг , заработал только к двум примерно, я до последнего мучила сайт, дедушка возле школы дежурил, 31 января к 7 вечера подошел к школе и был 23! Но не смотря на живую очередь, вынесли списки кто на гос. услугах успел ! В любом случае сначала смотрят этот список, а если останутся места, то из общей очереди

аноним автор темы: дак вдруг не попадем...

Тогда в 00.00 1 фев пулей на сайт госуслуг. Кто через него подает впереди очереди всей

офф-лайн: Кто через него подает впереди очереди всей

а если зависнет?

Я записала ребенка через ГУ в 00.01)))

аноним автор темы: дак вдруг не попадем.. все может быть. Однозначно на гу

у меня в Пышме пишет запись с 1 апреля! а вдруг не откроют 1 февраля! Хотя на сайте школы написано что с 1 февраля и на госуслугах можно!

аноним автор темы: а если зависнет?

Ну это вряд ли, да и максимум на час-два, а потом все равно зафурычит. Да и вообще, все эти зависания лично я связываю с тем, что в это время директора школ/их замы протискивают нужных детей. Там все схвачено и за всё заплачено))))

аноним: у меня в Пышме пишет запись с 1 апреля! а вдруг не откроют 1 февраля! В том году с 1фев точно было. А если не откроют, ножками пойдете. Но я не знаю работает ли в Пышме эта электронная запись, сестра и знакомые в том году сами в школы ходили

офф-лайн: работает ли в Пышме эта электронная запись, сестра и знакомые в том году сами в школы ходили

Подать электронное заявление родители (законные представители) могут через портал Государственных и муниципальных услуг или в структурных подразделениях МФЦ.

Это написано на сайте школы! Не знаю на сколько это правдиво!
А можно ли выбрать учителя через электронное заявление, есть ли там возможность какие-то пометки сделать или тому подобное?

Мама Nikki: В том году в 00:00 сайт завис гос. услуг , заработал только к двум примерно,

В 1:15 записались и были уже не первые.

Автор, только через Госуслуги!

аноним,
Все нужные пометки можете сделат, когда в школу доки принесете и заявление подпишите, зачем на ГУ это делать? В нашей вот школе принимали пожелания в июне на отдельном листочке, об этом на собрании в мае сказали. Но при этом ничего к рассмотрению не приняли

аноним: А можно ли выбрать учителя через электронное заявление, есть ли там возможность какие-то пометки сделать или тому подобное?

Вам всё равно нужно будет идти в школу с оригиналами документов в течении 5 дней ( по-моему) со дня подачи заявления через сайт. Тогда можете и озвучить свое желание

В 25-ую школу? Однозначно через госуслуги. С 00.00 тыкать на кнопочку до победного.

Astrum*,
А что в 25 ажиотаж намечается?

офф-лайн,
Детей вокруг много, а школа одна. Лучше перестраховаться. С каждым годом рождаемость всё выше. Вдруг большинство проживающих в тех краях решат, что не готовы возить детей в другие микрорайоны.

девочки подскажите,что нужно для поступления в 1 класс(какие документы)?как узнать когда идти с документами?

Аноним: как узнать когда идти с документами?

ох...
Запись в школы начинается с 1 февраля. В срок с 1 февраля по 30 июня детей в школу записывают по месту проживания ребенка. Поэтому для записи нужен Ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка о месте проживания/пребывания ребенка.
С 1 июля запись идет на свободные места без учета прикрепления по прописке, поэтому с 1 июля справка о проживании/пребывании не нужна.
В приеме даже по прописке могут отказать в связи с отсутствием мест, это законно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы