Запись в первый класс! Самим или через ГОС Услуги?Подскажите!

Татьяна Вакалюк: отказать

А что делать если отказали по прописке?

00: А что делать если отказали по прописке?

ждать 1 июля и идти в другую школу на свободные места.
Нет, можно поднять кипиш, пойти в УО, в прокуратуру, получить еще пачку отказов - а вдруг повезет и еще дополнительный класс откроют... Может и не повезти.

а дайте ссылку на госуслугах, где записываться 1 февраля. Хоть черновик сделать

Irina.: а дайте ссылку на госуслугах, где записываться 1 февраля. Хоть черновик сд

таких уже темы три, где подробно обсуждается, где и как...

Дочку записывали в 00.00.20 сек заполнили заявление и отправить уже в это время нажали, кто в школу подходил уже мест небыли, но мы не по прописке

sntagil: кто в школу подходил уже мест небыли, но мы не по прописке

Поясните, пожалуйста. Т.е. через гос услуги Вы подавали заявление НЕ по прописке?

Не помню какого числа точно , но когда открыли запись не по прописке вроде в апреле это было, то подавали через госуслуги не по прописке. Было 22 места. Кто то из родителей даже в 12.00 дня накануне отправил.

sntagil: когда открыли запись не по прописке вроде в апреле это было

не Екатеринбург, да, и это был скорее всего 2014 год?

Irina.: а дайте ссылку на госуслугах, где записываться 1 февраля. Хоть черновик сделать

А что можно сделать чернивик?????

Автор, не слушайте этот бред в школе, с 0 часов пробуйте регистрироваться на госуслугах, если уж все зависнет до утра, сходите утром в школу, пусть кто-то из родственников заранее уйдет очередь занимать. В школе всех заносят в ту же самую базу.
Только заранее доступ на госуслуги нужно сделать. И если это действительно 1 февраля, с работы отпроситесь на этот день.

Astrum*: В 25-ую школу? Однозначно через госуслуги. С 00.00 тыкать на кнопочку до победного.

да в 25 ))

Blondyk: Тогда можете и озвучить свое желание

спасибо, поняла )) надеюсь будут учитывать!

Astrum*: Детей вокруг много, а школа одна. Лучше перестраховаться. С каждым годом рождаемость всё выше. Вдруг большинство проживающих в тех краях решат, что не готовы возить детей в другие микрорайоны.

дак кто по прописке же сначала попадают? или я что-то не так понимаю! и неужели мой ребенок (по прописке) может не попасть в эту школу ???

Olunya09: А что можно сделать чернивик?????

ну в лагерь я делала заранее, чтобы потом просто кнопку Отправить нажать

Татьяна Вакалюк: таких уже темы три, где подробно обсуждается, где и как...

не вижу тему.
В госуслугах в поисковике набираю запись в 1 класс, выходит 205 страниц. Как искать то

аноним: неужели мой ребенок (по прописке) может не попасть в эту школу???

Такое возможно, если желающих больше, чем мест. Так что кто успел, тот и молодец.
В 2015 году, например, был ажиотаж в 35-ую гимназию. Зачислили только тех, кто подал заявление на госуслугах до 01.15 ночи. Остальные 200 с лишним человек остались в пролёте, несмотря на наличие прописки на закреплённой территории, не взяли даже детей учителей этой школы, которые прописаны в доме напротив.
Во многих статусных школах места закончились в первый день подачи документов.
Какая ситуация сложится с 25-ой школой непредсказуемо. Она, конечно, не является статусной, но в округе нет альтернативы.
Сын в школе на ВИЗе учится. У него в классе трое ребят из тех мест. Не знаю из каких соображений их привели в нашу школу, но если бы все приписанные подали заявления в 25-ую, то мест всем не хватило бы.

аноним: дак кто по прописке же сначала попадают? или я что-то не так понимаю!

Попадают те, чьи номера заявлений будут до того момента, как места закончатся.

аноним: и неужели мой ребенок (по прописке) может не попасть в эту школу ???

Легко. Мест например 75, ваше заявление 105 - вы в пролете.

Irina.: не вижу тему.

Девушки, подскажите , пожалуйста , а в 2 школы я могу через сайт госуслуги подать заявление?

Марфутка,
Нет, не можете. Только в школу по приписке. В другую школу система не пропустит заявление до 1 июля или до аннуляции первого заявления и смены адреса.

Astrum*,
Ооооо. Спасибо за разъяснение. А если к школе не по прописке по приказу УО все школы города приписаны то же не ранее 1 июля на сайте?

Просто у нас 2 школы на примете : 1 по прописке и 2 гимназия, к которой приписаны все адреса города и мы в нее на курсы ходим. Вот и лумаю , а вдруг везде пролечу((((

Марфутка,
Попробуйте ещё раз сформулировать свой вопрос.
Что это за школа, к которой приписаны все адреса? Я такую в Распоряжении не видела.

Astrum*,
Я не из Екатеринбурга, у нас маленький город и есть 2 школы, к которым приписаны все адреса города ( прямо так в приказе и написано)- это гимназии.
Ребенок в одну из таких гимназий ходит на подготовительные курсы. Но ТК конкурс большой , хочу подстраховаться и подать еще заявление в школу по прописке.
Лично в школу то можно 2 заявления , а вот через сайт госуслуги - нет?

Марфутка,
Не знаю как у Вас в городе, но у нас в школах заявление в ту же базу через госуслуги заносят. Соответственно, при попытке подать второе заявление результатом становится отказ.

Марфутка: Я не из Екатеринбурга,

тогда смотрите свой адмрегламент и то, как у Вас там база устроена. Может, там надо приоритеты в заявлении указывать, может, еще что...

Astrum*,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо буду читать, просто думала, что все унифицированно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы